Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Двигатель M104 начало трясти и пропала тяга

Автор Shall, 24 января 2012, 23:59:30

« назад - далее »

КОБА

Цитироватьsan81 написал(а):

да не вроде пацаны нормальные, толковые, занимаются ремонтом,только мерсов
взял 5 сотен, по нашим челябинским меркам, не много...
он мне сам показал, что одна катушка не выдает столько сколько нужно, я его переспросил, а может еще что нтбудь?
он при мне ее переставляет на другие два цилинда и на компе показывает, что теперь эти два цилиндра работают с перебоями.
Самое интересное, после перезапуска пропадает проблема, но не на долго, и происходит это на прогретом двигателе,на холодную все ровно.....

Ну проблема,после замены катушки то не ушла?Пускай дальше ищут(как то так).

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

san81

Цитироватькоба666 написал(а):

Ну проблема,после замены катушки то не ушла?Пускай дальше ищут(как то так).

нет не ушала....
вчера делал ээксперимент )))))
загнал в гараж, выключил свет, из под капота начинаю газку поддавать, провода аж светяться, видно как они проходят, в темноте, и видно переодически, как проскакивает искры то в одном колодце то в другом, там где даже стоит новая катушка, короче как елка новогодняя, блин, снова все менять, провода брал оригинал, свечи нжк,катушка немецкая, не знаю можно ли называть производителей на этом форуме....

([_:_\==|==/_:_])

Ritms

нет не ушала....
загнал в гараж, выключил свет, из под капота начинаю газку поддавать, провода аж светяться, видно как они проходят, в темноте, и видно переодически, как проскакивает искры то в одном колодце то в другом, там где даже стоит новая катушка, короче как елка новогодняя, блин, снова все менять, провода брал оригинал, свечи нжк,катушка немецкая, не знаю можно ли называть производителей на этом форуме....

Судя по всему проводка всетаки просится на помойку... а остальные рабочие катушки хотя бы визуально осматривали, на предмет трещин?
Производителя не только можно, но и нужно назвать.

КОБА

Ну

нет не ушала....

Ну для начала это надо решить.

Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

san81

Цитироватькоба666 написал(а):

Ну

Ну для начала это надо решить.

катушку брал, BREMI , проверял, на первый взгляд все ок, и диагност сказал, что одна не дает той силы тока, как я понял, показатели занижены, он мне пояснил сколько должна быть норма,и показал сколько у меня.
сам жгут?
разматывал, как девственный )))
что еще может?!
фарсунки не могут каратить?!
а если проводка от куда до куда смотреть?!!! )
спасибо

Отредактировано san81 (2012-04-04 00:36:34)

Ritms

форсунки не могут каратить?!

Могут, когда мне проводку делали,как раз сказали что провода на форсунки осыпались.

san81

ЦитироватьRitms написал(а):

Могут, когда мне проводку делали,как раз сказали что провода на форсунки осыпались.

блин, а как опровода же в одном пучке, что на форсунки и на катушки, вроде все ровно, как еще проверить не знаю, а сами форсунки не могут?!
проводку меняли полностью?!

Отредактировано san81 (2012-04-04 00:46:33)

Ritms

проводку меняли полностью?!

Да всю моторную "косу" менял разом, она как оказалось в хорошем состоянии была, только на форсунки и осыпалась, в остальном все ок

san81

ЦитироватьRitms написал(а):

Да всю моторную "косу" менял разом, она как оказалось в хорошем состоянии была, только на форсунки и осыпалась, в остальном все ок

мля, я ужене знаю что и делать с ноября с ним е.....сь, ума не приложу........
спасибо, буду снова все разматывать, походу
может еще кто что подскажет?!!!

Отредактировано san81 (2012-04-04 01:07:31)

КОБА

светятся провода то ВВ?,а не прлводка.

Тел.+79272231020

san81

Да,я это и имел ввиду,провода вв светятся,подобного я не видел.Но почему на прогретом движке?если бы каратило,то и на холодную тоже.буду разматывать!

Go7a

Ребят чтоб не создавать другие темы напишу здесь
И так несколько дней подряд у нас по утрам на улице температура 2-3градуса,вчера и сегодня утром заметил такую вещ.Утром сажусь в авто открываю зажигание 2-3сек жду завожу авто,заводиться с полпинка но когда заведеться трясет ее и как бы работает на перебой,приэтом обороты держит и не плавают,после 5-10 секунд авто сам стабилизируеться и работает исправно,т.е без каких лоибо проблем,а сегодня утром когда завел даже услишал 2-3 хлопка,но очень тихих.В остальном авто ведет себя отлично едет без какихлибо проблем,рассход не завышен.Свечи и ДРМВ менял в октябре,свечи ставил БОШ,ДРМВ Оригинал.Также несколько дней назад смотрел ДЗ,он весь грязный,хочу его почистить но не думаю что из-за него такая проблема.Также на днях буду менять фильтр сеточку на рампе(просто для профилактики хотелл поменять так катаю его уже месяц все никак не могу поменять).

Подскажите в чем проблема?
Завтра попробую снять видео
Авто С280 М104.941 1995 WDB2020281F237805

Gins

Go7a

Gins,
А разве возможно что на горячую никаких проблем нету? Или просто на горячую это незаметно?

Arman

Цитата: Go7a от 10 декабря 2012, 13:50:29А разве возможно что на горячую никаких проблем нету? Или просто на горячую это незаметно?
На холодную все трещины расширяются и из-за этого появляется пробой на катушке, которая и по мере прогрева "закрывается".
Только ты пойми то что мы пишем это предположение по поводу катушки, а проверить можно в темноте если увидишь во время нестабильной работы-искру на катушке тогда все ясно будет. Жалко ты не рядом а то у меня есть катушка-мог бы дать на пробу.