Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

на холодную почти глохнет(новичек в меренах)

Автор racer1990, 10 марта 2010, 13:02:27

« назад - далее »

s-rv

Цитироватьracer1990 написал(а):

вот  между считываниями   надо  ли глушить выключать зажигание

нет

просто   посчитал  за  4 секунды сколько раз маргнул. потом разомкнул провода, сразу же  замкнул их но уже на 5 сек   и снова считаю  количество марганий

так и есть. еще говорят, что каждую ошибку лучше стирать отдельно, т.е. есть вспышка (например 8), потом зажимаешь на 8 сек., потом опять на 4 и смотришь есть ли еще и если есть стираешь и ее..

или надо в другие контакты вставлять светодиод

не надо

racer1990Автор темы

в общем до светодиода  руки не дошли,  но почуил  запах бензина из выхлопной,   люди говорят что  либо   MAP сенсор  непонимает сколько кислорода  нужно, тобишь засорился, либо  посмотреть моторчик дроссельной заслонки,   кто что  подскажет по этому поводу   что и как лучше посмотреть и проверить

s-rv

racer1990, а я тебе говорю, что это лямбда и насос подходит к своей кончине!! ты побежишь это все менять?? :D
сделай приблуду из светодиода - сразу отпадут лишние вопросу при диагностике...

san4es

Цитироватьs-rv написал(а):

а я тебе говорю, что это лямбда

я тоже так думаю

racer1990Автор темы

так   хорошо,   скажите пожжалуйста  где она находится,(если я  правильно ДОГАДАЛСЯ  то  она находится  с правой стороны  под воздуховодом  тобишь перед пассажиром  я прав?)  и  напишите поэтапно  если нетрудно   как и что сделать,  нехочу стересть  по неопытности что нибудь   и потом вообще незаведусь!

Agrotis

Мой тебе совет - съезди к Жене в сервис! Он тебе и компом все ошибки посмотрит и нормальную диагностику сделает!
Так ты очень много времени сэкономишь!
Да и сам посмотришь как что делать надо, на будущее, чтобы знать.

назовите  кто что сможет  что проверить и где посмотреть

Все всё разное могут наговорить и ты всё делать будешь?
Здесь же форум для общения, а ремонтом надо на месте с машиной заниматься... форумом её не починить. Тем более такие не понятные симптомы, которые описать-то не легко, а уж дать правильный совет тем более!

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Лучше всетаки ничего не трогать, а то можно сделать хуже!

Тем более если не знаешь, что делать и как должно быть! (новичек в меренах)

Отредактировано Agrotis (2010-03-15 14:27:58)

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

racer1990Автор темы

что то у меня  жуткое подозрение   на то что  мне всю малину портит замыкание  в двери,   симптомы такие:  при закрытой двери  амперметр установленный  между + аккомулятора  и плюсовой клемой показывает 0,29А  когда открываешь  появляются  0,35А  при том, что  все лампочки я выдернул  из салона и они не загораются,  если их поставить  при открывании дверей они не загораются сами как во всех нормальных машинах,   глючит  ближний  и дальний свет  фар, датчик температуры  показывает лишь только тогда, когда  повернешь выключатель фар,   невытягивая,   в самое  крайнее положение  по часовой стрелке,    и в  багажнике   есть  одна релюшка  на бензонасос   а вторая отвечает за стеклоподъемники, так вот  когда накидываешь клему на аккомулятор   она сразу же щелкает,  если её снять    то неработают подъемники     и ток становится  0,02-0,11.  я думаю это  кз  и может  не давать мотору  дроссельной заслонки нормально работать и вообще всему  остальному,  может ли такое быть?

lis48

добавлюсь к проблеме по оборотам на холодную. машина стояла 3 года, но завелась. на холодную обороты не держит, глохнет, но обороты при нажатии на педаль набирает без провалов, при прогреве до80 градусов обороты начинают держаться но при бросании педали газа обороты снижаются до 500 примерно потом потихоньку встают на 700-800 и ровно держуться. пока делали печку померили выхлоп. результат богатая смесь. типа много бензина, мало кислорода попадает в двиг??? в чем может быть дело? дросель еще не чистил, свечи смотрел, все норм, но пока не менял... думаю сменить.

Andron

что и как лучше посмотреть и проверить

есть тема про дроссельную заслонку https://w202club.su/viewtopic.php?id=1375" rel="nofollow" target="_blank">Дросельная заслонка

посмотреть моторчик дроссельной заслонки

если работает, то при включении зажигания слышно его жужжание в районе дросселя;
а лучше всего, как уже писали, сделать диагностику светодиодом

lis48

жужжание слышно. вопрос про диоды, не разу с этим не сталкивался. куда что нужно вставлять? или электрики это знают?

Evgen1

racer1990, улыбнуло ваше последние послание, могу вам точно сказать, что не может.

Roma

ЦитироватьEvgen1 написал(а):

racer1990

автоманьяк