Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не заводится вообще

Автор Маша и медведь, 08 января 2012, 14:32:11

« назад - далее »

Nevalinespb

Та же фигня была перед новым годом.
Заглох и всё.
Я делал так.
1. Померить давление в рампе (должно быть 4кило).
2. При нажатии на ниппель рампы бензин должен идти без пузырей.
3.Есть ли искра на свечах.
4. Проверить разъём на блоке управления дроссельной заслонкой.
5.Проверить компрессию, хотя если ты далеко, скорее всего, нечем.
6. У меня перетёрся вакуумный шланчик который идёт к дроссельной заслонке. + Должна быть заглушка на "соске, « который на впускном коллекторе.
Залей бензину нормального литров 20.
Как вариант если есть, и вас двое то можно попробовать пшикнуть быстрого старта прямо в дроссель.

Маша и медведьАвтор темы

Прозвонили релюшку-не живая.Может быть из-за нее.
Как проверить давление в рампе и чем???
Где находится блок управлениея Д.С.
Стартером я крутил конешно,но вот бензин наверное не поступал.Я же говорю,что не слышал жужения насооса с самого начала.Бензина залито нормально пол-бака.

WDB2020851F815623,универсал,193 л/с.АКПП,элеганс,1998 г.
т.89286665860

Nevalinespb

ЦитироватьМаша и медведь написал(а):

Как проверить давление в рампе и чем???

НА рампе есть латунная гайка(длинная), она прямо с верху рампы крепится. Откручиваешь там ниппель(как в колесе).
Померить можно манометром. Или спусти давление нажав на ниппель, правда бенз немного прольется. Потом включи зажигание на 10 секунд(пару раз) и потом иди опять ниппель дави, так ты узнаешь хотя бы поступает топливо в рампу.
Ещё посмотри на обратке есть штуцер, в нём сеточка фильтр. Нужно два ключа на 17. Штуцер находится между рампой(где обратка) и шлангом обратки. Это ближе к ломовому стеклу.

Dmitry

Прозвонили релюшку-не живая.Может быть из-за нее.

Ну если не живая, то конечно из-за нее,она же бензонасос включает. Или я что-то не правильно понял?

Я же говорю,что не слышал жужения насооса с самого начала.

Если уверен, что бензонасос не работал, то смысл всё остальное проверять? Для начала надо чтобы бензонасос заработал.

Бензина залито нормально пол-бака.

А вот интересно :) Попробуй на всякий случай 3-5 литров в бак залей. Бывает такое, что из-за низкого давления на перекачивается бензиз левой половины бака в правую, в итоге как раз на полбаке глохнет. Ну сначала все-таки с релюшкой надо разобраться.

Маша и медведьАвтор темы

Завелась моя машинка.
Не знаю,что было.Морозы спали,прогрел феном бензонасос,сразу зажужал.Потом прогрел дросельную и сесточку на рампе.Завелась конешно не с первого раза,а раза с 5-го.Вывод наверное будет такой,что гдето вода замерзла,скорее всего в бензонасосе.

WDB2020851F815623,универсал,193 л/с.АКПП,элеганс,1998 г.
т.89286665860

Лукас

запросто вода
я держу бак полным и перед морозами спирт, удалитель влаги туда бухаю, а уж фильтра и прочие ... заблаговременно ..