Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пришла зима - мотор заболел...

Автор GOSTEN, 06 декабря 2010, 10:20:21

« назад - далее »

yura767

ЦитироватьGOSTEN написал(а):

Друзья где находятся катушки и как их проверить, говорят могут треснуты быть...

под крышкой на двигателе сверху,три болта под шестигранник на пять! скорее провода и наконечники на катушках,чем сами катушки,а может и свечи

Ritms

Да катушки это полюбому!, у меня неоднократно было: обороты плавают, двигло троит, резкий запах бенза, разгон рывками итд
https://w202club.su/viewtopic.php?id=8285" rel="nofollow" target="_blank">Прыгают обороты фото катушек и их расположение в теме
p.s да и высоковольтные с наконечниками я бы заменил, полюбому никто туда ни разу не лазил

Отредактировано Ritms (2010-12-10 00:33:53)

GOSTENАвтор темы

ЦитироватьRitms написал(а):

Да катушки это полюбому!, у меня неоднократно было: обороты плавают, двигло троит, резкий запах бенза, разгон рывками итдПрыгают обороты фото катушек и их расположение в темеp.s да и высоковольтные с наконечниками я бы заменил, полюбому никто туда ни разу не лазил

Да, я снимал эту крышку позавчера когда енял свечки, и не видел там провода с катушкой, у меня все 4 провода одинаковые - тонкие... Может катушка где-то спрятана??? она одна???

Почему когда прогреется все ок??? при разгоне провалов нет, и не глохнет, просто на холодную троит, воняет бензом, прогазуешся -прогреешься и все замечательно становится???

Не понятно... А из-за топливного может быть такое, я его два года назад менял...????

yura767

GOSTENАвтор темы

Цитироватьyura767 написал(а):

вот здесь  https://w202club.su/uploads/0000/c9/ff/160054-2.jpg" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/uploads/0000/c9/ff/160054-2.jpg

Да я видел эту фотку, и говору что у меня там нет провода с таким наболдажником(катушкой), у меня все четыре провода одинаково тонкие - без наболдажников...

yura767

так посмотри куда они идут! это и есть катушка

naMercedese

Катушки их 2 , находятся под впускным коллектором, так не видно, только на ощуп,
http://mercedes-w201.5go.ru/html/7_3.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://mercedes-w201.5go.ru/html/7_3.htm

Merin

По ходу движок у тебя так сказать мой, катушки у тебя правильно написали под впускным коллектором, только я сомневаюсь что это они , троили-бы и на пргретом, напишу что я делал. 1.сними ДЗ почистии пробрызгай её средством для чистки карбираторов, 2. поменяй датчик ОЖ он у тебя под пласмассовой крышкой спереди двигателя, у меня он там один стоит 4х-контактный и у тебя,3. Хорошо промой и дай покиснуть вакумной трубке которая идёт от ДВигателя в мозги, они у тебя под бачком омывателя, я лично их снимал и туда тоже заливал эту жидкость чтоб покисли.  потом слил и на батарею чтоб всё высохло. и 4.Провод который идёт от ДЗ брызни на штекер в контакты и в гнездо куда он вставляется жидкостью против окисления, и посовай штекер туда-сюда несколько раз, если обороты будуть плавать, посовай ещё, и прозвони или поменяй датчик всасываемого воздуха он возле форсунок в воздуховоде, я проделал это вычитав у нас на форуме, уже пол года нет прблем ни зимой ни летом, както заплавали немного обороты, я опять посовал штекер ДЗ И ОПЯТЬ НОРМА. Что помогло незнаю, факт всё работает, УДАЧИ.         ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ жидкость в мозги залить только куда вставляется вакумная трубка там грамульку надо чуть шприцом, ине чем там не ковыряй а то ж........па. просто дай высохнуть.

Отредактировано Merin (2010-12-10 20:37:36)

GOSTENАвтор темы

ЦитироватьMerin написал(а):

По ходу движок у тебя так сказать мой, катушки у тебя правильно написали под впускным коллектором, только я сомневаюсь что это они , троили-бы и на пргретом, напишу что я делал. 1.сними ДЗ почистии пробрызгай её средством для чистки карбираторов, 2. поменяй датчик ОЖ он у тебя под пласмассовой крышкой спереди двигателя, у меня он там один стоит 4х-контактный и у тебя,3. Хорошо промой и дай покиснуть вакумной трубке которая идёт от ДВигателя в мозги, они у тебя под бачком омывателя, я лично их снимал и туда тоже заливал эту жидкость чтоб покисли.  потом слил и на батарею чтоб всё высохло. и 4.Провод который идёт от ДЗ брызни на штекер в контакты и в гнездо куда он вставляется жидкостью против окисления, и посовай штекер туда-сюда несколько раз, если обороты будуть плавать, посовай ещё, и прозвони или поменяй датчик всасываемого воздуха он возле форсунок в воздуховоде, я проделал это вычитав у нас на форуме, уже пол года нет прблем ни зимой ни летом, както заплавали немного обороты, я опять посовал штекер ДЗ И ОПЯТЬ НОРМА. Что помогло незнаю, факт всё работает, УДАЧИ.         ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ жидкость в мозги залить только куда вставляется вакумная трубка там грамульку надо чуть шприцом, ине чем там не ковыряй а то ж........па. просто дай высохнуть.

