Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Предпусковой подогреватель двигателя

Автор Dmitry, 08 ноября 2008, 18:43:34

« назад - далее »

GLAZGO

Цитироватьtakud написал(а):

..повезло ОДНАКО, а Хантам и Мантам- НЭД!!!!!(у них ОНО, видимо не греет)

Почему,  греет ;) ставим и вэбасто и эберы ...просто когда розетка под боком то имхо от розетки подогрев проще самостоятельно поставить, типа этих http://podogreva.net/page8" rel="nofollow" target="_blank">http://podogreva.net/page8 Плюс сигналка по запуску температуры...  Морозов правда давно крутых не было...седня всего минус 25.

doha2003sona

romchik

Господа-ВЕБАСТО пришел с машиной !никак немогу понять установлен ли он или нет!програмирую пульт -он отрабатывает -но процесса нет!как проверить стоит ли основоной блок прогрева или нети где он устанавливаеться ?
благодарю!!!

DmitryАвтор темы

Она ставится за передним бампером около аркой переднего правого колеса.

Nitronick

Цитироватьboge написал(а):

это хорошо у кого дорейстал а если рейстал то проблема с запуском с сигналки будет из-за ИК ключа родного
я у себя никак не могу установить автозапуск из-за этого ключа чипованного

Нужно блок обхода имобилайзера ставить но для этого нужен второй привязаный ключ.Он кладется в блок обхода и все а на замок вешается антенна (в виде петли) и блок посылает сигнал во время заводки!Во и все.А блоки делятся по мощности и ценник в районе 2.5-3 т.р

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

barca1

ЦитироватьArif написал(а):

Летом аналогично можно салон охлаждать

На лето кстати есть способ (по-моему - широко не засвеченный): открыть двери и поставить на выдув кондиционер/климат.
Через 30 секунд машина будет холодненькая :) и без предпусковых
Проверено и в Москве, и в Таиланде.

DmitryАвтор темы

Цитироватьbarca1 написал(а):

На лето кстати есть способ (по-моему - широко не засвеченный): открыть двери и поставить на выдув кондиционер/климат.

Очень хитро, как я же раньше не додумался летом кондишен включить и двери открыть чтобы салон проветрить)))))
А зимой есть другой способ: завести двигатель, включить печку, полчаса покурить и в салоне будет тепло, попробуйте))))

RYP

ЦитироватьDmitry написал(а):

А зимой есть другой способ: завести двигатель, включить печку, полчаса покурить и в салоне будет тепло, попробуйте))))

У меня сигналка с дистанционным запуском, вечером когда машину припарковал-ставлю на печке температуру максимум и 2ю скорость вентилятора. С утра когда машину с квартиры завёл-печка начинает работать. Сажусь в прогретую машину и сразу можно ехать.

GLAZGO

ЦитироватьRYP написал(а):

У меня сигналка с дистанционным запуском

Сигналка есть сигналка и никокого отношения не имеет к предпусковому подогревателю. Тем более у всех стоит, время такое. А более-менее приличные сигналки все с запуском по температуре.

Отредактировано GLAZGO (2010-02-12 09:34:07)

jef1985

Привет всем, друзья потсакажтье думаю поставить себе в машину кател или как еще называют кипятильник ток возникает такой вопрос любой подойдет или под наши машины специальные идут?????

maxic

Ничего специального там нет. Только, как мне кажется, нужно сравнить диаметры сосков под патрубки, чтоб с подключением не мучаться.
Но удобнее все-же автомонный подоргеватель. Webasto или Hydronic. У меня Гидроник стоит уже 4 года. Только положительные эмоции. Есть тоже свои ньюансы, но в целом все здорово. И с сиги по доп каналу тоже управляется.
P.S. Еще есть отечественные подогревалели http://www.autoterm.ru/engineheater на них ценник поменьше будет.

jef1985

Привет всем, с прошедшим вас друзья, загорелся я идеяй по установке себе в машину пред пускового подогревателя или как еще их называют кипятильниками речь идет о тех подогревателях которые врезаются в систему охлаждения и работают от сети 220в , и возник такой вопрос в каком месте он устанавливается и какой лучше покупать? подскажите кто сталкивался с установкой поиск не так и не дал ответа понятного

dimon241178

Всем, здравствуйте! Кто ставил Самарские "Теплостар"? Оставьте отзыв об их надежности. Как они "высасывают" аккумулятор? В -30 у него емкость небольшая и заряжается от генератора почти никак. Возникает вопрос: на сколько его хватит?

Gurza

Цитата: dimon241178 от 09 января 2013, 17:43:53Возникает вопрос: на сколько его хватит?
ни насколько, он может и не запустится. у вебасты и эбера стоит отключение на низкое напряжение, но машина после этого не заводится.
есть отзыв про бинар. пока положительный, хотя при -30 дизельный хюндай за 40 минут нагрелся только до 50 градусов.

Medvedev

Цитата: jef1985 от 02 января 2013, 17:54:59в каком месте он устанавливается
Я более чем уверен что ответ на этот вопрос будет указан в инструкции по монтажу.
Цитата: jef1985 от 02 января 2013, 17:54:59и какой лучше покупать?
Зависит от бюджета и желаемого времени прогрева.