Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чуть не закипел...(

Автор astvats, 29 мая 2009, 20:01:12

« назад - далее »

astvatsАвтор темы

Сегодня стоя в пробке на волгоградке, температура с 80-85 начала подниматься и дошла до 105-110, у меня паника...я выключаю кондей...включаю печку на горячий воздух, и температура останавливается...вскоре затор рассосался и температура начала падать...короче говоря раньше такое замечал...но температура так сильно не поднималась...даже просто стоя на месте не в пробке порой температура поднимаеться...уровень ОЖ в норме...хотя и лампочка горит...
Как вы думаете, что может быть?
Прошлый хозяин сказал что антифриз желательно поменять во всей системе...-повлияет ли это положительно на рост температуры?
Кто что подскажет?

Dmitry

Цитироватьastvats написал(а):

хотя и лампочка горит...

Скорее всего проблема в допвентиляторах. Они работают?

Прошлый хозяин сказал что антифриз желательно поменять во всей системе...-повлияет ли это положительно на рост температуры?

Повлияет, но не сильно. Проблема по-любому не в этом.

astvatsАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Скорее всего проблема в допвентиляторах. Они работают?

Вроде работают (есть сомнения в моих глазах)...а как бы проверить?

W202

Вентелятор на помпе есть ?

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

astvatsАвтор темы

ЦитироватьW202 написал(а):

Вентелятор на помпе есть ?

основной и два спереди...какой на помпе?

Gurza

самый банальный способ, на рабочем моторе скидывай фишку с датчика темперетуры, секунд через 20 должены включиться если нет то проверяем вентиляторы, потом меняем реле, смотри поиском тема довольно подробно выложена

astvatsАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

датчика темперетуры

Скажи пжл,а где он?-это тот который по крышечкой пластиковой на моторе?
Я просто завтра под Владимир,к маме уеду где и буду ковыряться...вот и список себе написал что надо сделать,что посмотреть...

Gurza

это тот который по крышечкой пластиковой на моторе?

да

astvatsАвтор темы

gurzaа включаться оба?или один какой то?

Gurza

astvats заезжай к нам у нас день города)))))))

astvatsАвтор темы

так какой вентилятор включиться?

demon772

у меня включаються оба одновременно, когда кондей работает то при 87-95 где то так,а без кондея чуть больше 100.

astvatsАвтор темы

Цитироватьdemon772 написал(а):

у меня включаються оба одновременно, когда кондей работает то при 87-95 где то так,а без кондея чуть больше 100.

Вот буду пробовать завтра

astvatsАвтор темы

Попробовал...датчик отключал ничего венты не включались...Хотел открутить блок управления и почистить его...но увы не смог окрутить...если бы еще чуть чуть попытался бы то вапче сорвал бы там всё :canthearyou:
А еще и кондей включаю...и на холодном самом уровне он дует с таким же холодом как и на печке...так что наверное стоит мне его заправить да?
Где посоветутете сделать сие?

578384044

Цитироватьgurza написал(а):

самый банальный способ, на рабочем моторе скидывай фишку с датчика температуры, секунд через 20 должны включиться если нет то проверяем вентиляторы, потом меняем реле, смотри поиском тема довольно подробно выложена

Я тоже скидывал эту фишку с датчика температуры и вентиляторы у меня не включились через 20 секунд, хотя так они работают и включаются оба, почему так? В чём юмор?