Поменял на выходных топливный, и подвесной...
Шум пропал, с подвесным попал в точку...
После замены топливного вроде мотор стал работать как надо, но в понедельник утром опять теже симптомы... Прогрелся до 60 градусов и поехал, и тут метров через 500 опа, жму на газ а ничего, провал, машина не едет, и так метров 50 тащился на аварийке пока не заглох...Завелся, прогазовался и все опять заработало как надо...
Что за хрень не пойму, думаю попробовать почистить дросель... На сколько симптомы похожи что причина в нем????
По поводу датчиков,или диагностики я бы с удовольствием их поменял и сделал диагностику, но сейчас туго с деньгами, поэтому буду стараться по максимуму решить проблему самому с Вашей Уважаемые Форумчане помощью...
и так похоже ли моя проблема на загрязненный дросель??? Есть у кого отчетик, как его почистить и ничего не поломать???
по поводу датчиков ОЖ и температуры воздуха, сколько они стоят?? можно ли для начала попробовать почистить их контакты??? Если можно фото где стоит датчик ОЖ...
Заранее спасибо... Жду Ваших советов и мыслей..

naMercedese

ЦитироватьMersoMen написал(а):

Попробуй поменять сеточку на топливной рампе, у меня примерно такаяже лабуда была. То на холостых держал а при газе чихала!!

https://w202club.su/viewtopic.php?id=11234&p=2#p216738" rel="nofollow" target="_blank">фотоотчет

Merin

Вот ещё фотоотчёт  Мерсомена почистить или поменять сеточку в рампе, о датчике ОЖ я же писал под пласмассовой крышкой спереди двигателя, с мерсовской звездой она. Цена ОЖ разная до 1тс а есть и больше.  Дросельную я просто брызгал во все дырки которые в ней есть спрейем для чистки инжекторов, и тряпочкой всё вытирал, дал высохнуть. у моего друга такая лабуда как у тебя. Потом отпишусь если разберёмся.

GOSTENАвтор темы

Купил сегодня очиститель карбюратора и после работы почистил ДЗ и кнопку ХХ....Прочихался после этого и вроде как норма стало, но спустя пять минут опять таже беда, затроило и провал, заглох, завелся заново и опять как-будто ничего небыло, все работает как надо...посмотрим что будет завтра...
Что хотел бы отметить, после чистки ДЗ и кнопки ХХ, машина стала гораздо лучше заводится, не приходится подгазовывать, схватывает сама...

Merin

Вот ещё фотоотчёт  Мерсомена почистить или поменять сеточку в рампе, о датчике ОЖ я же писал под пласмассовой крышкой спереди двигателя, с мерсовской звездой она. Цена ОЖ разная до 1тс а есть и больше.  Дросельную я просто брызгал во все дырки которые в ней есть спрейем для чистки инжекторов, и тряпочкой всё вытирал, дал высохнуть. у моего друга такая лабуда как у тебя. Потом отпишусь если разберёмся.

Буду ждать ваших результатов!

naMercedese

MersoMen написал(а):Попробуй поменять сеточку на топливной рампе, у меня примерно такаяже лабуда была. То на холостых держал а при газе чихала!!

А как называется данная запчасть??? может завтра купить успею... тогда вечером и ее заменю...

MersoMen

Там каждый по разному называет штуцер,переходник,фильтр тонкой очистки.

GOSTENАвтор темы

Кстати, что еще заметил, печка работает как-то хреново, то греет, то не греет... может это тоже является причиной моей головной боли????

Merin

ЦитироватьGOSTEN написал(а):

о датчике ОЖ я же писал под пласмассовой крышкой спереди двигателя, с мерсовской звездой она. Цена ОЖ разная до 1тс а есть и больше.

Из-за этого датчика могут быть мои проблемы???Печка из-за него может плохо работать???
Я понял, что под пластиковой крышкой... но где именно??? помогите его идентифицировать???

Gurza

а до сервиса не доехать ни как? щаз мы те аборт он лайн сделаем и пол машины поменяем. сыми мозг и вакумную трубку к ней помой спиртом и высуши на батарее, думаю должно пропасть.  https://w202club.su/viewtopic.php?id=7143" rel="nofollow" target="_blank">Блок PMS
стыдно вам господа у человека вин прописан, а вы гадаете пмс или нет.