Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Бежит масло, помогите

Автор Matros, 07 октября 2011, 08:15:15

« назад - далее »

MatrosАвтор темы

Двигатель масло кушает у меня если активно ездить...предыдущий хозяин сказал мне поменять сальник на коленвал. Но вот пришло время менять масло, смогу ли я после замены масла поменять сальник без потери масла? он сказал да! это достоверная информация? не побежит не от куда при замене?

С 240, 1998г.в.; МКПП; двс 112 2,6 л.;

perunov31

А что масло слить, а потом залить  такая большая проблема?

Игорь

ЦитироватьMatros написал(а):

.предыдущий хозяин сказал мне поменять сальник на коленвал.

а потеки то видны?
Выражение "Двиг кушает масло" и "Течет сальник коленвала" не очень совместимы

Арсений Александрович

как сильно ест? у 112 есть допустимые пределы расхода, а во-вторых сальник коленвала навряд ли причина расходу, там будет расход но ооочень маленький...

perunov31

+100

ЦитироватьИгорь написал(а):

"Двиг кушает масло" и "Течет сальник коленвала" не очень совместимы

Pentagon

112 всегда масло кушал, ты хоть укажи масштаб бедствия, может он в допустимых пределах

MatrosАвтор темы

За два месяца примерно 2-2,5 литра...я думаю не нормально....или нормально, если гоняю постоянно?

MatrosАвтор темы

Вчера просто разорился на Мобил 5-50, он подорожал из-за доллара(( так вот жалко если он будет у меня так уходить! я когда купил, поездил неделю долил литр масла, уровень был на мах, прошло два месяца и уровень на минимуме...залил литрушку и показывает чуть выше минимальной отметки((
где смотреть? что делать?

Arman

Лучше в километрах напиши.
Сколько за 2 месяца пролетаешь?
Но смею предположить с учетом того что гоняешь-то расход в пределах допуска

Отредактировано Arman (2011-10-07 08:59:30)

perunov31

За два месяца

Ты пробег скажи и условия эксплуатации... За 2 месяца можно 15 000 км наездить, а можно и 2 тыщ..

MatrosАвтор темы

Ребят за два месяца проехал 4000-4500 тыщ км.

MatrosАвтор темы

Мне друг знакомый гнал его с белоруси, так по трасе он летел 150-200 и подливал по немногу, точно не скажу сколько....как у него забрал машину, он мне литр асла где-то отдал, я через недели влил до мах отметки...прошло два месяца (4000-4500км) и масло на минимуме самом прям на краюшке....долил литр, показывает щуп чуть ниже половины...

Ярослав

расход не маленький...  ищи причины. распространенные на 112 двиге это : сальники клапанов, забитая система вентиляции картерных газов, течь прокладок маслоохладителя и стакана масляного фильтра.  хуже и больнее - залегшие кольца ну и тп..

если постоит на холостых минут 5 и потом газануть - дым из выхлопа идет сизый??  если да - то сальники под замену

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

MatrosАвтор темы

нет, дыма точно нет...работает ровно всё...а что за система вентиляции газов? где находится? что за прокладки маслоохладителя?

Игорь

нет, дыма точно нет..

Если дыма нет, а масло все равно уходит - значит где то течет
Ищи поттеки. Из этого и исходи