Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заменить радиатор. Реально?

Автор avmon, 14 июля 2010, 23:16:42

« назад - далее »

avmonАвтор темы

Привет.

Машина с АКПП. Смогу ли я в условиях улицы сам поменять радиатор? Беспокоит, что кажется масло из коробки тоже охлаждается через него. Как с ним быть? Там давление и что...
Если у кого есть соображения, помогите

Отредактировано avmon (2010-07-14 23:17:17)

MVVEMPIRE

[avmonПодожди часика два-три точно,чтоб машина остыла и коробас.Вытащи щуп коробаса.Открути все шланги от радиатора,кроме коробасных,подними повыше как можешь радиатор,потом откручивай охлаждение коробки.Открутил шланги коробки-заткнул плотно чем нибудь(чтоб срань не попала какая) сразу же.Ставить в обратной последовательности.только учти,что все шланги старые и х.з. как они потом встанут обратно.Я бы с ними вместе сразу менял.

Отредактировано MVVEMPIRE (2010-07-14 23:23:45)

avmonАвтор темы

А то масло что в радиаторе, надо сливать и обратно в коробку заливать? Или оно само сольется, когда повыше подниму?
У меня "шестая" коробка

Отредактировано avmon (2010-07-14 23:46:34)

MVVEMPIRE

avmonЯ ж написал как делать) Ты поднимешь радиатор,не откручивая шланги коробки и оно должно стечь.Только шланги не опускай,когда открутишь)Ну ты ж физику учил.

avmonАвтор темы

MVVEMPIRE

avmonПро шланги подумай,машина не новая,а шланги коробаса очень много терпят там внизу.Перед заменой радиатора как нибудь их конкретно замочи вдшкой.

Yevgeniy

После замены проверьте масло в АКПП, для затяжки шлангов охлаждения АКПП используйте новые медные шайбы.

avmonАвтор темы

ага, там еще и шайбы... спасибо за инфу.

MVVEMPIRE, хорошо, так и сделаю.