Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W210 2.8 M1120-расход по городу 20-21л на 100км.... [w210]

Автор Walter, 28 сентября 2010, 10:53:10

« назад - далее »

Medvedev

Цитироватьalex-ssa написал(а):

у меня 210, 2.8 в городе около 10 потребляет...

FAIL

Это почти как СО 0.0 у ВАЗ 2101)))

alex-ssa

Medvedev
Ты почитай внимательно что я писал... В пробках не замерял и в час пик тоже.

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

мерен 210

кстати у меня 210 2,4 движка, жрет около 20

Mercury

Цитироватьмерен 210 написал(а):

кстати у меня 210 2,4 движка, жрет около 20

многовато но все зависит от того сколько вы проезжаете в день км тоесть сколько прогревов , у меня с 240 при отжиге и средних частых прогревов ела максимум 18  а так в среднем литров 15
все было исправно плюс у нас горная местность!

Medvedev

В пробках не замерял и в час пик тоже.

Ну а я в свою очередь скажу что своими глазами видел CO 0.0 у ВАЗ 2101 и это не шутка, правда машина не ездила, а еле ползала с теми жиклерами. Но зато ребята на ТО чуть с ума не сошли)))

Dmitry

Пишите заодно среднюю скорость, а то непонятно что сравниваем. У Мерседеса комп как-то весьма хитро расход считает, его обнуляешь и он сразу 16 показывает, даже если в этот момент едешь по трассе без ускорений, а потом расход плавно начинает падать, и до реальных 8-9 на трассе он спадет только минут через 30-40. По городу такая же фигня, заводишь и стоишь на месте или ползешь в пробке а он кажет 18, хотя реально гораздо больше. Там видимо какой-то хитрый механизм механизм аппроксимации для чего-то придуман. Например на БМВ просто показывает отношение израсходованного бензина к пройденным киллометрам, т.е. на скорости обнуляешь, отпускаешь газ и он показывает 0.5 литра/сотню пока газ не нажмешь;  обнуляешь на месте - показывает 39.5 пока не поедешь. Так вот из моих замеров расход "по городу" может меняться от 10 до 25 литров, смотря что подразумевать под городом. Когда постоянные светофоры, лежачие, перекрестки получается не меньше 15. Хотя по Москве когда езжу обычно 12-13.

Это я к тому, что лучше расход на трассе замерять, более показательно.

Теперь про это:

ЦитироватьWalter написал(а):

1.Могут ли вырезанные катализаторы влиять в явной степени на расход топлива и не из-за них ли метал. звон выше 4000об/мин.?
2.Забитый топливный фильтр насколько усугубляет работу впрыска?
3.Принципиально ли менять свечи (влияют ли они также в явной степени на расход)?
4.Могут ли быть форсунки виноваты?естественный износ по пробегу и они льют как из ведра?

1. Не могут, но звенит из-за их отсутствия
2. Не может на 5 литров увеличить расход
3. На 5 литров тоже не может, но поменять надо.
4. Могут. На счет естественного износа не знаю, но если они не распыляют а тупо льют, то может быть из-за этого. Попробуй промыть для начала.

Расходомер надо смотреть компом показания на хх и на отсечке. Как вариант отключи его и без него засеки.

WalterАвтор темы

по трассе расход 9-10л при средней скорости 110км/ч.
по городу средняя скорость 60-80км/ч, но я на работе целыми днями и на работе 90% передвижения по мосту, на котором скорость средняя
также 60-80км/ч.
все дело в том, что я пытался ездить очень плавно, без ускорений и торможений и расход как ни крути все равно был 19-20л.
меня интересует можно ли оригинальным СтарДиагнозисом увидеть параметры работы расходомера? на заведенной машине мне показывали
параметры работы лямбд, сказали, что правая запаздывает, и ее замена существенного снижения расхода не даст.

лямбда поменяна на универсальную, форсунки промыты (были очень грязными), рампа промыта.
после чистки ничего не изменилось.
возникает вопрос - сколько нужно времени, чтоб увидеть эффект чистки и когда лямбда адаптируется?
мотор не трусит, работает плавно.
сказали, что свечи по правой стороне были черными, я так понимаю нужно ждать пока они почистятся.
фильтр топливный поменяю в самое ближайшее время, он дорогой, собака. и через сколько его потом менять?

Mercedes-Benz - The best or nothing...

Nick_MV

Выхлоп глаза не режет? Если очень насыщенный - меняй расходомер 100%

Shaitan

меня 210, 2.8 в городе около 10 потребляет...

Это нереально! он по паспорту жрет больше чем 3,2 !!  16,4 литра +2 к заводскому вот его расход!  17-18 это получается норма!
+ многие пишут расход городской  ездя на работу по 50 км с дачи без пробок! - в итоге это трасса! город это пару часов пробок!
вот тут то 17-20 и получается ! темболее машина стоя ест около 1.5  литров в час!

например я еду от дома до работы 1.5 часа или 25км! 3 часа в день или 50км!  100км за 2 дня и 6часов пути! если счетать что машина ехала хотябы 2 часа  и 4 часа стояла то получается
мои 15на 100    + 1,5 + 1,5 + 1,5 +1,5 итого   С230К может в таком режиме жрать 21л на 100! и никакого криминала в этом нет!  зато на трассе 6-7 это предел на 130кмч!

Отредактировано Shaitan (2010-09-29 16:04:25)

WalterАвтор темы

ЦитироватьNick_MV написал(а):

Выхлоп глаза не режет? Если очень насыщенный - меняй расходомер 100%

слушай,а это как раз меня и беспокоило. когда с открытыми окнами - дышать нечем просто, жуткая вонь, если учесть, что и катализаторов нет.
с выхлопа очень насыщенный запах, даже бензином попахивает.
сколько стоит расходомер в оригинале и универсальный?

Mercedes-Benz - The best or nothing...

Dmitry

поменяна на универсальную

А не тут ли проблема кроется?

Mercury

ЦитироватьDmitry написал(а):

А не тут ли проблема кроется?

нет это не страшно!
Shaitan
прав на все 100!
у меня по трассе 240 кушал 6 литров в городе доходило до 18

Yuriy_Alexandrovich

форсунки промыты (были очень грязными), рампа промыта.

Как промывал ? На стенде ?

Mercury

я  кстати на стенде промыл хватило на месяц видимо бенз какашка залил

Yuriy_Alexandrovich

ЦитироватьMercury написал(а):

я  кстати на стенде промыл хватило на месяц видимо бенз какашка залил

К сожалению, я пришел к выводу, что их только менять, а чистки это ерунда, хватает совсем на немного :(