Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает кондиционер!

Автор artu699, 01 августа 2010, 12:02:11

« назад - далее »

Arman

ЦитироватьM_i_x_a_i_l написал(а):

мощьность двигателя забирается а дует всеравно теплый уличный воздух.

Если не ошибаюсь причина может быть в "яйцах". Вот https://w202club.su/viewtopic.php?id=4045&p=16" rel="nofollow" target="_blank">ссылка прочитай с 454 сообщения.

Отредактировано Arman (2010-08-03 15:15:25)

M_i_x_a_i_l

Кондиционер и внешний датчик температуры воздуха связаны между собой???????????????

Poterjannjij

Нужно делать нормальную компьютерную диагностику. Компрессор может отключаться при неостаточном или слишком высоком давлеии в кондесаторе (радиаторе кондиционера). По "пузырькам" судить о величине давления в системе немного глупо ИМХО..

artu699Автор темы

У меня оказывается не включался кондиционер из за загрязнения в верхнем блоке на потолке где плафон освещения.... Там стоит какой-то датчик,который мерит температуру в салоне для кондишна... он загрязнился,мне почистили его и кондишн завелся))

M_i_x_a_i_l

Парни сделайте кто нибудь фотки уличного датчика температуры,и проводку этого датчика под капотом.А то у меня прода болтаются,пытался присоединить датчик,но на панели все равно минус показывает.Может что неправильнр подсоединяю :dontknow:

Николя

Парни сделайте кто нибудь фотки уличного датчика температуры,и проводку этого датчика под капотом.А то у меня прода болтаются,пытался присоединить датчик,но на панели все равно минус показывает.Может что неправильнр подсоединяю

Я уже делал фотоотчет.Набери в поиске" Схема градусника".

Отредактировано Николя (2010-08-11 22:08:27)

artu699Автор темы

ЦитироватьНиколя написал(а):

Схема градусника

Мне по Сочи ни один мастер не смог сделать... Все говорят - это обрыв где-то в салоне и никто не хочет лезть....

M_i_x_a_i_l

Парни я нашел своюпричину :'( Умер компрессор кондиционера и отсутствует датчик температуры наружнего воздуха.

Николя

Цитироватьartu699 написал(а):

Мне по Сочи ни один мастер не смог сделать... Все говорят - это обрыв где-то в салоне и никто не хочет лезть....

А на самом деле все просто,даже очень.

Николя

Парни я нашел своюпричину  Умер компрессор кондиционера и отсутствует датчик температуры наружнего воздуха.

Датчик можно купить от ВАЗ 2115,цена 250р.А родной мерсовский с доставкой через Exist 900р.Я от пятнашки ставил,работает нормально.

artu699Автор темы

на самом деле все просто,даже очень.

Мож ты подскажешь?

Николя

Мож ты подскажешь?

Спрашивай что интересует,подскажу.

artu699Автор темы

у меня рестайл,показывает -39,датчик рабочий

Николя

у меня рестайл,показывает -39,датчик рабочий

А какая у вас температура на улице?может просто один сегмент в термометре где плюс,не работает?Вот и получается вместо плюса минус.А как определил что датчик температуры рабочий? Подключаешь к датчику тестер, ставишь на сопротивление и пробуешь нагреть датчик феном,сопротивление датчика должно падать.Так не пробовал?

Отредактировано Николя (2010-08-13 16:28:39)

artu699Автор темы

А какая у вас температура на улице?может просто один сегмент в термометре где плюс,не работает?Вот и получается вместо плюса минус.

Я чё,похож на идиота? :mad: Даже если это не Минус,а Плюс.... У нас чё получается?С утра до вечера +39???????? :D
Дело еще в том что приборку меняли до меня,и там на штекере сзади щитка приборов,слева ближе к двери водительской замотаны пару проводочков изолентой......Проводов в панели не висит лишних......
На рестайловой приборке нет ведь отдельного гнезда для датчика?Там просто два широких разъема