Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не заводится через 40-60 минут после того как заглушился

Автор Che Guevara, 09 декабря 2011, 15:58:59

« назад - далее »

Лукас

Купи,поменяй...потом за насосом
MVVEMPIRE, я не оспаривал Вашу версию, а сказал про свой случай.

Almay

ЦитироватьChe Guevara написал(а):

кто знает код?

A 003 153 27 28    Датчик положения коленвала    4 445,47р.
или
Bosch   0 261 210 170    Датчик положения коленвала    2 449,51р.
Che Guevara , поменяешь - обяз. отпишись.... у мну проблемка 1:1
в сервисе нифига не нашли... давление бенз в норме....

Rus07

Разве проблема купить китайский тестер за 150 р., когда заглохнет скинуть крышку под капотом (справа), замерить сопротивление датчика на колодке ЭБУ. Владельцы механических коробок проверяются методом "с толкача", если завелась, значит ДПКВ.

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Che GuevaraАвтор темы

ЦитироватьAlmay написал(а):

Che Guevara , поменяешь - обяз. отпишись.... у мну проблемка 1:1
в сервисе нифига не нашли... давление бенз в норме....

пока не спшу ничего делать- машина то ездит. и проблема эта за 4 месяца 3 раза проявлялась и мне по большому счету никак не мешала. ибо само все восстанавливалось..
но хочу все же выяснить заранее- чем это грозит и самое главное- что на подходе. потому как если будет 100% уверенность причины- сразу конечно поменяю.. может и на б.у. если непонятно будет..

ЦитироватьRus07 написал(а):

Разве проблема купить китайский тестер за 150 р., когда заглохнет скинуть крышку под капотом (справа), замерить сопротивление датчика на колодке ЭБУ. Владельцы механических коробок проверяются методом "с толкача", если завелась, значит ДПКВ.

это кстати мысль, знать бы где еще сопротивление смотреть-.. хотя можно в норме потестить для начала. а потом если не будет заводится- потестить..
акпп. с толкача не получится ))

кстати, кто-нить на толковую темку ссыль может дать или может статья есть - к ноуту подрубиться как и ошибки читать? в момент поломки можно ноут подрубить и считать код попробовать..

Almay

ЦитироватьChe Guevara написал(а):

но хочу все же выяснить

да мне тож особо не мешает, ...хотя у меня заводится, тока стартером дольше обычного приходится крутить....

ЦитироватьRus07 написал(а):

замерить сопротивление датчика на колодке ЭБУ

а какие №№ контактов ?

Zhelob

ЦитироватьAlmay написал(а):

да мне тож особо не мешает, ...хотя у меня заводится, тока стартером дольше обычного приходится крутить...

ВОт у меня тоже похожая ерунда. Но пока не спешу менять этот датчик. С толкача вообще без проблем! А ещё после мойки двигателя появилась следующая проблема, стоит сутки - заводится без проблем, заведу погрею, прокачусь немного, но когда постоит вторые не заводится вообще, тупо щёлкает и даже стартер не крутит, опять же с троса с пол пинка заводится. Вот и думаю что это такое.....

Aslan

провер датчик температуры воздуха и ОЖ, как следствие слишком богатая  или бедная смесь, а оно не воспламеняется

что бы добраться до истока  надо плыть против течения