Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Hfm (ДМРВ) на W202 от ВАЗ 2110

Автор vazir, 11 апреля 2009, 17:20:52

« назад - далее »

Комиссар

Nick_MV
Dmitry
Asus007
что гагочите??????????????   встаните где нибудь в километрах 300 от цивилизации и вот тогда будет ржакать от без исходности т.к нифига не знаете от какого таза он подходит. хотя можно вообще его снять и без него ехать!!!  тема не только как с экономить, но и как выйти из трудной ситуации

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

Dmitry

ЦитироватьКомиссар написал(а):

встаните где нибудь в километрах 300 от цивилизации и вот тогда будет ржакать от без исходности

А в чем безысходность то? Во-первых комп должен сам отключить расходомер и машина будет работать без него, а во-вторых можно самому за 5 минут фишку скинуть и ехать дальше. Правда расход будет чуть выше, но 300 км до цивилизации можно и так проехать. Меня другое интересует, если встал в 300 км от цивилизации, то как определить что это именно расходомер, где найти расходомер от 10-ки, где найти мастера, который бы его поставил? Так что все-таки тут речь идет не о аварийном случае, и именно о колхозе. Мне при таком колхозе всегда следующего владельца машины жалко, купит он ваш Мерс с десяточным расходомером, он у него рано или поздно сломается, тот купит по ВИНу и будет думать что да как, ругаться на тех, кто продал запчасти, на сервис и т.д. И ведь фиг разберешься что именно покупать надо, если до тебя основательно наколхозили.

Ula

По прицепу работы- одинаковые, надо только перепаять разъем. По объему отличия только в диаметре корпуса-можно переставить вставку. По поводу отключения каким-то компьютером (насколько я понимаю блоком управления двигателем)- бред, с умершем расходомером машина иногда отказывается заводиться, нужно просто сбросить разъем с расходомера.

san4es

Ребята, я его отсоединил и без него второй месяц езжу.Разницу в расходе топлива не ощущаю, как жрал 10 так и ест.Думаю вообще его не покупать.Машина ездит и слава Богу.

Nick_MV

Без расходомера машина переходит в аварийный режим (двигатель) и все показания компа для работы двигла усредняются. Ехать можно куда угодно и сколько угодно. Я полгода не мог найти причину. Двигло троило, расход 15 литров был. Когда поставил бу расходомер за 2 тысячи рублей (но оригинал!) от моего же движка (2,2) троить перестало, расход 11.5 литров (заправляюсь на Лукойле в Шарике. Когда на МТК  - 13.3 литра).. Короче кататься с этими усредненными показателями можешь постоянно..

MnemoniK

Цитироватьromanonline написал(а):

сбросили ошибки и всё ОК!

Как скинуть ошибки?

Dmitry

ЦитироватьMnemoniK написал(а):

Как скинуть ошибки?

Компьютером. Можно К-лайн адаптером. Если до 95-го года, можно светодиодом еще.

MnemoniK

ЦитироватьDmitry написал(а):

Компьютером. Можно К-лайн адаптером. Если до 95-го года, можно светодиодом еще.

т.е. полюбе сервис..

Dmitry

ЦитироватьMnemoniK написал(а):

т.е. полюбе сервис..

Ну или к-лайн адаптером если есть у кого-нибудь из знакомых.

Andreich

Кризис на дворе, детали от совавтопрома в дело пошли.

Dmitry

ЦитироватьAndreich написал(а):

Кризис на дворе, детали от совавтопрома в дело пошли.

Да они всегда шли... https://w202club.su/viewtopic.php?id=1308&p=1" rel="nofollow" target="_blank">Вот тема соответствующая

Andreich

Dmitry
Там лампочки вкорячивают, а здесь ответственную деталь в системе управления двигателя.

TOP LINE

А есть у кого-нить номерок вазовского расходомера?
И может, знает, кто конкретно, что там надо перепаять?

Almay

ЦитироватьTOP LINE написал(а):

номерок вазовского

https://w202club.su/viewtopic.php?id=6233" rel="nofollow" target="_blank">ДМРВ фирмы Bosch

vG

У меня уже полтора года(60 000 км) стоит вазовский...никаких проблем..расход не увеличился..ездовые характеристики тоже не изменились