Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает кондиционер!

Автор artu699, 01 августа 2010, 12:02:11

« назад - далее »

artu699Автор темы

Подскажите пожалста! Вчера на трассе включил кондишн,он поработал,затем выключил на пару минут,потом включаю....пипец!Идет воздух уличный,кондишна нет!Остановился,включаю-выключаю кондишн  -  реакции ноль!Открываю капот и вижу при включенном кондишне компрессор крутится в холостую! Что это может быть?
Мож посмотреть предохранители?Какие и где они?

Yevgeniy

Сначала нужно проверить давление\наличие хладагента.

Мартиросян

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Сначала нужно проверить давление\наличие хладагента.

Для начала, хотя бы проверить рукой температуру трубки, идущей от компрессора к осушителю. Должна быть ледяной, при работающем кондее.

Отредактировано SLAYER (2010-08-01 15:40:44)

Rus07

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Для начала, хотя бы проверить рукой температуру трубки, идущей от компрессора к осушителю. Должна быть ледяной, при работающем кондее.

Как же она будет ледяной, если компрессор не включается?  :)

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Yevgeniy

artu699Автор темы

ЦитироватьRus07 написал(а):

Как же она будет ледяной, если компрессор не включается?

Красава!! :cool: Вполне логично

artu699Автор темы

Короче съездил к мастерам (мать их) - сделал диагностику,причина оказалась не в компрессоре а в электрике.Но не устранил,потому как не электрик.Добавил фрион 200гр и всё. Зашел к их бухгалтеру (мать её так) она спросила какая марка.Я ответил Мерседес,она посмотрела на меня улыбнулась и говорит - "А ну Мерседес,тогда 1700р"   
Меня чуть на месте не разорвало!! :mad: Я спросил - За что 1700????!!!
Читайте,уссытесь :crazyfun:  - потратил пол часа на меня -400р, потратили фрион 200гр стоит 200р+подключили аппарат чтобы скачать тебе фрион - 600р,диагностика 500р!!!!!!!!!!
Это обдираловка полная!Они ОХРЕНЕЛИИИИ!!!! o.O

artu699Автор темы

Люди добрые! Приезжайте к нам заправлять кондиционеры! :cool:

Arman

Цитироватьartu699 написал(а):

причина оказалась не в компрессоре а в электрике

А это как? То есть заправили 200г фреона и все заработало, стало быть не в электрике проблема была? а диагностика какие ошибки показала?

artu699Автор темы

Неее. Он после того как кондишн включился мне дозаправил.Я с салона включаю кондишн,он не включался,он взял от предохранителей проводком напрямую дал питание к компрессору,комп работает - даешь питание -втягивает,убираешь -отпускает...
Он сказал что компрессор работает чётко и все патрубки то же...Сказал что это какая-то релюха залипает...глюк в самой электрике.... Он пару раз напрямую дал питание компрессору и заработал кондишн,пока не отключается...

artu699Автор темы

Да,они мне диагностику не на коме делали... Он просто тестером вручную прозванивал предохранители!!Поэтому это не диагностика а фигня!

Arman

artu699Автор темы

А до  этого отвез в другую мастерскую, они там без включенного кондишна смогли определить что мне надо менять компрессор и что фриона не хватает!
Я у сегодняшнего мастера спросил,он ответил что фриона уровень проверить на выключенном кондишне нельзя... Только когда работает кондишн,смотришь на маленькое окошко,если идут пузырьки,значит нужно дозаправлять... а если нет пузырьков,значит всё ок!

M_i_x_a_i_l

Прани а если нет питания.Что может быть?Кондей включаешь,мощьность двигателя забирается а дует всеравно теплый уличный воздух.

artu699Автор темы

ЦитироватьM_i_x_a_i_l написал(а):

теплый уличный воздух

Когда кондей включен,смотрел в это маленькое круглое окошко?*