Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сифонит масло

Автор ArtemTTL, 11 июня 2009, 21:48:59

« назад - далее »

Викинг

Roma, ну ты и археолог )))) Там давление какое представляешь? Чем ты ее хочешь заделать? Туда же чтобы даже подсунуть чтобы что-то нужно откручивать ГБЦ - а это сразу комплект новых болтов. Проще уж тогда и прокладки поменять.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Antok

ЦитироватьВикинг написал(а):

комплект новых болтов

а почему? в смысле зачем новые болты ставить?

Викинг

Antok, потому что болты одноразовые.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Antok

Pavel0861

потому что болты одноразовые.

Болты ГБЦ не одноразовые, есть допуски на вытяжку.

Викинг

Pavel0861, раз об этом зашел разговор, то напиши для всех допустимый допуск на вытяжку и расскажи как измерять.

Roma

а вот ещё вопросик - а нельзя ли просто болты (4 штуки ) протянуть или заменить эти комбинированые (или как их там) болты. и как я понял нужно снимать звёзды для этой процедуры или можно подлезть в обход

Pavel0861

Pavel0861, раз об этом зашел разговор, то напиши для всех допустимый допуск на вытяжку и расскажи как измерять.

У меня ВИС остался дома, а я на даче с ноутом. У кого есть ВИС, пусть найдут и выложат, искать в разделе "снятие ГБЦ", подраздел "болты ГБЦ".

Pavel0861

ЦитироватьRoma написал(а):

а нельзя ли просто болты (4 штуки ) протянуть

Иногда помогает, если не очень запущено.

ЦитироватьRoma написал(а):

нужно снимать звёзды для этой процедуры или можно подлезть в обход

Точно не помню, но кажется, можно.