Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

аккуратней с тонировкой

Автор Master, 15 апреля 2008, 23:10:08

« назад - далее »

MasterАвтор темы

решил сегодня наконец затонировать авто.. нашел значит тонировщиков.. пленка Jonhson... недорого.. ребята вроде приличные.. тонируют вроде не первый день.. но!!.. звонит значит через пару часов девушка ( директор наверное) бла бла бла.. так мол и так.. сушили значит заднее стекло феном.. и оно на хрен лопнуло.. я дар речи потерял.. только триплексные стекла лопаются от сушки..  товарищи видно не поняли что стекло - триплекс (лобовые всегда триплексные,а задние нет).. вообщем смогут заменить его только завтра к вечеру... вот так двухчасовая тонировка обошлась мне два дня без авто.. еще неизвестно сделают ли завтра и как сделают... на все ли авто ставятся такие стекла и все ли тонировщики это знают??!!.. будете тонировать- на всякий пожарный спросите.. а то потеряете время и нервов пучок..гг  :yep:

D_Godunov

я думал что-нибудь про ментов, а тут про криворукий сервис.
на всякий случай скажи уж где это сделали

MasterАвтор темы

да сервис в люберцах... обычный.. таких десятки... просто если бы на каждой второй машине у них стекла лопались я думаю они были бы аккуратней..значит первый раз.. может не все цешки с триплексом шли.. думаю с любым сервисом так попасть можно.. завтра буду забирать - уточню...  гг

D_Godunov

а недораха это скока?
у меня знакомый тонирует. но когда я узнал, что это будет происходит в гараже, то желание сразу пропало.
недалеко от дома нашел "соларекс" аж два сервиса. у них сейчас скидка, но запись на неделю вперед. с учетом скидки тоже недорого, где-то три с копейками.
не знаю делать или нет. непонятно что теперь с законом на тонировку?

MasterАвтор темы

3 500... близко от дома просто... так везде 4500-5000 заряжали... вот в районе Алтуфьево 3000 тоже Jonhson (тел если надо 642-35-72)..... запись на следующий день.. я уж записался.. поехал.. но пробки!!.. пипец!!.. развернулся и вот попал.. гг .. насчет законов- хрен его знает.. всегда ездил на глухо тонированных машинах ни разу ни слова ни один гаец не сказал.. тьфу..тьфу..тьфу... до хрена знакомых катается с тонировкой.. тоже никаких проблем пока...а делать надо!!!.. тонированная машина приличней смотрится раза в два!!..

Отредактировано Master (2008-04-16 00:03:01)

Dmitry

ЦитироватьD_Godunov написал(а):

. у них сейчас скидка, но запись на неделю вперед. с учетом скидки тоже недорого, где-то три с копейками.

Да, в какой еще стране на запрещенную вообщем то услугу запись на неделю вперед!

ЦитироватьD_Godunov написал(а):

не знаю делать или нет. непонятно что теперь с законом на тонировку?

За тонировку 100 рублей, проверять могут только на постах и передвижных пунктах технического осмотра. Как показывает практика, занимаются этим только в период соответствующей акции. Я в прошлом году так попал: остановили сразу же говорят типа светопропускаемость у Вас не 70% . Ну я ему говорю, ну почти 70 (на деле 5% )) ), а он забрал документы и пошел к себе в Газель. Я ему намекнул, что бы меня и простить, но он был непреклонен. Ну короче говоря выписали мне квитанцию на 50 р., оплатил я её и все.

ЦитироватьMaster написал(а):

на все ли авто ставятся такие стекла и все ли тонировщики это знают??!!..

Про Цешку в первый раз слышу, скорей всего просто мастера больно криворукие попались. Вот на 220 - там знаю очень большая проблема с боковыми стеклами, они тама двойные, а между слоями пленка. Вот там действительно очень аккуратно надо греть, а с 202 мне сказали (когда тонировал), что проблем вообще не бывает. Кстати тонировал в гаражах, и пока всё ОК.

MasterАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

они тама двойные, а между слоями пленка

вот это триплекс и есть.. его греть нужно осторожно или вообще не греть... да видно крупно не повезло с мастерами... или им со мной..  :yep: .. думаю стеклышко им не дешево обойдется... а так никогда в реале и не видел чтоб стекла лопались..

Игорь

Master
Не повезло им. А еще при условии что будут ставить оригинал (кстати, какое стояло до этого?). Заднее дороже переднего

MasterАвтор темы

ну все.. история закончилась... забрал авто.. затонировали очень даже неплохо.. мастера на самом деле неплохие и стекло ни фига не триплекс было а обычный сталинит.. который вроде и не должен лопаться..  почему лопнул-неизвестно.. стекло стояло оригинап... так что призыв к людям- наоборот ничего не говорите тонировщикам что вот мол лопаются стекла!!.. гг тогда вам поменяют стекло бесплатно..  :yep: а так еще попросят писать расписку что ответственности не несут если что... гг

Dmitry

Ну если не триплекс, то значит его очень сильно перегрели, а значит есть сомнения в том, мастера неплохие... Но зато как люди нормальные, стекло то все-таки заменили, а то могли бы в еще в отказку пойти: типа она и было треснутое, а мы тут вообще не причем ну и т.д.

MasterАвтор темы

Dmitry
ну кто знает.. теперь уж что.. но затонировали реально хорошо... и так поговорил.. впечатление неплохое осталось.. говорят посушили как обычно.. пошли чай пить.. вдруг бац -треск.. выходят- стекло рассыпалось... гг  но никаких даже намеков- там "было треснуто,машина старая".." извините.. так и так.. бывает.. сами попали..".. так что впечатление осталось приятное...  ;)

AZAROV

Чем они его грели ? Газовой горелкой штоле ?

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

MasterАвтор темы

AZAROV
да кто их знает.. все вроде фенами греют... а у этих мож свои методы.. гг в принципе есть даже плюс-обогрев работает теперь отлично,стекло новое все таки.. на старом две нити не грели, медленней грелось... так что нет худа без добра..  ;)

Dmitry

Одназначно молодцы, что вину свою сразу признали. Я сталкивался когда официальные дилеры не признавали. Правда дело не с Мерседесом было, но все же. Сломали антену и говорят мне: а её и не было у Вас. Наверное час с ними ругался, потом все таки сказали сквозь зубы, что поменяют. Поменяли, но сломали плафон освещения салона. Сразу и не заметил, что на соплях держится.

D_Godunov

ЦитироватьDmitry написал(а):

Я в прошлом году так попал: остановили сразу же говорят типа светопропускаемость у Вас не 70% . Ну я ему говорю, ну почти 70 (на деле 5% )) ), а он забрал документы и пошел к себе в Газель. Я ему намекнул, что бы меня и простить, но он был непреклонен. Ну короче говоря выписали мне квитанцию на 50 р., оплатил я её и все.

и у меня был случай.
рано утром при выезде из города Кирова, что в 1000 км от Москвы, меня остановили на посту. гаец прибором посветил на стекло и сказал, что-то там про нормы и типа за мной в будку. там при мне составили бумагу со штрафом рублей в 100 и дают подписывать. при мне мужик за такое же нарушение подписался и еще топтался здесь же.
я отвечаю, что не буду подписывать (мужик сразу, хоп на меня - он только, что подписал), что не согласен и вообще у нас в москве за такую хрень никогда не останавливают. они начали показывать книжечки с КОАПами и ГОСТами. я отпирался, сказал что госты были написаны в другой стране и все это не работает и прочую чушь в течении пары минут. они смяли свой протокол и отпустили.
от остановки на посту настроение слегка понизилось, но от маленькой победы восстановилось и я поехал домой. в москву
а гайцы таким образом видимо снимали оброк с неместных, потому что тот мужик тоже был с номерами не кировскими и когда я выходил из поста, то они еще одну тонированную не кировскую остановили. так сказать местный подорожный налог.