Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сифонит масло

Автор ArtemTTL, 11 июня 2009, 21:48:59

« назад - далее »

ArtemTTLАвтор темы

Здравствуйте друзья!

Появилась такая проблема, если стоять лицом к мотору, то слева, где щуп, сифонит масло, течёт, думается какая то прокладка износилась, какая и сколько стоит её поменять? прям от этого места слева начинается выпускной коллектор, там есть ещё какая то штука под большой ключик. Вообщем кто что знает, подскажите!

Спасибо!

W202

Это больное наше место, либо натяжитель, либо прокладка ГБЦ, ...

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

ArtemTTLАвтор темы

а что такое ГБЦ? А её геморно менять?

Викинг

ArtemTTL, ты сам хочешь менять? Чтобы ее поменять надо полдвижка разбирать. И там еще прокладку клапанной крышки тоже надо менять и комплекты болтов иметь. Заодно и цепь проверить :)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

ArtemTTLАвтор темы

Твоюж мать... гемор то какой, а сколько это примерно по деньгам выйдет?

Викинг

ArtemTTL, а ты где территориально?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

ArtemTTLАвтор темы

ну вообще между Люберцами и Раменским, в московской области, а если от метро то Выхино ближе всего...

Викинг

ArtemTTL, сейчас в асю напишу.

Dmitry

ЦитироватьВикинг написал(а):

И там еще прокладку клапанной крышки тоже надо менять

Возможно из нее и течь. Ее поменять 2500 рублей стоит, только сегодня поменял у себя :)

Викинг

Dmitry, да он пропал куда-то :) Чего ты ее не сам менял? :)

Dmitry

Чего ты ее не сам менял?

Во-первых времени щас не много, а во-вторых меня мучал вопром как колечки запресовывать. Теперь посмотрел, убедился что ничего сложного, мог бы и сам поменять. Но с другой стороны 600 рублей - это не так много, тем более что сервис прям по пути к дому и там же магазин, т.е. специально никуда не ездил.

ArtemTTLАвтор темы

rtemTTL, сейчас в асю напишу.

в аську ничего не получил... :(

ЦитироватьDmitry написал(а):

Возможно из нее и течь. Ее поменять 2500 рублей стоит, только сегодня поменял у себя :)

не, точно не из неё, течёт ниже неё...

Викинг

ArtemTTL, я тебе в ЛС свою асю написал, стукнись мне сам, а то я достучаться не могу. Прокладки выйдут рублей по 800-1000. И поменять получится недорого.
Dmitry, да, там момент затяжки болтов еще 9 Нм, а то их легко сорвать можно. А кольца у меня сами выпрыгнули, аж пришлось сажать на герметик мерсовский :)

ArtemTTLАвтор темы

спасибо, на днях напишу... только из рязани приехал.

Roma

тоже прокладке ГБЦ

ЦитироватьArtemTTL написал(а):

если стоять лицом к мотору, то слева, где щуп, сифонит масло, течёт

прохудилась, знаю точно что ОНА там всего навсего сантима 3-4 как раз там где "уголок" выступает. так вот вопросик нельзя ли этот самый "уголок" чем нибудь залепить , знаю что колхоз, но так уж не хочеться пол движка раскидывать (знаю что это такое). тем более клапаную снимал, для так сказать диагностики внеплановой, цепь звёзды успакоители метки всё в норме.