Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

дымчатое серебро С240

Автор D_Godunov, 27 мая 2010, 18:41:09

« назад - далее »

igor060

D_Godunov
Спасибо !
Скажи, а если брать не оригинал и не бош, а аналог еще дешевлее, он нормально функционировать будет ?

Отредактировано igor060 (2010-05-28 10:54:26)

pahanmcs

D_Godunovтак через форум доставать?
вот этот питерский? CIVIC CLUB– 8 – 901 – 513 00 91 – Антон :dontknow:

D_GodunovАвтор темы

Цитироватьigor060 написал(а):

аналог еще дешевлее, он нормально функционировать будет ?

это лотерея. на этот счет сломали уже много копий, тут каждый сам за себя решает.

pahanmcs
я не продаю масло. я дал тебе координаты. ты уже, пожалуйста, сам выясни.

pahanmcs

ЦитироватьD_Godunov написал(а):

я не продаю масло

я это понял, просто хотел узнать, это только на москву или нет. спасибо

D_GodunovАвтор темы

еще немного записей.
поехал в киров - дорога 1000 км.
туда:
залил полный бак 95-го бипи. часа 1,5 поташнил в пробке при выезде из москвы. проехал 700 км загорелась лампочка. выходит расход 8,5 литров на сотню. максимально разгонялся 180 км/ч. литр масла из двигателя улетучился.
обратно:
хотел провести замеры на 92-м бензике, но сорвалось... разогнал машинку 190 км/ч, мой новый рекорд  :)  обороты 4000. литр масла стало быть снова ушел.
дорога, в целом, для нашей страны хорошая! в республике марий эл дороги вообще супер. город йошкар ола, насколько можно было увидеть из окна красивый. особенно храмы - отреставрированы, строят новые, все сияет, улицы чистые.
при выезде из города, на посту остановили и хотели развести на 100 рублевый штраф за тонировку. минут десять потратил, но уехал без штрафа.
машинка вела себя отлично. сел поехал. приехал. хлопнул дверью, пошел спать. утром завел, поехал. без проблем. к слову, бывший С220 был таким же.

разгон машинки после 170-180 км/ч идет с трудом. мне кажется, что разогнать ее до 260 будет невозможным, ну или крайне сложно. тут на форуме человек писал, что после 4000 оборотов машинко не едет, только там у него все без запятых было, но теперь я понял про что он хотел сказать.

Отредактировано D_Godunov (2010-06-04 21:51:58)

D_GodunovАвтор темы

масло в движке опять стало грязного цвета. стоит ли его снова заменить? проехал на нем 2000 км с хвостиком.

D_GodunovАвтор темы

вопрос про обороты меня гложил, решил выяснить "крутит ли она после 4000?" поставил рычаг кпп на 2 и погнал  :) раскрутилась до 5,5 тысяч, а дальше я не стал экспериментировать, так на всякий случай, чай не молодуха с завода  ;)

тем кто спрашивал про масло идемитсу.
на сайте idemitsu-russia.ru заработал форум. все вопросы по маслу можно задавать там, либо на нашем сайте есть человек Александр ака https://w202club.su/profile.php?id=3240" rel="nofollow" target="_blank">Maugly он напрямую связан с его распространением (если я ничего не напутал). масло классное и ценник гуманнейший. может быть глупости это, но питаю надежду вылечить этим маслом жор масла (сорри за тавтологию).

Отредактировано D_Godunov (2010-06-24 01:30:30)

Pilot 160

Свой разогнал до 200 без проблем, чувствовался запас по мощности (4 человека в салоне), думаю до 240 пойдет, мотор на кикдауне крутиться до 6 тыков(или чуть больше, в красной зоне в общем)

D_GodunovАвтор темы

продолжаю наблюдения за расходом масла. итак:
третья замена масла за неполные 9 тыков. решил перейти с idemitsu 10w50 на 5w40.
проехал 1.200 км уровень на щупе выше середины. масло все еще чистое. напомню, что на предыдущих заменах, масло темнело через тысячу км и расход был литр.
то, что теперь расход снизился это факт. то, что двиг изнутри стал чище - крепко надеюсь на это.
буду наблюдать дальше о результатах доложу.

D_GodunovАвтор темы

сегодня заменил
передние тормозные диски (мерседес)
шаровая опора перед (trw)
втулка маятника (лемфердер)
масло (idemitsu 5w40) +фильтр (мерседес)
итого: 9350 руб. + работа 5тыр

Магомед

ЦитироватьD_Godunov написал(а):

разгон машинки после 170-180 км/ч идет с трудом. мне кажется, что разогнать ее до 260 будет невозможным

У меня С240 тоже автомат я по МКАДу почти каждый выезд разгоняю до 180 больще не довал так как колеса почти лысые и запас хода еще приличный. А по поводу масла я пробывал разных марок, т. е. не на одной машине, и мобил и кастрол и шел сейчас я залил ЛУКойл 5W50, в качестве эксперемента, проехал 2000 км. масло чистое и уровень не изменился хотя ежу очень быстро. Так что думаю все эти импортные, паленные, брэнды ни чем не лучще чем ЛУКойл. Это сугубо мое личное мнение и сделано не в целях экономии денег, я на машину никогда не жалел денег и времени.

Отредактировано Магомед (2010-09-07 23:36:24)

D_GodunovАвтор темы

приятно слышать, что 112-й не кушает масло.
цвет у нас одинаковый  :cool:

Магомед

На фото предыдущая машина и она масло не расходувала от замены до замены ни грама не доливал масло менял 12-15 тысяч масло лил Мобил 1 5W50. Сеучас у меня синяя и салон синий как у тебя.

D_GodunovАвтор темы

поставил новый руль с хром звездой
http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/lovepostel.1/0_3e984_3ec42b76_XL.jpg" alt="http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/lovepostel.1/0_3e984_3ec42b76_XL.jpg" />

free'n'murz

Новый руль выглядит отлично! А где покупал - и за сколько, если не секрет?