Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подсветка внутрисалонных дверных ручек..

Автор Freethinker, 08 февраля 2010, 23:17:42

« назад - далее »

Dimon777

Цитироватьgurza написал(а):

Dimon777 от предохранителя можно запитать

а какого именно и где он?

Neo21

Цитироватьgurza написал(а):

Dimon777 от предохранителя можно запитать, или у педали ножника снять обшивку и найти разъем с красным проводом и синей полоской - это плюс на освещение номера. или посмотреть какой цвет приходит на лампочки освещения  номера, коричневый это точно масса, + идет через весь салон до обшивки у ножника

У меня в книге к 201ому написан @ провода подсветки приборки! Посмотрите в мануале по 202 тоже должна быть распиновка шифки!

Dimon39

блин клевая вещ... такую красную сделать ))) афигенно будет...

X-Morgan

ЦитироватьW202 написал(а):

Мое скромно ИМХО что это уже лишнее...

+1

Gurza

самое простое запитать на посветку номера, и фишка рядом и предохранитель есть и тянуть рядом. гореть будет только при включенных габаритах

BETEP0K

а мне понравилось
у отца в 210 такая опция есть. Симпатично. Свет еле заметный и в цвет всей подсветке салона

sanya1314761

на задних дверях запитать будет проще от подсветки кнопки стеклоподъёмников (у кого имеются, конечно)

wdb2021251f087136

Dimon777

Цитироватьsanya1314761 написал(а):

на задних дверях запитать будет проще от подсветки кнопки стеклоподъёмников (у кого имеются, конечно)

о ...а это идея.  :)

W202

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

а мне понравилосьу отца в 210 такая опция есть. Симпатично. Свет еле заметный и в цвет всей подсветке салона

Но на 210 это штатноя опция !!! если бы такая опция была на цешке, первый бы вписался в ряд "колхозников" а так диоды тудя крячить не вариант имхо... :hobo:

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

W202

Цитироватьsanya1314761 написал(а):

Найти откуда запитать не проблема, главное нормально сделать сам девайс подсветки .

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Ярослав

делал себе на прошлой машинке (фоток не осталось, как и машины) следующим образом:
1. берется прямоугольник из прозрачного плексигласа.  размер каждый выбирает себе сам.
2. на одной из граней сфрезеровывается (спиливается) слой 3-5 мм.  спиливаем не все - оставляем типа линзу.  форму линзы тоже выбираем сами.  у меня была прямоугольная. линзу матируем нулевкой.
3. в кожухе ручки вырезаем отверстие под линзу и вклеиваем в кожух нашу детальку.
4. в торец прямоугольника вклеиваем светодиод. оставшиеся грани тоже матируем наждачкой.
5. подключаем к сети через резистор 56кОм и наслаждаемся.

на цешке своей такого не делал. считаю далеко не первостепенным.  больше хочу подсветку в ноги.  как сделаю - выложу мануальчик.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Рубенс

Имхо, баловство это всё, колхозец... У нас же не япошка или жигуль, чтоб светиться как новогодняя ёлка, типа чем больше прибамбасов, тем лучше)  :tomato: Я лично никогда не промахиваюсь мимо ручки )

AZAROV

Мне то оно не особо в 220-м понравилось ... Один фиг мимо ручки в МБ промазать нереально сложно . Если уж совсем в состоянии мясо AUF.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Лукас

господа, может я ошибаюсь: а ошибка электро сети на приборке не загорится???
знакомый в 124 ксенон поставил, а потом репу чесал ... пришлось лампочку из приборки вынимать (токгда еще не видали этих .. переходников=стабилизаторов, да и жаба сказала нет!)

Игорь

ЦитироватьЯрослав написал(а):

подключаем к сети через резистор 56кОм и наслаждаемся.

нигде не ошибся?
Это к сети 220 В?
Насколько я знаю достаточно до 1,5 кОм