Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

дымчатое серебро С240

Автор D_Godunov, 27 мая 2010, 18:41:09

« назад - далее »

Almay

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

А где покупал

предположу https://w202club.su/viewtopic.php?id=10549#p205637" rel="nofollow" target="_blank">Рули с подушками. Есть с хром звездой. Продаю в Москве.

free'n'murz

:)

За ссылочку в личку - отдельное спасибо...

D_GodunovАвтор темы

руль брал у Кости, в клубной разборке
старый отдам за символическую деньги

D_GodunovАвтор темы

free'n'murz

У меня и руль, и салон черные - поэтому ваш вряд ли подойдет, спасибо. А так - заметно потерт обод, местами даже крошится при достаточно высокой температуре - потому и встал вопрос о замене. Правда, есть подозрение, что проще его все-таки перешить...

Кстати, а как проверить, цела ли подушка в руле? Комп. диагностика это может выявить? У меня W202 C280 1996 года, Elegance...

D_GodunovАвтор темы

разумеется, я тоже раздумывал перешить или поменять на б/у. с перешивкой, пусть даже самой идеальной есть маааленький, но "шанс" нарваться на головную боль. во-первых не попасть в цвет, во-вторых шов и строчка будут отличаться от заводской (пусть это будет hand made/hi and мега мастер и прочее), новая кожа будет отличаться от подушки (и салона в целом) именно тем, что она новая.
у меня в салоне эксклюзива нет, все как у всех -- предпочел фабричный немецкий руль в тон салона.

D_GodunovАвтор темы

остановился сегодня в этом месте на пару минут. возвращаюсь и вижу, у машинки насморк случился :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/lovepostel.2/0_4570c_ec59b6ac_XXL.jpg" alt="http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/lovepostel.2/0_4570c_ec59b6ac_XXL.jpg" />

езжу на зимнем режиме, т.е на коробке переключатель в положение W.
на такой дороге пробуксовок почти не бывает. на других цешках почему-то этим режимом не пользовался и всегда буксовал там где жига проезжала :)
при срабатывании "антибукса" издается прикольное жужжание в районе приборки и пугающее мигание треугольной аварийки, типа ахтунг еррор! понимаю, что это лишь предупреждение, но все-равно пугливо :O

Medvedev

ЦитироватьD_Godunov написал(а):

езжу на зимнем режиме, т.е на коробке переключатель в положение W. на такой дороге пробуксовок почти не бывает. на других цешках почему-то этим режимом не пользовался и всегда буксовал там где жига проезжала

Ну дык сейчас у тебя 722.6, а раньше были 722.4 в которых зимнего режима не было.

это лишь предупреждение, но все-равно пугливо

Чего пугаться то? Антибукс работает, это и есть норма, плохо было бы если бы она не загоралась, а тебя ставило бы поперек дороги)))
Если интересно посмотреть как это работает, попроси кого-нибудь из друзей сесть за руль и нажать на газ, посмотришь как колесо будет отрабатывать разгон)))

P.S. Это кстати не аварийка, а именно сигнализатор включения противобуксовочной системы. У тебя наверняка есть кнопка ASR off или ESP off, если тебе не нравится это моргание можешь систему отключить.

Отредактировано Medvedev (2010-12-09 22:06:45)

free'n'murz

Антипробуксовка "рулит"! Я со своим 2,8 и АКПП без нее точно бы измучился на стартах...

D_GodunovАвтор темы

поехал на сход/развал. там говорят, что надо рулевую трапецию заменить иначе нет смысла его (сход) делать. ок. у меня было время решил заехать в другой сервис для сбора информации. там тоже подтверждают трапецию и предлагают заодно проверить ходовую. давай,  смотрите.
приговаривают еще шаровую (на развале сказали, что хорошая еще, да и менял я ее недавно.) приговаривают втулку маятника (я два месяца назад менял, говорю им об этом). подшипник ступицы, сайленты пер. рычагов.
закупился зап. частями жду своего мастера он в отъезде. вчера наконец-то принял меня. его резюме шаровая хорошая, втулка даже не запылилась, подшипники достаточно отрегулировать. сайленты в норме. трапецию меняем. ненужных запчастей на 5,5 тыр. я бы мог их добавить и купить оригинальную трапецию вместо этой febi. плюс поменял масло  :)
забыл. и конечно же сход-развал сделал. мастер отдавая ключи отвесил комплимент машинке, типа в оч.хорошем состоянии и таких мало. мурзика улыбнуло  :)

Отредактировано D_Godunov (2010-12-11 13:23:38)

D_GodunovАвтор темы

ЦитироватьMedvedev написал(а):

сейчас у тебя 722.6, а раньше были 722.4 в которых зимнего режима не было

хорош! а что же там (722.4) тогда за переключатель на коробке? те же W и S

Medvedev

а что же там (722.4) тогда за переключатель на коробке?

E(эконом) и S(стандарт)

D_GodunovАвтор темы

ЦитироватьMedvedev написал(а):

E(эконом) и S(стандарт)

точно! сорри, виноват. забыл  :shine:

D_GodunovАвтор темы

в декабре купил свечи, но поменять выдалось лишь пару дней назад
http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/lovepostel.2/0_4b906_3bd878e7_XL.jpg" alt="http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/lovepostel.2/0_4b906_3bd878e7_XL.jpg" />

12 штук. денег примерно 100$ + работа 2000 р.
менять свячи в нашем маленьком 202-м кузове с V-образным двигателем проблематично. я присутствовал при замене, времени около трех часов. чтобы получить доступ к движку снимались бачок с омывайкой, бачок с антифризом и короб с воздушным фильтром.
около 30.000 км на старых свечах проехал я и неизвестно сколько до меня. визуальное состояние старых свечей (NGK) было превосходным чистые, как из аптеки. сфоткать их не додумался.
в общем теперь я на новых свечах.

Yuden

D_Godunov
поздравляю, хорошое это дело)
Я на 210ом менял их тоже ,когда двиглом занимался) на тех свечах вообще наверное катались со времен привоза из Гермашки))
Одно радует, что они подолгу ходят и заниматься этим дорогостоящим гемором не так часто приходится

Отредактировано Yuden (2011-01-13 13:14:00)

Авто были: Е200 W124 88г., С200 W202 95г, Е320 W210 95г., С180 W202 96г., E240 W210 98г., С200 W202 97г, С230Т W202 96г  С200К W203 03г, W202 C240 97г, Toyota Corolla E12,W208 230K, Subaru Legacy Kombi 2003 г.в, Toyota RAV4(2) 2003г AWD, Сейчас: RAV4 (2) 2005г AWD, Corolla E120 2006г