Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите найти номер механизма вакуума привода отопителя

Автор VOLKUN, 29 июля 2008, 00:40:56

« назад - далее »

VOLKUNАвтор темы

Цитироватьshurilica canada написал(а):

спасиба а что менять нада. и ана дарагая?ату фишку на второи фотки надо менять!!у тебя тоже зтот кампрсор срабатывает заранее спосиба

Менять надо сам баллон (серо-черно-коричневый) с мембраной. Оцинкованную тягу - не надо. Она легко отсоединяется от баллона. Баллон стоит - 48 евро (оригинал).

Что имеется в виду по словом "фишка"?
Если вакуумный штекер, сидящий на конце трубки,  - тогда не надо. Сделано надежно.
Этот компрессор срабатывал бы и сейчас (пока деталь едет из Германии), но я воткнул в отверстие фишки резиновый "чопик" (вырезал конусовидный клинышек из куска листовой резины), и замотал фишку как "загипсованную ногу" изолентой. Звук исчез. Короче, компрессор обнаруживает герметичную вакуумную магистраль и молчит. Что и требовалось. Без этого жужжал бы каждые 10-15 секунд. Даже пассажиры на заднем сидении оборачивались - всё искали причину жужжания. Ну, а когда придет деталь, могу сделать фотоочет: как я понимаю, эта "беда" ждет всех без исключения владельцев W202 с кондиционером (а может и без него тоже). Так что сгодится, если уже в 2005 году люди  по Интернету эту тему обсуждали.

Отредактировано VOLKUN (2008-08-07 19:24:21)

KonT

VOLKUN подскажи, у меня в области бардачка что то пощелкивает орентировочно каждые 10-15 сек, не как не удается, кроме как в ручную (рукой отодвинуть заслонку) включить забор воздуха из вне (кнопкой включается, но реально не работает), может ли это быть  пробита мембрана заслонки? Замки на 0 вентиляции не щелкают. Вакумный насос не работает постоянно.

Васька

KonT когда будет пощелкивать - открой капот и потрогай патрубки радиатора. по ним есть толчки?

KonT

Я думаю нет, а как заслонка рецеркуляции воздуха связана с давлением тосола в охлаждающей системе? Пощелкивать может двойной клапан печки, тогда возможно будет ощущаться пульсация.

VOLKUNАвтор темы

ЦитироватьKonT написал(а):

VOLKUN подскажи, у меня в области бардачка что то пощелкивает орентировочно каждые 10-15 сек, не как не удается, кроме как в ручную (рукой отодвинуть заслонку) включить забор воздуха из вне (кнопкой включается, но реально не работает), может ли это быть  пробита мембрана заслонки? Замки на 0 вентиляции не щелкают. Вакумный насос не работает постоянно.

Если компрессор не работает - тогда это вопро-о-о-с! :confused:
Если вытащить бардачок, за ним стоит коллектор-распределитель, может он щелкает?  :glasses:

KonT

Проблеммы с клапаном рециркуляции воздуха (не климат), когда включаю рециркуляцию воздуха клапан срабатывает и заслонка перекрывает забор воздуха из вне, при отключении заслонка остается на месте - закрытой, открыть можно только вручную. Когда вкл. рециркуляция в системе создается отрицательное давление и заслонка закрывается (всасывает воздух), а при отключении должен дуть воздух но ничего не происходит.
Вакумный клапан 20 целый без утечки, эл клапан рабочий. Остальная система вакума работает нормально - фары, подголовники.
Подскажите где искать?
http://www.mercedes-club.org/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=17898" rel="nofollow" target="_blank">http://www.mercedes-club.org/forum/inde ... p;id=17898

Отредактировано KonT (2008-09-05 08:06:30)

Maverikkk

VOLKUN
ну, что не делал фотоотчет?
а то на выходных собираюся поменять тоже....

KonT

Результат ремонта
Торпеду снимать мне пришлось полюбому, хотел без этого но никак. Вторая часть пружины цепляется приблизительно почти у края лобового стекла. Добавлю от себя, что сняв торпеду еще не факт, что удасться поставить пружину на нужное место. Подлезть туда очень тяжело, я ставил при помощи зажима, стоматологического зонда, хомута и тонкой проволоки. Затем оба конца садил на клей, так как фиксаторов небыло.
Есть еще вариант - закрепить второй конец пружины, самостоятельно сделать отверстие в доступном месте, с учетом что заслонка будет работать.
В этоге проведенных манипуляций, заслонка начала работать правельно!
не рекламы ради:
http://www.mercedes-club.org/forum/index.php?s=bf0bea1bb75c7a2c9bc5f1fa12ce7e28&showtopic=16991" rel="nofollow" target="_blank">http://www.mercedes-club.org/forum/inde ... opic=16991

Maverikkk

ЦитироватьVOLKUN написал(а):

Lexx написал(а):если не ошибаюсь, то 2028000178Большое спасибо!

o.O  заказал деталь эту.... оказалась не та!  :angry:  расстроился... оказался тоже клапан печки, только другой.... электрический.... :(

Отредактировано Maverikkk (2009-02-15 21:21:54)

ArtemTTL

А у меня перестало дуть из средних отопителей... полез разбираться и проблема оказалось в этих вакуумных приблудах, точнее в их резинках, порыскал в инете, ничего не нашёл... И придумал альтернативный вариант: Сверху этих резинок я надел по презервативу Contex :) Дёшево и сердито, всё отлично теперь работает. Вот так!

Викинг

У меня тоже этот клапан вакуумный пропускает :( По Экзисту заказал, идет 18 дней. Думаю, чем пока эту резинку уплотнить: герметик или клей для резины? Или может тоже sico одеть?  :D

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.