Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Антифриз и масло

Автор KIRDEn, 24 ноября 2010, 08:49:43

« назад - далее »

serg202

TCooper
Я бы так и сделал! опрессовка 200р стоит, и откуда Вы знаете есть ли условия и сможет-ли сам KIRDEn это сделать?

KIRDEnАвтор темы

зашел в дилерское сто, посоветовали диагностику сделать. завтра расскажу. самое интересное что залил антифриз и 3 дня уровень на 80 градусах одинаковый. не может ж быть такого что он то течет то не течет. если есть теч должна всегда идти, а если нету тогда откуда пена в масле которому 3 недели

KIRDEnАвтор темы

Цитироватьserg202 написал(а):

Я бы так и сделал! опрессовка 200р стоит

Как точно называется? мне советовали компрессию сделать, но на сто сказали что стоит 2500 и может еще ничего и не показать))

bar2wo

ЦитироватьKIRDEn написал(а):

пока сказали что выхлоп без антифриза значит норм.

Проверить это дело достаточно просто: на заведенной машине к выхлопной трубе лодонь поднесите и подержите несколько секунд (трубу только не затыкайте полностью  :D ), потом посмотрите на свою ладонь. Антифриз не сгорит - у вас капельки характерные останутся, если в выхлопную уходит. А если есть такое дело, то ездить категорически нельзя, если не хотите попасть на конкретную капиталку (а там уже 2 варианта - либо ремонт, либо контрактный дрыгатель, что по деньгам может разницы почти не составить). Антифриз если и уходит в "трубу", то точно также рано или поздно (скорее рано) попадет в масло, а тогда уже кирда.
2. Загоните авто на яму, оставьте на холостых и лезьте под машину с фонарем, посидите под ней минут 15 и посмотрите очень внимательно места откуда может капать антифриз, ну и естественно капает ли он. Если все сухо и антифриз факт не течет, но при этом он уходит, то остается 3 варианта:
а). Выдавливает через пробку радиатора (но вы бы это заметили сразу и так, так что вариант этот в топку).
б). Летит в трубу.
в). Попадает в масло.
Больше ему просто деться тупо некуда (конечно, в салон если не течет).

С вариантами "б" и "в" продолжать ездить категорически не рекомендую (даже с момента прочтения этой ветки и до гаража, где будут ГБЦ менять на веревке). Кстати "В" тоже проверяется достаточно просто - постоянно (по мере уменьшения уровня антифриза) проверяйте уровень масла. Не дай бог его больше станет. Да и вообще если антифриз-таки попадает в картер, то вы в принципе и визуально сможете разглядеть его на щупе.
Страху нагонять не хочу, но если антифриз под машину не течет, остается молиться на прокладку. Но если дело не в ней, то готовьтесь... только вскрытие покажет - а тут вплоть до микротрещины блока цилиндров.

Ксати еще один способ попробуйте - это совсем просто:
3. Заведите машину на холостых и в расширительный бачок (если он у вас есть, если нет - то в радиатор) посветите фонариком. Никаких воздушных пузырьков быть не должно!

Отредактировано bar2wo (2010-11-26 16:12:12)

serg202

Цитироватьbar2wo написал(а):

3. Заведите машину на холостых и в расширительный бачок (если он у вас есть, если нет - то в радиатор) посветите фонариком. Никаких воздушных пузырьков быть не должно

проще щланги тосольные на радиатор пощупать, если как камни, то двигатель *дует*

TCooper

Кстати, если эмульсии немного, то возможно это просто конденсат. Я, чтоб это проверить, раньше брал тряпку, смачивал в масле, клал на мороз. Если замерзала - то конденсат и ничего страшного, если нет - антифриз. Можно еще попробовать на язык - антифриз сладкий.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

drocks

Всем привет!"!
Сегодня утром произошла вот какая штука. После ночного мороза (-17)решил проверить уровень масла и антифриз. Масло на минимум и антифриз немного ушел. Хотя 3 дня назад все было в норме. При этом завелся отлично и прогрелся без проблем.
Если у кого-то есть какие-нибудь соображения на этот счет, буду очень благодарен услышать.
Cпасибо!!!

P.S. А вчера стрелка спидометра на ходу упала секунд на 10. Тоже непонятно

Отредактировано drocks (2010-11-29 14:24:38)

Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

KIRDEnАвтор темы

Схадил к офф дилеру в омске, сказали все ок никакого антифриза нет, что это конденсат. видимо от перепада температуры ушел куда то щас не пропадает

serg202

что бы конденсат выпарился, надо по взрослому, на полностью прогретой машине прокатиться. короткие поездки не помогут от него избавится. :flag:

KIRDEnАвтор темы

тем более щас при влажности 80% и температуре -25 даже печка херово работает минут через 40 тока аж греет а не ветерком обдувает

KIRDEnАвтор темы

опять куда то делся антифриз )) залил)) откуда он может литься вроде облазил все что видно с фонариком течей нет, в прошлом году паттрубок на вебасте слетел оттуда выливался, может умельцы плохо прикрутили и он оттуда льется по чуток при движении?? есть ли маза лить присадку?? что посоветуете может у кого такое было

sledge hammer

доехать до сервиса и найти течь

wlker

KIRDEn если ты о герметизирующей присадке, то не лить ни в коем случае, помогает крайне редко, а вот вымыть эту дрянь из системы ооочень проблематично, на предыдущем автомобиле бывший владелец залил, непомогло, а я потом промывал систему раза 3-4 и так до конца и не вымыл((

LIBA

Цитироватьwlker написал(а):

KIRDEn если ты о герметизирующей присадке, то не лить ни в коем случае, помогает крайне редко, а вот вымыть эту дрянь из системы ооочень проблематично, на предыдущем автомобиле бывший владелец залил, непомогло, а я потом промывал систему раза 3-4 и так до конца и не вымыл((

ИМХО, смотря что лить. В настоящее время на моей второй машине ВАЗ-2104 проходит тестовые испытания герметик радиатора Маннол. Пока полет нормальный. По результатам испытаний буду решать, применять этот герметик на Мурза в случае необходимости или нет.

Mercedes C универсал C 180 T
VIN: WDB2020781F975453   2000 г.

Merin

А ты случайно когда масло менял старое хорошо слил, и какое у тебя было икакое сейчас, может старое осталось, минералка азалил синтетику, будет пенится. У меня на морозе тоже антифрис за месяц 200-250гр ушёл течей нет, а может правильно говорят конденсат.