Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

шкиф коленвала

Автор vodkaby, 10 августа 2011, 11:47:18

« назад - далее »

vodkabyАвтор темы

Народ подскажите пожалуйста в какую сторону откручивается шкиф коленвала на 112 моторе( по часовой или против) и как застопорить его, по вису используется какая то приблуда:-)

Sergunek

менял передний сальник коленвала в гараже без подъёмника и ямы.Снял ремень.Включил 4 передачу (МКПП, а если АКПП то не прокатит)посадил жену заруль чтобы она нажала на тормоз.Ключом с головкой на 27 открутил болт шкива с помощью ноги против часовой стрелки.Шкив снялся руками,шпонка оказалась на верху и прилипла(отрывать не стал так как она может упасть в двигатель).С помощью плоской отвёртки вытащил старый сальник.Новый смазал новым моторным маслом и железным молоточком акуратно забил,так как на шкиве была выработана канавка я сальник утопил на 2 мм(акуратно!!!!! не сильными ударами,а то провалиться(в картер двигателя не упадёт) и придётся его вытаскивать после чего он не выживет ,придётся покупать новый).Смазал шкив моторным маслом в месте которое входит в сальник,и аккуратно засунул, опя ть посадил жену чтобы давила на тормоз,затянул болт ключом нажав ногой сколько было дури (надо 300 н.м).Поставил ремень.Заодно поменял масло (полусинтетика 10W40 МАННОЛ НАНО ТЕХНОЛОГИЯ,какое то новое у маннола),фильтр БОШ. Всё делал по книжке .3000 км полёт норм. Сальник обычный не ремонтный заказывал в Экзисте как родной.На ремонт ушло где то 3 часа на всё.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

vodkabyАвтор темы

Всем спасибо большое. У меня замена передней крышки. В дтп сломал

vodkabyАвтор темы

Сварил приспособление почти как оригинальное по вису для открутки шкива, и открутил за секунду.

Николя

vodkaby если можно фотку выложи сваренного приспособления,мне снова нужно шкив снимать,замена сальника течь не устранила,буду еще один сальник ставить.

vodkabyАвтор темы

Постараюсь завтра все выложить.

Pavel0861

Николя
На 111 мотор другой стопор и другой момент затяжки.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

vodkabyАвтор темы

Как и обещал, вот фото.

увеличить

увеличить

увеличить