Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Есть у кого-нибудь машина с PMS, которая работает ровно на холостых?

Автор Викинг, 01 апреля 2011, 00:22:12

« назад - далее »

Gurza

в ярике я в среду и тяпницу. в эту занимаюсь газелью, вроде покупашка нашелся

ВикингАвтор темы

gurza, ну отлично, что нашелся :) Надеюсь продашь ее. Давай Ростове или Переславле - так это еще лучше даже :) Ты мне телефон в личку напиши, созвонимся на неделе, договоримся.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Игорь

ЦитироватьW202 написал(а):

Игорь

Как это ни странно но есть и еще один и красный мерседес, У которого после "хач" сервиса пришлось заново выставлять ГРМ с тех Пор. все ровно.

я знаю о ком ты (чессно говоря когда думал о причине неровности работы этого движка, и в голову не приходило, что цепь не по меткам выставили, а то бы точно два раза поседел бы пока догадался бы)
Причем такой ужасной неровности обротов я ни разу не видел

Отредактировано Игорь (2011-04-01 02:04:11)

ВикингАвтор темы

Игорь, у меня чуть заметно это... слушал сегодня и думал, что как-будто электроника как-то параметр компенсирует через равные промежутки времени... я уж думал может лямбда-зонд опять шалит из-за того что глушитель сидел неплотно... вот думаю к компу ее опять цеплять... последний раз он давал ошибки замыкания проводки зонда и высокий ток на нем, номеров я не помню, но скидывали их и они не появлялись, вот хочу посмотреть, есть ли они снова.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Игорь

ЦитироватьВикинг написал(а):

вот хочу посмотреть, есть ли они снова.

результат в студию
кстати, неплохо бы посмотреть давление во впускном коллекторе (это если с МАП сенсора нет возможности получить данные)

ВикингАвтор темы

Игорь, я если попаду на днях на диагностику, то конечно параметры все напишу.

Merin

После чистки ДЗ, и промывки ЭБУ работает хорошо обороты вообще не плавают, Викинг а что за подушки, и что перекинутая цепь может влиять на расход обьясните тупому, подушки ДВ, ИЛИ ТАМ ЕЩЁ КАКОЙ ДЕВАЙС ЕСТЬ.

RYP

Викинг, у меня бывает чуть плавают обороты на холостых. Когда прогревочные - всё ок, когда на драйве стоишь и двигатель под нагрузкой-тоже всё ок, а вот на холостых двигатель как бы дышит, по стрелке тахометра или совсем не заметно или иногда чуть поднимается и опускается.
По компу смотрели - амплитуда 30-50 об\мин.
МАР-сенсор не промывал - всё как то очкую, хотя уже и спирта медицинского достал. Предыдущий хозяин (владелец довольно грамотного автосервиса) при покупке посоветовал не повторять его ошибок и не заморачиваться на этом т.к. он в своё время куда его только не возил - так и не решил вопрос.

ЦитироватьMerin написал(а):

и что перекинутая цепь может влиять на расход обьясните

даже растянутая цепь смещает фазы и влияет на работу двигатель, а уж установленная не правильно - тем более.

assv2

ЦитироватьRYP написал(а):

Викинг, у меня бывает чуть плавают обороты на холостых. Когда прогревочные - всё ок, когда на драйве стоишь и двигатель под нагрузкой-тоже всё ок, а вот на холостых двигатель как бы дышит, по стрелке тахометра или совсем не заметно или иногда чуть поднимается и опускается.
По компу смотрели - амплитуда 30-50 об\мин.
МАР-сенсор не промывал - всё как то очкую, хотя уже и спирта медицинского достал. Предыдущий хозяин (владелец довольно грамотного автосервиса) при покупке посоветовал не повторять его ошибок и не заморачиваться на этом т.к. он в своё время куда его только не возил - так и не решил вопрос.

такое же..обороты чуть плавают..
МАП мыл..
особенно хорошо чувствуется,когда после длительной поездке,переводишь АКПП в нейтраль..
не поменял ещё датчик коленвала и катушки..
причем похоже это не ПМС,т.к. катался на 111.960..там тоже самое-чуть поддёргивает двигатель и плавают обороты..

D_Godunov

Викинг
вот в картинках рассказывается о первичных проблемах холостого хода, рекомендую к просмотру

http://www.youtube.com/watch?v=wZ4g1OFAnhk" rel="nofollow" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=wZ4g1OFAnhk

rufoto

ЦитироватьВикинг написал(а):

Приветствую.

у меня ровно работает.  а что ты хотел ?

Andy Sheen

у меня тихо и ровно работает двиг, бывает незамечаю заведена машина или нет.. глушитель тольк где то рычит =(

rufoto

ЦитироватьNoName написал(а):

У тебя не ПМС.

а что такое ПМС ?

RYP

Цитироватьrufoto написал(а):

а что такое ПМС ?

система управления двигателем, у одних пмс у других хфм. первое отличие - у тебя ДМРВ стоит на воздушном патрубке, у пмс - непосредственно в мозгах