Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

проблема с антифризом

Автор Илюха54, 25 октября 2011, 21:02:55

« назад - далее »

Илюха54Автор темы

не много поездив по городу, заметил машина начала тупить, доехал до работы открыл капот, а там... все в антифризе его раскидывает по ремню от крышки фильтра до абс, посмотрел вроде патрубок целый от радиатора до термостата.... в чем проблема понять не могу откуда льет, возможно помпе хана??!! механика 1.8 без кондера

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"

Добрый

Помпа! Сними ремень и проверь, есть ли люфт..

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Игорь

ЦитироватьДобрый написал(а):

Помпа!

+100

Илюха54Автор темы

ЦитироватьДобрый написал(а):

Сними ремень и проверь, есть ли люфт

люфт где? какую помпу лучше покупать? ремень тоже подзамену?

Отредактировано Илюха54 (2011-10-25 21:38:24)

Добрый

ЦитироватьИлюха54 написал(а):

люфт где?

в самой помпе. Ща, щелкну. У меня рядом валяется старая...

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Добрый

Смотри, только не матерись! Я старался!  :crazyfun:
http://uploads.ru/?v=w6MKd.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://uploads.ru/t/w/6/M/w6MKd.jpg" alt="http://uploads.ru/t/w/6/M/w6MKd.jpg" />
Люфт будет в самой помпе.
Тебе надо просто снять ремень. и пошатать вискомуфту или ролик, который за ней находится.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Добрый

ремень тоже подзамену?

Смотри на его состояние. Переломи в обратную сторону (ребрами наружу) и просмотри на наличие трещинок, если их нет и нет других дефектов, то можно оставить.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Илюха54Автор темы

ремень весь в антифризе, поменяю лучше будет, кукую помпу взять?

Вениаминыч

ремень весь в антифризе

Антифриз прекрасно смывается водой, если ремню не пришла старость, как описал Добрый, то выкинуть всегда успеешь.

Илюха54Автор темы

я машину покупал в феврале ст. хозяин говорил что давно меняли...посмотрю когда сниму может и оставлю...

Илюха54Автор темы

всем спасибо что помогли!!!! :cool:  :jumping:

Добрый

кукую помпу взять?

Я заказывал "Топран" пришел китайский, сколько проходит фик знает.... Лучше всего конечно оригинал! А так, смотри по финансам...

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Vеталь

Извините, что в этой же теме, не хотел отдельную по мелочи создавать. У меня тоже проблема с антифризом. Сейчас ездил на машине. Завел холодную, и лампа антифриза после запуска осталась гореть. Секунд через 10 потухла. Пошел посмотреть уровень - не знаю, какой он должен быть. Вроде есть, но меньше половины бачка. А должно быть сколько? Бачек вообще плохо просматривается, верхняя часть, почему то, не прозрачная, и меток я не обнаружил... При свете мобильника разглядел, что тонкие шланги, подходящие к радиатору сверху справа (если смотреть спереди, стоя лицом к машине), а так же толстый шланг снизу справа мокрые. Течи, как таковой, нет, ничего не капает, но концы шлангов под хомутами влажные. Как думаете, это шланги просто задубели от старости и текут? Или могли штуцеры на радиатоте треснуть? Машина у меня недавно, не в курсе, когда там последний раз эти шланги трогали. Антифриз, если что, какой долить, пока не найду и не устраню течь? Зеленый, любой марки, пойдет? В гараже NОRD есть литрушка. на всякий случай, как слить антифриз, если все таки шланги менять буду? Ну и, если кто знает, номера каталожные этих шлангов, дайте, пожалуйста.

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был