Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по холодному пуску.

Автор OzoRNiK, 20 ноября 2008, 10:31:45

« назад - далее »

OzoRNiKАвтор темы

Здраствуйте, Мерседесоводы! У меня к вам вопрос по поводу прогрева двигателя. У меня С180 95г.в., и меня напрягает что при запуске холодного двигателя обороты низкие (как на прогретом двигателе), т.е. нет повышенных оборотов при запуске, как было на моих предыдущих автомобилях(не мерседесы). И прогревается около 10-ти минут, а если ехать не крутя двигатель (до 1 500 об/мин), то прогревается за пару минут.

Вопрос - "Это нормально?"

TOSHA

ЦитироватьOzoRNiK написал(а):

Здраствуйте, Мерседесоводы! У меня к вам вопрос по поводу прогрева двигателя. У меня С180 95г.в., и меня напрягает что при запуске холодного двигателя обороты низкие (как на прогретом двигателе), т.е. нет повышенных оборотов при запуске, как было на моих предыдущих автомобилях(не мерседесы). И прогревается около 10-ти минут, а если ехать не крутя двигатель (до 1 500 об/мин), то прогревается за пару минут.

Вопрос - "Это нормально?"

Привет!
Нет, это не нормально!
Посмотри в "ремонте", у кого то была такая проблема, я сейчас не могу вспомнить у кого, и как решается!

Dmitry

У меня повышенные обороты есть, но не большие, прим. 1200-1300. Через несколько минут падают до 800. А греется у меня еще хуже, в сильные морозы хоть полчаса тарахтеть на холостых будет, все равно не прогреется. А в движении тоже минут 10 надо на прогрев. Поэтому в морозы ставля АКПП в режим 3, чтобы быстрее прогревалась.

OzoRNiKАвтор темы

Привет!
Нет, это не нормально!
Посмотри в "ремонте", у кого то была такая проблема, я сейчас не могу вспомнить у кого, и как решается!

[/quote]

Если не трудно хотя бы ключевые слова подскажи=) Я искал, но ничего похожего на мой случай не нашел =(

TOSHA

вот тут, только там шляпа, сам почитай!
https://w202club.su/viewtopic.php?id=667" rel="nofollow" target="_blank">Пропали прогревочные обороты

rishus

такая же проблема. при пуске нет оборотов, держу газ педалькой секунд 20, потом он "сам" только холостые.

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

rishus

такая же проблема. при пуске нет оборотов, держу газ педалькой секунд 20, потом он "сам" только холостые.

DeadlyMIC

Есть 2 датчика температуры ОЖ - один на прибор, второй для мозгов. Если со второго снять колодку на заведенной машине, то обороты падают до 700, хотя были 1200 на только заведенной машине. Может проблема в этом датчике?

Игорь

ЦитироватьDeadlyMIC написал(а):

Есть 2 датчика температуры ОЖ - один на прибор, второй для мозгов. Если со второго снять колодку на заведенной машине, то обороты падают до 700, хотя были 1200 на только заведенной машине. Может проблема в этом датчике?

с 97 года датчик стоит один

larry

Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 2009-01-21 Сообщений: 258 Пол: Мужской Возраст: 27 [1982-04-10] Авто: C180 95 г.в.,

[/quote]

Челевек про СВОЮ машину спрашивал...

rishus

у меня 2 датчика? 96 г.в . и где они стоят? впередней части мотора, оба? на кожухе термостата?

Отредактировано rishus (2009-09-16 14:32:41)

DeadlyMIC

Да, в термостат вкручены - у меня левый для мозгов (4х контактный), правый на прибор (одноконтактный).

rishus

там у меня всего один!!! 4-х контактный! и в расширительном бачке(на радиаторе) еще один!

Walter

Цитироватьrishus написал(а):

там у меня всего один!!! 4-х контактный! и в расширительном бачке(на радиаторе) еще один!

у меня один датчик, 4-е ноги. а причему тут датчик в расширительном бачке? он тоже влияет на прогрев? насколько я знаю датчик в расширительном бачке влияет только на уровень антифриза в бачке, не более... может я ошибаюсь?

Mercedes-Benz - The best or nothing...

rishus

Цитироватьrishus написал(а):

как его можно проверить?