Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

SOS!!! Стою где то, не завожусь.

Автор Gizel, 06 февраля 2011, 15:26:35

« назад - далее »

GizelАвтор темы

стою в какой то деревне, темнеет. 4 часа назад заглушил машину, все было ок. Теперь подошел, с сигналки снял, ключ приняла, все лампочки в поряде, бензонасос жужжит , а стартер не крутит, вообще тишина. Подскажите, что это, сигналка, провод на стартере? Жду вариантов, пока схожу по деревне, технарей поищу. Оч жду предложений. Спс!

Yevgeniy

Сними крышку мозга, найдешь там фиолетовый провод, он там по идее должен быть в одном энкземпляре, это провод на стартер, проверь лампочкой есть питание или нет... Кпп автомат? Попробуй завести на нетралке. Если механика тогда с толкача.

GizelАвтор темы

Yevgeniy
спасибо за совет. У меня мкпп. Толкач исключен, стою в сугробе. Пойду попартизаню, мне нужет трактор (:

sali74

предположу, что по дороге в деревню трясло, тогда возможно отвалился контактный провод на стартер...
не знаю где у нас находится стартер, но попробуй поискать.

Отредактировано sali74 (2011-02-06 16:12:58)

Дёма

Мля, пипец! Искать связь с стартером!

GizelАвтор темы

сигналка могла цепь со стартером разомкнуть? Поломка то возникла из неоткуда. На ровном месте. И еще, был плохой контакт на клеммах аккума, могла сигналка от этого цепь на стартер разомкнуть? и так остаться? Мож скинуть клеммму и подождать минут 10. Не мог стартер гикнуть на раз-два.  З.Ы. Позавчера мылся, после этого застывает стеклоочиститель, мож и на стартер залил че-нить, предохранители там...

sali74

еще раз повторю, смотри контак на стартер (у меня такое было прада на 10, заглушил и не завел симптомы теже - отошел провод от стартера), с сигналкой мало вероятно, и если так то ты без сервиса врядли, что сделаешь...

Rus07

ЦитироватьДёма написал(а):

Мля, пипец! Искать связь с стартером!

А че там её искать на этом моторе, все сверху видно. Женя все уже разжевал, найти фиолетовый провод и подать плюс.

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Yevgeniy

Лучше сначала посмотреть наличие +12, чем сразу подавать на него что-то)

GizelАвтор темы

короче так и не успел понять что к чему, но дернули машину тросом, завелась, проехал километров 10, заглушил, хрень со стартером пропала. Сама ушла бяка. Это хорошо, но подобные выходки настораживают. Я все таки на сигналку грешу, их говорят на цепь стартера раньше вешали. Спасибо всем за участие, трос в багажнике - инструмент не хуже ключа на 10.

Данди

а вообще может предохранитель какой балуется?

yura767

у меня дополнительный иммо так делал! аж 3 противоугонки стояло на машине! так вот как раз иммобилайзер размыкал цепь стартера! снял его и забыл о проблеме

_Михаил_

У меня было такое, повторялось пару раз. Заглушил, завожу-тишина. На третий раз когда такое случилось, решил по стартеру стукнуть деревяшкой и все закрутило как надо) После вскрытия стартера оказалось, что щетки стертера были почти в ноль стерты. Стартер стоит валео, щетки брал на рынке, что-то около 250-300 руб.

Ambrozinni

tochno starter....  u menya toje tak bilo , zaglishil i pipec...

NoName

Вот у меня сейчас так!
Времени вчера было мало, пошел разгрести снег с машины, и решил попробовать завести! Завелась... я быстрым лосем в сервис, места так и не нашел!
Поехал к знакомому в гараж (времени мало), загнал на яму посмотерть силовой кабель, так там чистота и порядок, как будто он новый!
Так вот, вопрос такой, есть смысл лезть по ковер водительский под педаль газа, или там нечему окислиться?
Если нет, то снимать стартер и менять щетки (знакомый, кстати, вчера так и сказал, что это щетки)?