Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по чистке коллекторов

Автор TIP202, 18 декабря 2011, 17:20:12

« назад - далее »

TIP202Автор темы

Привет! На 210м 2.8 112 мотор, ошибка (диагност.прибор СТАР) продувки катализатора (дословно не помню, но что-то типа такого) Там помпа какая-то (или муфта ли правильно...хз) за это отвечает, но СТАРом проверили-рабочая. Вроде как паук чистить надо. Паук-это же выпускной коллектор. А впускной коллектор тоже надо чистить? Да, и симптомы следующие: Обороты где-то с 2000-3000 тыщ на прогретой прежде чем упасть на 700 об./мин дернутся на отметке 1000-1200 а лишь потом падают, и этот скачок сопровождается легким подтраиваньем, но очень коротким. Других ошибок нет по прибору. Если у кого-то есть мысли в этой связи, то большое спасибо.
P.S. динамика у машины хорошая, не тупит вроде, расход в меру.

Отредактировано TIP202 (2011-12-18 17:25:32)

Rus07

Продувка 100% не при делах. Промой дроссель и сбрось адаптации.

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

TIP202Автор темы

Сбросить адаптации чего?? А в коллекторе же есть какие-то заслонки? Может с ними что ни так

Ярослав

в выпускном коллекторе никаких заслонок нетво впускном - есть, но скорее всего причина не в них..  ищи в другом месте решение проблемы. чистка дросселя может помочь. сам недавно чистил - двигатель стал отзывчивей к педали газа и ровнее стал работать.
кстати,  каты на месте??

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

TIP202Автор темы

да хз на месте они или нет... Но ошибки катов нет.

macihin

а я вот почистил ДЗ,завел дал газу и началось,ощущение такое что кто то залез под капот и дёргает тросик газа обороты от 1300 до 1900 и обратно туда сюда туда сюда....Что это ???как сделать адаптацию????или что делать то???Спасибо!!!

vital199

Цитироватьmacihin написал(а):

macihin

Достаточно в одной теме задать вопрос и тебе ответят.У тебя до чистки обороты прыгали?

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

macihin

нет но они до чистки стояли чётко на 1100...тоже не айс ,но..не знаю может просто совпадение,уже не знаю что и думать,а от того что карбклинер попал во внутрь ДЗ это как не страшно (попало много),..Спасибо!

vital199

Карбкленер згарит но сначала машина по троит и пройдет.1100 похоже на аварийное положение ДЗ.Посмотри тросик чтоб он до конца отпускал заслонку и выжимался микрик на ДЗ.Микрик бывает залипает и начинаетсч геморой с холостыми.Если так то хорошо.http://uploads.ru/?v=7Cm9X.jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://uploads.ru/t/7/C/m/7Cm9X.jpg" alt="http://uploads.ru/t/7/C/m/7Cm9X.jpg" />.Красной стрелочкой отметил где он стоит.Чудок проверни привод и увидишь его.Если не поможет то лучше сделай диагностику.Ксатати карбклинер мог и свечи засрать.После чистки лушче свечи менять.

Отредактировано vital199 (2012-02-22 23:53:16)

macihin

у меня другая ДЗ((так что такой штуки у меня нет..(((Когда завожу холостые норм пока не нажму на газ..а что за аварийное положение ДЗ?и почему именно после чистки всё это происходит?не понятно...

macihin

завтра полезу свечи смотреть

vital199

Аварийное положение может происходить по разным причинам.Первая замыкание проводки.Если заводишь и холостые в норме посмотри тросик.Может заедает тросик или привод заслонки грязный.Когда обороты прыгают рукой принудительно попробуй отжать привод до конца и посмотри на реакцию.Если не возвращается то мазги не могут понять положение заслонки и пытаются выронить обороты.

macihin

у меня там пружинка есть которая двигает заслонку (на ней небольшой зазор на заслонке),её немного в бок отодвигаешь и зазор убирается и обороты в норме....!!!!????Но она тугая такой получается люфт...

macihin

заслонку чистил.полностью ДЗ снимал,завтра буду с тросиком бороться..,и ещё когда включаешь зажигание выходишь из машины и смотришь на ДЗ,примерно секунд через 10-15 Тросик фиксирует своё положение(наверно ДЗ) исходит какой то звук и она встаёт в какое то положение..???!

vital199

Проверь все тщательно по мойму проблема в приводе ДЗ.