Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С какой периодичностью нужно чистить инжектор ?

Автор NightRider, 06 января 2008, 20:40:41

« назад - далее »

One in

Скажу вам честно, я вообще ни на одной машине не чистил инжектор, они как то быстро приходили и уходили.
Слышал, что химия не всегда поможет, а ультразвук разрушает форсунки. Я выбрал третье: вообще не чистить.

Yevgeniy

Можно вообще просто сделать. Снять форсы, купить химию, у когонить взять старый но рабочий бензонасос, подрубить все куда надо и гонять через них эту химию. У людей которые в гаражах занимаются починкой инжекторов не раз видел рампу, насос, фильр и колбочки.
У меня есть насос, ченить скоро буду пробовать) Хотя думаю один раз можно попробовать почистить ультразвуком.

Джарри

ЦитироватьOne in написал(а):

Я выбрал третье: вообще не чистить.

Согласен на 100%

Ярослав

чистил ультразвуком на стенде. одновременно промывали их и химией. визуально конечно, результат налицо - после корявых струек                показывают красивые зонтики. тарировка показала примерно одинаковую производительность всех форсунок. после чистки в приказном порядке убедили меня мастера лить присадку в бензик фирмы кастрол при каждой заправке. двиг стал работать мягче и ровнее. расход не изменился, приемистость на разгоне особо не поменялась. так что ощутимого эффекта я не получил, кроме морального удовлетворения, что тоже очень не мало :-)

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Slavyanin

Сервисники заглянули под капот...
и порекомендовали заменить сальники форсунок и заодно почистить инжектор... Так как, по их мнению, двигатель с легонца тупит, так как из под сальников травит воздух ???

Что за муть??? Или развод??? Технари вроде грамотные, по рекомендациям...

Да и я не жалуюсь на прыткость - очень даже ничего... для 111.921

One in

2 Slavyanin Попробуй подъехать в другой сервис, и получи там бесплатную консультацию. Проанализируй услышанное и сопоставь факты. Сделай правильный выбор.
П.С. А если тебя в данный момент все устраивает, то не заморачивайся и езди дальше.

Игорь

ЦитироватьSlavyanin написал(а):

Сервисники заглянули под капот...
и порекомендовали заменить сальники форсунок и заодно почистить инжектор... Так как, по их мнению, двигатель с легонца тупит, так как из под сальников травит воздух ???

А как оттуда может травить воздух. Я еще поверю что он всасывается, но вот выходить оттуда - не понимаю

Slavyanin

ЦитироватьИгорь написал(а):

Я еще поверю что он всасывается, но

Видимо это и имелось в виду :))

ЦитироватьOne in написал(а):

Попробуй подъехать в другой сервис, и получи там бесплатную консультацию.

Кстати эти сервисники бесплато консультировали :))

Спасибо за советы!

Yevgeniy

можно проверить травление. берешь карбклинер и брызгаешь прямо на форсунку, если работа движка изменяется то точно травят. вполне возможно, но на вид не определить. тама эти резинки стоят копейки, работа наверное тоже не дорого, ну и заодно форсы почистить, всеравно снимать.

vadw202

ЦитироватьГеоргий написал(а):

ХИМИЯ ЭТО ВЫБРОШЕННЫЕ ДЕНЬГИ!!!!

Ультразвуком чистят, когда начинаются проблемы с форсунками. Сольвентом/химией/ профилактика, раз в 20000-30000 км, при этом очищяется не только форсунки, но нагар с клапанов и днища поршней. После этой процедуры советую заменить масло в ДВС и свечи.

Slavyanin

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

берешь карбклинер и брызгаешь прямо на форсунку

так и сделаю

Один сальник стоит 4$,

замена с очисткой форсунок 40$

ksa

У нас есть стенд для чистки ультразвуком... На мою 2000 р и 6 часов работы + 50 р за смену топливного фильтра.

Diman_SX

Кто-нибудь ощутил после чистки заметное прибавление в мощности или уменьшился расход топлива??

One in

2 Diman_SX https://w202club.su/viewtopic.php?pid=11466#p11466" rel="nofollow" target="_blank">С какой периодичностью нужно чистить инжектор ? или пост 19 в этой ветке!

Отредактировано One in (2008-02-12 20:32:15)

ksa

Вроде улучшился разгон на 4-той и 5-той передаче... За расходом сейчас слежу, думаю проясниться только к концу месяца. Тогда пройдут две заправки "до полного"... :)