Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена Цепи

Автор Dima_C180, 04 ноября 2011, 16:15:17

« назад - далее »

Dima_C180Автор темы

Кто знает-При замене цепи решил поменять все-какие звездочки необходимы (Шестерня привода выпускного распредвала, Шестерня коленвала) и в каком количестве. + нужны ли к ним болты??? И не могу найти прокладку передней крышки двигателя (которая за вентилятором). MB c180 95г.в. СПАСИБО!

Gurza

все передние крышки на герметике оригинальном, при замене цепи желательно поменять все звезды, но можно этого и не делать если они не лысые. цепь можно поменять не снимая передней крышки. болты для звезд нужны новые и оригинальные, тк тянутся с моментом и доворотом. если уж лезть тогда менять все прокладки и малосъемные колпачки

INStructor

Ребят, а с какой периодичностью цепь надо менять по регламенту?

Gurza

ЦитироватьINStructor написал(а):

Ребят, а с какой периодичностью цепь надо менять по регламенту?

нет регламента, по вытяжке

MVVEMPIRE

Не надо ее менять,если не беспокоит.При замене меняются еще и натяжители цепи,необходимо снимать голову,а это еще тот геморой.Если голова не течет,то не надо вообще туда лезть,т.к. попадос на бабло все это,а эффекта никакого.Необходимость замены можно хотябы проверить элементарно послушав.

Gurza

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

Необходимость замены можно хотябы проверить элементарно послушав

элементарно посмотреть вытяжку, натяжители или успокоители могут быть и в норме

MVVEMPIRE

gurza
Я имел ввиду,не ковыряясь в двигателе.

pioneerila

Необходимость замены можно хотябы проверить элементарно послушав.

Я не такой большой специалист, но "элементарно послушав" мне кажется что что-то не в порядке с цепью, в течение полугода появился какой-то рыкающе-дребезжащий звук в районе цепи. При наборе скорости двигатель стал работать громче, "рычать". Как-бы по точнее определить что цепь нуждается в замене, или дело в успокоителе, натяжителе?
Если уж придется вскрывать двигатель, то целесообразно менять все компоненты связанные с цепью? Какие? если можно поподробнее.

Gurza

Я имел ввиду,не ковыряясь в двигателе.

снять КК, вставить штивты и посмотреть на шкив - это ковыряться?

Отредактировано gurza (2011-11-04 23:07:05)

Dima_C180Автор темы

Сколько там именно звездочек надо менять и если есть их номера-подскажите!?

Gurza

ЦитироватьDima_C180 написал(а):

Сколько там именно звездочек надо менять и если есть их номера-подскажите!?

звезд - 3 (распреды+колено), нумер по вину

Отредактировано gurza (2011-11-05 17:41:54)