Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поломата шпонка коленвала

Автор MVVEMPIRE, 11 декабря 2009, 20:54:40

« назад - далее »

MVVEMPIREАвтор темы

Друзья!Подскажите кто-нибудь пжалста,никак не могу понять.
Менял сальник передний распредвала,открылась такая картина: шпонка деформировалась и раздербанила паз в котором стояла.Что теперь делать,что менять номер 20? В каталоге шпонка идет как номер 11,но как я понял шпонка там формой полукругом("половина монеты")вроде,не могу найти ее.Помогите,други! Заранее благодарен.

увеличить

Отредактировано MVVEMPIRE (2009-12-11 20:59:38)

W202

Погоди номер 20 это же шестерня цепи как ты ваще до нее долез ??? чезез снятый шкив ?? :confused: И посадочное сесто на чем раздербанил на шкиве или колене ?

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

MVVEMPIREАвтор темы

Шкив №38 снимали,посадочное место как я понял уже на конце коленвала(надежда на лучшее сбила с мысли).ведь там шпонка стоит полукруглая?Самое интересное,что ее не могу найти в каталогах(
Говорят если шпонку енту порвет вообще,то замена коленвала-это минимум неприятностей.

Отредактировано MVVEMPIRE (2009-12-11 21:33:05)

W202

Ну да полукруглая как кусочек монетки, а куды она делась ? Я просто не предстовляю как ее можно сломать ?

MVVEMPIREАвтор темы

ЦитироватьW202 написал(а):

Ну да полукруглая как кусочек монетки, а куды она делась ? Я просто не предстовляю как ее можно сломать ?

Видимо кто-то уже ремонтил двигло и неправильно ее туда поставил как-то,ее нафиг погнуло вместе с посадочным местом(((
Чего делать,даже не представляю...из-за такой маленькой херьки за 20 рублей,менять коленвал,все двигло разбирать?

Отредактировано MVVEMPIRE (2009-12-11 21:40:15)

W202

Посадочное испорчено не колене или на шкиве ?

MVVEMPIREАвтор темы

Посадочное испорчено не колене или на шкиве ?

Я в этом слегка не разбираюсь)

Отредактировано MVVEMPIRE (2009-12-11 21:50:24)

W202

Дык ты не сам туда лазил ? Раздолбано на 38 или 5 ?

MVVEMPIREАвтор темы

Тута

увеличить

Отредактировано MVVEMPIRE (2009-12-11 21:49:28)

W202

:hobo:  Это как ? ко колене !!!!!!!!!!!!!!, вот сразу в табло дать тем кто раздолбал захотелось. Вэтом случае сто делать не знаю надо чтото колхозить

Отредактировано W202 (2009-12-11 21:52:12)

MVVEMPIREАвтор темы

надо чтото колхозить

Или менять коленвал,да???А что еще можно сделать??? И каковы последствия сиего?

Dmitry

Где то читал про такую проблему 111-х моторов. Насколько помню вариантов два: либо колхозить, либо менять коленвал. Но с колхозом вроде тоже люди ездят и ничего... Спроси у Евгения, думаю он подскажет что делать.

W202

Ну если собрать без шпонки шкифв может провернуться при включении кондея например. Если посадочное место уж не совсем задрочено можно при помощи напильника и матов изготовить что то похожее на эту шпонку и посадить на пасту, держаться будет.

MVVEMPIREАвтор темы

держаться будет

А вообще,если ее сорвет,то какие последствия?Ужасающие?

W202

Ужасающих последствий нет...