Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вентиляция бензобака

Автор Evgeniy, 10 июня 2008, 19:27:57

« назад - далее »

racer1990

а как же тогда    все учитывается когда все впорядке,  ведь   этот  клапан так же открывается и машинки то не тупят ведь,   значит он учитывает это, ведь помоему дает мозгам  команду  на подачу топлива в определенном количестве

s-rv

racer1990, клапан открывается кратковременно, 3 щелчка в секунду.. такой подсос - и не подсос :)

racer1990

это получается что  он  тарохтит  постоянно?   3 щелчка это же много  по сути  за секунду

s-rv

Цитироватьracer1990 написал(а):

это получается что  он  тарохтит  постоянно?   3 щелчка это же много  по сути  за секунду

именно так и должно быть - легкое постукивание, которое почти не слышно..\
но у меня эта сволочь открывается и не клацает, а при выкл зажигании - закрывается..
хз в чем проблема

racer1990

вот и у меня так же,  я просто сдернул фишку и радуюсь

s-rv

вот и у меня так же,  я просто сдернул фишку и радуюсь

а ошибки нет в двигателе по этому клапану??
у меня светодиодом ошибку говорит..
в данный момент заглушил трубку перед клапаном и езжу, пока не узнаю в чем может быть проблема

racer1990

у меня почему то  не получается тестить светодиодом,  он просчто  ни горит и не моргает,   замечаю изменения после того как  подержу секунд 10  первый и четверый,   т.е  скину ошибки.   так по теме.   даже если и есть эта ошибкиа и что?  машина же не взорвется,  а мозги подставят  значение по умолчанию, поидее.

perunov31

Цитироватьs-rv написал(а):

а ошибки нет в двигателе по этому клапану??

у меня была ошибка 36 показывало клапан МОТ

racer1990

и что было  от этой ошибки?  машина  плохо ехала или что?   или просто мозг парит то что   должно рабоать неработает

Андрей 161

как только сдернул фишку с него

Подскажите где этот клапан находится?

racer1990

на левом по движению лонжероне прямо  рядом с ABS, ближе к двигателю,   похож на топливный фильтр  жигулевский, в него в ставляется  разъем, к разъему подходит 2 провода, думаю не ошибешься теперь

Андрей 161

на левом по движению лонжероне прямо  рядом с ABS, ближе к двигателю,   похож на топливный фильтр  жигулевский, в него в ставляется  разъем, к разъему подходит 2 провода, думаю не ошибешься теперь

Спасибо! Нашел.
А если сделать прорезь на резинке, которая на заливной крышке стоит?
Просто один раз (на Газели правда, но принцип там такой-же) железный бак просто сплющило! Как будто по нему слоны прошли. С тех пор ездил без резинки и все ОК.

s-rv

Андрей 161, а ты уверен, что "пшик" во внутрь??
я тоже так думал, пока не разобрал арку заднего левого колеса, где как раз и стоит клапан между абсорбером и баком, который работает в 2 стороны..

Андрей 161

Андрей 161, а ты уверен, что "пшик" во внутрь??

Теперь неуверен. Спасибо что подсказал. Попробую проверить.

пока не разобрал арку заднего левого колеса, где как раз и стоит клапан между абсорбером и баком, который работает в 2 стороны..

Разобрал зачем? Устранить эту неисправность? Если да то каким образом?

s-rv

Снимаешь колесо, потом подкрылок. Увидишь клапан белого цвета, который продувается в обе стороны с трудом. Потом проверь трубку до абсорбера - подуй в нее, должна дуться:)
Потом можешь нагнать в бак через клапан, который продувается в 2 стороны, воздух и потом открыть крышку бака - тем самым и узнаешь пшик внутрь или наружу