Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите где находится сапун у W202 ?

Автор zoom_, 24 июня 2008, 13:49:04

« назад - далее »

zoom_Автор темы

Я интересуюсь по тому что у меня масло хавает, и я слишал что забитый сапун влияет на расход !
До капиталки доводить не хочется!

Ярослав

не знаю, как у других, но на 112 двиге забитый сапун дает  +0,5 литра/1000 км к расходу масла.  проверено лично. =)

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

ProХвост

ЦитироватьЯрослав написал(а):

не знаю, как у других, но на 112 двиге забитый сапун дает  +0,5 литра/1000 км к расходу масла.  проверено лично. =)

А как его можно забить?Там отверстие с палец толщиной.Может расход снизился от чего нить другого?Например поменял масло на другое.
А у меня на компрессоре, наоборот масло улетает через сапун, конечно не 0.5. Улитка стоит, что бы его отделить от газов которые пойдут на дожигание.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

zoom_Автор темы

У меня 111 двигатель по моему, расход 400 грам на 1000.

ProХвост

А масло какое? И сколько машине и пробег. Вообще, прописал бы поподробней про машину, а то каждый раз этот вопрос будет вставать.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Dmitry

ЦитироватьProХвост написал(а):

А как его можно забить?Там отверстие с палец толщиной.

Уж не знаю как, но у меня верхний тоже забит был. Не полностью, но грязи в нем много было, и что самое неприятное воды, которая потом попадала на ДЗ и заклиневало ее (зимой). Хотя на расход это все не влияло. За 15000 максимум 0.5 литра доливаю, и то при уловии, что при замене заливаю не до максимума.

Ярослав

ЦитироватьProХвост написал(а):

А как его можно забить?Там отверстие с палец толщиной.

на 112 двиге V6 отверстие в сапуне диаметром миллиметров 5.  забивается отложениями масляными на ура.  причем что характерно: забивается только пассажирская сторона, с водительской все ок. это  видать какая то конструктивная недоработка. 

на расход масла действительно влияет оч сильно, и официалы об этом знают.  в теорию происхождения сего чуда не вдавался - просто чищу его время от времени.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Dmitry

ЦитироватьЯрослав написал(а):

видать какая то конструктивная недоработка.

Это кстати признанная самим МБ конструктивная недоработка. Более поздние модификации 112 двигателя этим уже не страдают. Пошли они с 2000 года, но 202 по-мойму так и не ставились.

zoom_Автор темы

MB w202 c220 МКПП, масло Кастрол 10в40, пробег 172 тис., двиг 111

Игорь

ProХвост
да уж, самое удивительное, что забивается на ура. Причем чаще всего приходится на зиму, там конденсат помогает

Арман

У меня С180, 111двиг, 1993г.в., возле сапуна, который на первом рисунке(возле дроссельной заслонки) как будто масло бежит. Как ее чистить? Просто вынуть и прочистить тряпкой и поставить обратно?  И как она крепиться, просто надевается и все?
Второго сапуна(на втором рисунке) я у себя не заметил, сегодня посмотрю. Ее тоже надо чистить? Если да, то как в первом случае?
Заранее благодарен за ответы

Игорь

Арман
вторая фотка для компрессорных движков

zoom_Автор темы

А почему ваше масло жрет при большых скоростях? Больше 150 розагнался масло улетает со свистом!

Игорь

zoom_
куда улетает? Если в выхлопную  то или колечки на износе, или маслосъемные колпачки
если в сальники выдавливает? то колечки или забита система вентиляции

zoom_Автор темы

Вроде масло нигде не видно, но оно кудато девается ! :dontknow: