Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

плавают обороты

Автор Toshik, 08 апреля 2009, 23:26:56

« назад - далее »

ToshikАвтор темы

Подскажите пожалуйста в чём дело двигатель 1.8 94 года система PMS на горячей машине плавают обороты от 800 до 1000

Aisid

сдрасте!у меня тоже таже проблема!и авто тоже самое!

Aisid

...и еще большой расход топлива примерно литров 16- 18 o.O

ToshikАвтор темы

да не расход вроде в норме, провода и свечи новые, заслонку чистил уже!

san4es

ЦитироватьToshik написал(а):

Подскажите пожалуйста в чём дело двигатель 1.8 94 года система PMS на горячей машине плавают обороты от 800 до 1000

ДМРВ СМОТРЕЛ?

GAME

Цитироватьsan4es написал(а):

ДМРВ СМОТРЕЛ?

а оно там есть? 94г.в.
Toshik на диагностику гонял?

ProХвост

ПРОБЛЕМЫ ХОЛОСТОГО ХОДА (ЧАСТОТА ОБОРОТОВ, ОГ
− Соединения на корпус
− Давление подачи топлива
− Герметичность проводки датчика давления
− Дроссельная заслонка
− Система впуска негерметична
− Вентиляция резервуара
− Клапанные форсунки с электромагнитным управлением (отложения, герметичность)
СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ РАСХОД ТОПЛИВА
− Вторичные сопротивления
− Давление подачи топлива
− Герметичность проводки датчика давления
− Клапанные форсунки с электромагнитным управлением (отложения, герметичность)
− Прибор управления
С выделенного зелёным и начни копать. Для начала сделай диагностику, можешь её сделать сам - https://w202club.su/viewtopic.php?id=336" rel="nofollow" target="_blank">Здесь написано как.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Yevgeniy

Для PMS смотреть на компьютере покадазания ДАД, если в приделах нормы то смотреть подсосы и мыть ДЗ и форсунки(т.е. чистить инжектор)

ToshikАвтор темы

хорошо спасибо будем смотреть, а насчёт оборотов они не всегда плавают!

Walter

Yevgeniy

Для PMS смотреть на компьютере покадазания ДАД, если в приделах нормы то смотреть подсосы и мыть ДЗ и форсунки(т.е. чистить инжектор)

У меня большой расход топлива. Двиг 111, 1.8, АКПП. Двиг полностью перебрали, подсосы убрали, заменили датчик температуры охлаждающей жидкости. ДЗ помыта. Обороты, можно сказать - не плавают, еле заметно на паркинге колебания тахометра, а на драйве и вовсе как вкопанная стрелка стоит. Осталось только проверить форсунки? катализатора нет. Я просто подустал от расхода 15л на 100км при 1.8 на автомате. стиль вождения - вожу яйца Фаберже. уверяют, что для такой "пенсионерки" - нормальный расход, а я поставил цель - добиться расхода 12-13л без кондиционера. прошу помощи и совета.

Mercedes-Benz - The best or nothing...

Walter

забыл добавить - из 4 комплектов по свечным проводам - приговорили один провод и один наконечник. остальные по сопротивлениям в норме. двигатель подергивает на паркинге и чувствуется нагрузочка на драйве. канешна, первым делом заменю этот провод и наконечник.
но я к тому, что нет уверенности, что это сократит весомо расход...

Ula

У PMS одна проблема это PMS, точнее датчик разряжения в блоке управления. Попробуйте его просушить(блок под бачком омывателя), а трубку с нижнего штуцера коллектора переподключить на верхний и поставте какой-нибудить фильтр(например топливный от жигулей), что-бы конденсат из коллектора не попадал в датчик разряжения. А насчет расходомера у PMS это круто!

naMercedese

ЦитироватьUla написал(а):

У PMS одна проблема это PMS

Это точно  :angry:

panteley

Добрый день. С оборотами боролся долго, проблемма оказалась в климе. Самостоятельно можно посмотреть так: открываете капот, заводите авто и смотрите на муфту компрессора кондиционера. Если она периодически подключается то это и плавающие обороты и расход топлива и тяга. Я поборол это ремонтом блока климатконтроля. Удачи.

Walter

Цитироватьpanteley написал(а):

Если она периодически подключается...

Так как же это определить достоверно? )
у меня тоже есть такие подозрения, потому что расход у меня не детский, но не плавают так, чтобы жаловаться...