Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Можно ли самому заменить бензенасос

Автор Omiruzak, 16 мая 2011, 18:08:11

« назад - далее »

OmiruzakАвтор темы

Бензенасос умирает хочу купить другую и сам заменить  легко заменить?

Вениаминыч

Если незнаешь, лучше не лезь, бензин однако! А так впринципе ничего сложного: отключаешь штекер в багажнике,можно пережать шланги чтобы бенз не утек, ослабляешь хомуты и снимаешь.

Shall

Если на хомутах, то вообще плевое дело.
Главное при этом не курить. Меняй когда бензина немного в баке. Подставишь канистру - немного стечет.
Заранее прикупи ещё бензина. Можешь пролить и нужно будет доливать. Если бензин сольешь, то уровень на приборке ноль не покажет, т.к. измеряет уровень одновременно в двух ёмкостях бензобака.

Лукас

:huh:  считаю, что совершенно ничего сложного!
:glasses: заготовьте хомутики, приподнимите попенс автомобиля, я ставил задние колёса на диски с зимней резиной (то есть яма не понадобилась) и снял пластмассовую защиту бензонасоса: головка на 10 и длинный удлиннитель - три гаечки, снять с 3х резинок основу насоса, ослабить посредине хомут - гаечка и болт ...
ничего сложного.....
одёжку погрязнее, тряпок поболе и ..
зы: струбцины может и не понадобятся, но я пережимал двумя деревяшками сжимая их хорошим хомутом

Gurza

могшут понадобиться новые шланги, хомуты точно надо новые, оригинальные стоят одноразовые

PAV

Лучше яма, или эстакада, очень не удобно под машиной лежать.

Мерседес это диагноз!

Pentagon

Ко всему вышенаписанному - советую ещё и топливный фильтр поменять.
Когда я менял насос - стекло чуть-чуть бензина, хотя в баке было литров 20(видимо там какой-то клапан есть). После установки нового насоса пришлось прокачивать топливную систему, стравливая воздух через специальный штуцер на топливной рампе под капотом.

Отредактировано Илюша (2011-05-26 12:40:32)

Maxistec

а что зв штуцер? где его найти там на рампе?) и еще у меня вот насос жужжит, как на газ нажму аж в салоне слышу жужжание))) Это о чем говороит все кирдык ему наступает?

Вениаминыч

ЦитироватьИлюша написал(а):

После установки нового насоса пришлось прокачивать топливную систему, стравливая воздух через специальный штуцер на топливной рампе под капотом.

Зачем? Не заводя движок подождать пока отработает бензонасос.... и вперед. Ничего стравливать не надо, как и при замене топливного фильтра.

Pentagon

dimonchik123
делали так раз 10 - не помогло, пока не прокачали всю систему

Вениаминыч

делали так раз 10 - не помогло, пока не прокачали всю систему

Итересно! Я уже столько раз менял менял топливный фильтр, снимал бензонасос.... и всегда хватало этой процедуры.   ....Что-то новое...:dontknow:

PAV

А в чём трудность, я понять не могу?

Мерседес это диагноз!

Pentagon

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Итересно! Я уже столько раз менял менял топливный фильтр, снимал бензонасос.... и всегда хватало этой процедуры.   ....Что-то новое...

предполагаю, что я запустил воздух в магистраль после насоса, и просто так этот воздух бы не вышел, если его не выпустить перед форсунками.

Вениаминыч

что я запустил воздух в магистраль после насоса

Ну фильтр же тоже пустой, в смысле воздух там есть! Причем обьем фильтра больше обьема насоса. Неее.... тут что то не то...ерунда получается

Вениаминыч

Насос заполнится, создаст давление и через обратку весь воздух сам должен выйти....я так полагаю!