Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отличия маховиков на 111 мотор. Подскажите...

Автор James_190, 20 ноября 2010, 22:47:35

« назад - далее »

James_190Автор темы

рекомендую по сему заморачиваться с маховиком при смене сцепления =))))

[/quote]

я менял, так как дерготня просто достала, хотя езжу мало и сцепление было меняно предыдущим хозяином.
Мерседес должен ехать как и положено мерседесу, иначе проще жигули купить :-)

Сколько отдал за маховик?

[/quote]

на разборках от 3х до 6тыс.
но проблема найти живой.

James_190Автор темы

ах да,
цена нового в автопраке 49тыс. под заказ
самый дешевый 720евро в другом месте.

arkadss

такие же проблемы с дерганьем передач, хотел бы узнать номер своего маховика (wdb2020781F656197), приготовился было сцепление менять, наткнулся на этот пост. авто с кондеем. дерганье достало !

arkadss

на фото и есть маховик с двойной массой ? (или так называемымым "гасителем крутильных колебаний"), а где там пресловутые пружинки стоят, которые изнашиваются ?

Николя

Посмотри тему"При трогании с места трясется машина" это в" Обсуждение модели"  только отписывался как решал.Про двух массовый моховик сцепления и про пружинки есть на You Tube видео файл, как этот маховик работает.Попробуй поискать,здесь на форуме этот ролик тоже выкладывали или ссылка на него была,я во всяком случае смотрел.

arkadss

Николя, думаешь обойтись заменой торм. жидкости и цилиндрами? мож и правду малой кровью обойдется...

arkadss

ЦитироватьJames_190D написал(а):

Я поставил себе A1110302205 , корзину сцепления под него же   и новый диск сцепления.

а как сцепление подбирал под этот маховик ? вручную?

Nikolay Kh

Всем привет, возник вопрос

ЦитироватьИгорь написал(а):

на 111 движки ставились два основных типа маховиков
Легкие - для машин без кондея

точно? без кондея с двухмассовым не было?

У меня в машине кондиционера нет, ищу какой же там маховик
номер двигателя у меня 171797
вин авто WDB2020181A324846

на светофорах как то не комфортно себя чувствую :blush:

James_190Автор темы

ЦитироватьNikolay Kh написал(а):

точно? без кондея с двухмассовым не было?
У меня в машине кондиционера нет, ищу какой же там маховик
номер двигателя у меня 171797
вин авто WDB2020181A324846

Смотри по вину, бывает всякое.

на светофорах как то не комфортно себя чувствую

В чем не комфортность заключается?

Nikolay Kh

Смотри по вину

[/quote]

на elcats 2 варианта, обычный и двухмассовый, а какой именно у меня там вроде не написано

В чем не комфортность заключается?

[/quote]

трогание на прогретом двигателе, как будто мощи нет, машина может задергаться (по этому вопросу еще капаю в других местах), есть рывки при переключении с первой на вторую со второй на третью и т.д., но если постараться попадать оборотами (а не просто уберать педаль с газа), то рывков нет, но это уже что то не то  :unsure:

Отредактировано Nikolay Kh (2011-06-02 13:29:11)

James_190Автор темы

на elcats 2 варианта, обычный и двухмассовый, а какой именно у меня там вроде не написано

Когда доберусь до EPC посмотрю, можно у Игоря спросить.
Так же можно посмотреть по сцеплению, если маховик обычный, то диск сцепления будет с демпфером.

трогание на прогретом двигателе, как будто мощи нет, машина может задергаться (по этому вопросу еще капаю в других местах), есть рывки при переключении с первой на вторую со второй на третью и т.д., но если постараться попадать оборотами (а не просто уберать педаль с газа), то рывков нет, но это уже что то не то

Я озадачился этим вопросом, когда стоя на подъеме, не мог нормально тронуться, глушак аж плясать начинал, приходилось играть газом и сцеплением, как поменял, так могу на горке трогаться без газа, просто отпуская педаль сцепления.

Добрый

James_190D
Я может что то упустил... Но я не понял проблема была в не том моховике или в люфте моховика?

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

James_190Автор темы

ЦитироватьДобрый написал(а):

James_190D
Я может что то упустил... Но я не понял проблема была в не том моховике или в люфте моховика?

упустил :-) Проблема с дерготней это люфт маховика.

Добрый

Вот у меня вот тоже дергает. Но двойного дергания вроде не замечал... Вот сижу думаю...

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Pycb

воспользуюсь момент, продам демферный маховик,такой же как на первом фото.
рабочий, стоял на C220.
Казань