Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Провал при нажатии газа и громкий щелчок металлического характера.

Автор diodon, 18 декабря 2010, 10:35:07

« назад - далее »

diodonАвтор темы

Всем добрый день!Недавно приобрел Мурзика С200 Esprit 1997 г. автомат.Была проблема при нажатии на газ был провал машина тупила задыхалась ,а потом только набирала обороты и просто летела.На диогностике приговорили свечи,ДМРВ и почистить дроссельную заслонку.Все это было заменено и почищено.Но провал при нажатии на газ не пропал к томуже появился непонятный громкий щелчок металлического характера.Что на холодную при разгазовке двигателя так иногда и на полном прогреве двигателя при трогание.Точнее идет провал, щелчок, а потом двигатель набирает полную мощность.Правда щелчок не постоянный.Иногда идет просто один провал.Звук слышей из под крышки ГБЦ.Если у когог была такая проблема подскажите как с ней бороться.Большое спасибо.

Давид

Добрый день, у меня С 230 Esprit 1996 г. С моей тоже самое происходит, при резком нажатие на газ машина задыхется. Не могу понять в чем причина.

Pentagon

diodon
возможно цепь растянулась и задевает крышгку... надо обратится к грамотным диагностам. Тут на форуме 100 причин выскажут. Смотреть надо одним словом

Игорь

diodon
с провалом похоже на датчик распредвала
а щелчок может давать система изменения такта газораспределения.
Попробуй отключить электромагнит на торце впускного распредвала (находится под черной крышкой с торца двигателя)

diodonАвтор темы

А можно более предметно и если есть возможность с картинкой показать где находиться  электромагнит на торце впускного распредвала .И что произойдет  после его  отключения.Про датчик распредвала я много смотрел в форуме можно и его попробовать махнуть на время с рабочего аппарата.Но странно  диагностика не показа что он неисправен.

bujhmberlin

про шелчек...
Можно немножко по конкретнее?
Про хлопки в впускном коллекторе не ...?
Бывает растянутая цепь тоже...щелкает..

diodonАвтор темы

Игорь а ты не поркажешь на схеме если возможно где находиться электромагнит на торце впускного распредвала .

diodonАвтор темы

Поменял ДМРВ и все проблемы пропали.Набирает обороты отлично,провала нет и металлический звук пропал.

racer1990