Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Победа над нестабильными оборотами ХХ.[Решено]

Автор panteley, 12 января 2009, 19:24:34

« назад - далее »

Дёма

Тупо вопрос - если выключить климу, то обороты стабилизируются? Проверял? Или даже выключеннаяя клима дает такую траблу для ХХ? У меня просто тоже щас обороты слегка плавают, мне сказали после комп.проверки, что все у тебя идеально, а обороты плавают - это дроссельная потихоньку умирает. Ее чистили, результата не дало

BETEP0K

у меня обороты плавают при включённом климате, но плаванье минимальное. При отключении клмы двигателю как-бЫ лгче работать и обороты не "плавают".
сильно не парюсь...
а у тебя как плавали обороты? стрелка тахометра двигалась или просто по звуку нагрузка на двигло было...

Дёма

Еле-еле видно, что стрелка плавает. Причем если смотреть долго, то видно, что сначала нормально, например, потом резкий рывочек вниз, еле заметный. И чувствуется, что машину подергивает.
Думаю, плюнуть на все это и не заморачиваться. А как будет сильно доставать, то буду голову ломать

panteleyАвтор темы

ЦитироватьДёма написал(а):

Тупо вопрос - если выключить климу, то обороты стабилизируются? Проверял? Или даже выключеннаяя клима дает такую траблу для ХХ? У меня просто тоже щас обороты слегка плавают, мне сказали после комп.проверки, что все у тебя идеально, а обороты плавают - это дроссельная потихоньку умирает. Ее чистили, результата не дало

при любом положении климы обороты плавали только при стоянке. При движении все компенсировалось заслонкой. Первоначально мне тоже неоднократно указывали на заслонку. Вся фишка и заключалась в том,что машина вела себя одинаково как при вкл, так и при выкл. климе. Признаком такой неисправности можно считать несовсем эфективное отопление. Сразу после ремонта печка стала работать лучше.