Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена водяной помпы (водяного насоса)

Автор balvanin, 30 марта 2011, 18:58:18

« назад - далее »

Pavel0861

Цитата: Roman Gayna от 27 июля 2014, 08:01:00Там ничего сложного

Сложного ничего, но, бывает, затянуто так, что и специнструментом на станции не с первого раза откручивается. Иногда приходится брать две метровые трубы.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

artem38555

Цитата: Roman Gayna от 27 июля 2014, 08:01:00
Там ничего сложного,берешь ключ на 15(двусторонний,накидной-рожковый),накидную сторону надеваешь на болт натяжного ролика,рожок подставляешь под круглый болт крепления шкива помпы.Обстучи молоточком гайку по окружности,рожковым ключом на 36(предварительно подточенным,там узкое место),возможно при помощи трубы,приложив усилие,крути ВПРАВО,если стоишь лицом к двигателю.
Я так делал,сорвалось с места аж с щелчком,и вот оно счастье. :acp:
вчера пытался ключиком на 15, но выворачивает болт шкива помпы.....

Витамин-С

вчера пытался ключиком на 15, но выворачивает болт шкива помпы.....
[/quote]
:o Каким образом,он круглый.Ключ надеваешь на болт шкива загибом ключа в сторону двигателя,может у нас ключи разной длинны,тогда примерь другой близкий по размеру.
Я уже у трех "однополчан" так открутил.Позови кого-нибудь в помощь,чтобы не выворачивало пусть подержат ключ
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

artem38555

сегодня опять пытался открутить, в конце уже зубилом по гайке, намучался около часа , но опять ничего не получило.....

Эфиоп

Цитата: Pavel0861 от 26 июля 2014, 23:57:34На М111 вискомуфта имеет левую резьбу,
На 604 моторе тоже.
Ставил феби прям перед Пасхой 19.04.Полет нормальный-не свисит.На силикон не ставил.Не переусердствуйте при затяжке-блок силумин)))

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Эфиоп

Цитата: artem38555 от 29 июля 2014, 01:57:28сегодня опять пытался открутить, в конце уже зубилом по гайке, намучался около часа , но опять ничего не получило.....
Смотри берешь ручейковый ремень малого радиуса.Накидываешь на шкив помпы.Ремень висит вниз.Обворачиваешь с одной стороны ремешком шкив и сложив ремень заправишь его под ремень с другой стороны.Стоя перед машиной обворачиваешь справа-налево.Петля из ремня смотрит вниз.В петлю суешь монтажку и фиксируешь шкив .Далее ьерешь ключ на 36 и удлиннитель к нему.Откручивал еще с метрововым рычагом трубы

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

artem38555

сегодня сделал проще заехал на СТО мне ее открутили за 15 сек.))) зажали два болта шкива помпы какими то длинными плоскогубцами и свободно открутили