Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Глохнет с работающим кондиционером

Автор kam.83, 09 августа 2010, 22:18:45

« назад - далее »

kam.83Автор темы

Здраствуйте форумчане.

Возникла проблема. Машина глохнет с работающим кондиционером, температура воздуха за бортом +35-37, ох.жидкость выше 100 не поднимается, даже в пробках , обычно 90-97, пока едеш всё нормально, но как нужно остановиться то может заглохнуть или обороты падают до 300-350, причём только в положении D и R, или переключаясь между ними(АКПП) если кондёр выключить то всё ОК целый день, на диагностику ездил 2 раза результат нулевой, давление  бензина проверяли всё в норме , ошибок никаких нет , свечи, ВВ провода и фильтры поменяны,
кондер работает отлично (есть чуть-чуть пузырьков, но сказали всё в норме).

Помогите советом???

Отредактировано kam.83 (2010-08-11 21:35:56)

БиОаНдРоИд

Могу ошибаться, но компрессор кондея не подклинивает?  он-жешь сссабака жрёт кучу момента у мотора.  Вообще чем он там у вас смазывается?

А теперь внимание: правильный ответ...

Иван_А311ЕЕ174.

ЦитироватьAKII написал(а):

Могу ошибаться, но компрессор кондея не подклинивает?

+1

kam.83Автор темы

как проверить подклинивает компрессор или нет???, посторонних шумов при его включении нет :dontknow:

БиОаНдРоИд

Ну....   со снятием ремня есстесстно.  покрутить вручную. (на выключенной машине с выключенным кондеем.)  По идее должен вращаться как вискомуфта - с небольшим усилием, но без явной нагрузки.   Заодно и послушай не хрипят ли его подшипники...

kam.83Автор темы

Сегодня чуть похолодало +28. Обороты падали всего 3 раза с включённым кондёром, причём они падают до 300-350 но не глохнет, если в это время кондёр выключить, то обороты поднимаются всего на 30-50 , на холостые не возвращается, если включить кондёр то обороты падают на 30-50.  На холосты обороты возвращается только после нажатия на педаль газа. В выходные попробую покрутить руками шкиф кондиционера....  хотя я силино сомневаюсь что его подклинивает.

У кого есть какие мысли????????????

Игорь

kam.83
почисти ДЗ для начала
мозги двига для поддержания хх при включении кондера приоткрывает заслонку чуть чуть. Возможно грязь не дает чуть чуть сработать ДЗ

БиОаНдРоИд

ЦитироватьР�РіРѕСЂСЊ написал(а):

Возможно грязь не дает чуть чуть сработать ДЗ

вариант.  :yep:

kam.83Автор темы

Вобщем снял сегодня ремень вспомогательных агрегатов и попробовал прокрутить кондер рукой (темп. двиг. 90) первый оборот с усилеем но не очень большим , потом легче пошёл, но не так легко как термомуфта или насос гура(хотя я думаю она и не должен так легко крутся) , вобщем одной рукой без напряга крутится, заодно решил почистить радиаторы и между ними. Темп. двиг. упала гдето до 45 я попробовал опять покрутить кондёр рукой , он прокрутился заметно легче чем на горячую.

КСТАТИ КОНДЁР МОЖНО КРУТИТЬ И НЕ СНИМАЯ РЕМЕНЬ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ АГРЕГАТОВ, ДОСТАТОЧНО ЕГО ПРОСТО ВЫКЛЮЧИТЬ И МОЖНО ПРОВЕРЯТЬ :idea:

Отредактировано kam.83 (2010-08-12 21:05:00)

Gurza

заедь к Антону, покумекаете вместе))))) телефон дать?

Roma

ЦитироватьAKII написал(а):

послушай не хрипят ли его подшипники...

а если хрипят то как их смазать или заменить со снятием кондёра или возможно на месте

kam.83Автор темы

Сегодня ещё похолодало +27 ближе к вечеру до 31, отъездил целый день с включенным кондёром , ниразу обороты не падали....................................
Правда я вчера из радиатора целую кучу мусора выкинул..............
Шайтан..............