Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плющит патрубок радиатора. [Решено]

Автор Asus007, 31 июля 2008, 21:15:43

« назад - далее »

RYP

ЦитироватьDmitry написал(а):

У меня до сих пор родная стоит, 1993 года. Вроде нормально все. Раньше антифриз через нее наружу выдавливала, но теперь перестала.

У предыдущего хозяина моего авто так же было-сперва выдавливало потом всё наладилось и жидкость в пробках не уходила а потом однажды в жару разорвало пластиковый бачек который над радиатором в системе охлаждения без расширительного бачка. И виной оказалась крышка которая уже не открывалась при избыточном давлении.

Dmitry

ЦитироватьRYP написал(а):

а потом однажды в жару разорвало пластиковый бачек который над радиатором в системе охлаждения без расширительного бачка.

Ух ничего себе. А проверить ее, крышку, можно как-нибудь?
P.S. А так ведь наверное и прокладка ГБЦ пострадать может, особенно если далеко не новая.

Отредактировано Dmitry (2008-08-03 11:46:12)

RYP

не знаю... :confused:  по идее если пружина нормально работает то должна при избыточном давлении отжимать..и хозяин говорит отжимала..я свою тоже проверяю иногда-ниче, клапан ходит..вроде всё ок..
а насчет прокладки ГБЦ-думаю она не пострадает, просто если лопнет бачек над радиатором то антифриз уёдет по радиатору на землю и всё, менять радиатор

larry

ЦитироватьDmitry написал(а):

Раньше антифриз через нее наружу выдавливала, но теперь перестала.

ЦитироватьRYP написал(а):

а потом однажды в жару разорвало пластиковый бачек который над радиатором в системе охлаждения без расширительного бачка. И виной оказалась крышка которая уже не открывалась при избыточном давлении.

Dmitry Теперь понятно? А информация от "официалов".

Dmitry

Цитироватьlarry написал(а):

А информация от "официалов".

Тогда понятно. Эти и каждый год могут посоветовать менять......причем сам автомобиль......думаю это все-таки перебор с каждой заменой антифриза крышку менять. Это как с каждой заменой масла щуп масляный менять. Хотя наверное хоть раз поменять ее всеже надо будет.

Asus007Автор темы

Извините что пропал, т.к уезжал

ЦитироватьAsus007 написал(а):

езжаю вдаль оке 1000 км в одну сторону

До отъезда купил крышку оригинал и все стало ок, в магазине были оригинал 8$ и дубликат6$. больше не плющит. :cool:

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

romanonline

Молодец что взял оригинал и не стал экономить на спичках.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

Asus007Автор темы

Цитироватьromanonline написал(а):

Молодец что взял оригинал

Люблю своего Мурзика, стараюсь брать только лучшее, не всегда получается конечно по деньгам, тогда берем хороший дубликат.

ksa

ЦитироватьAsus007 написал(а):

купил крышку оригинал и все стало ок

У меня тоже "плющит"... Вот узнал в чем дело. А то я все долить антифриз пыжусь... Спасибо. :cool:

Asus007Автор темы

Цитироватьksa написал(а):

А то я все долить антифриз пыжусь

А у меня даже некуда лить было, полный расширительный бачок а все равно плющило пока не поменял крышку. Интересно а если б дальше так ездил к чему бы это привело?

ksa

Так и у меня ОЖ полный бачек... Вот все думал
- Чего ему (патрубку) не хватает?
Оказывается новой пробки! :D

Asus007Автор темы

Цитироватьksa написал(а):

Оказывается новой пробки!

Че то не пойму и с новой пробкой иногда плющит, хотя не каждый день. Я ваще уже запутался. Будем наблюдать и дальше.

vap83

Ну и чего всеравно плющит после замены пробки?? у меня просто такая же была беда. А теперь не плющит, но я пробку не менял...

Asus007Автор темы

Цитироватьvap83 написал(а):

всеравно плющит

заметил вроде что когда ночь чуть холоднее то плющит, а так нет. Но явно после замены лучше, не каждый день как раньше. А ты как справился с этим траблом?

ksa

Покупку новой пробки пока откладываю... :D