Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Клубный Mercedes-Benz C36 AMG.

Автор Arman, 31 июля 2011, 19:30:27

« назад - далее »

D_Godunov

Цитата: Arman от 07 августа 2012, 20:03:06Купил на зиму у знакомой дачницы Дэу Матиз

а я бы на лето купил смарт, но пока денег нема

Arman, ты на 36-м хоть покатался этим летом? ;) как он поживает?

alex-ssa

Мерс просто обалденный! Как хорошо что он попал в такие заботливые руки :)

как и чем чистил бачек омывателя?
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

ArmanАвтор темы

Цитата: D_Godunov от 07 августа 2012, 23:04:53
Цитата: Arman от 07 августа 2012, 20:03:06Купил на зиму у знакомой дачницы Дэу Матиз

а я бы на лето купил смарт, но пока денег нема

Arman, ты на 36-м хоть покатался этим летом? ;) как он поживает?
Матиз 2005года был куплен за 120тр. сейчас глянул на автору смарты начинаются того же 2005 года от 259тр, получается можно купить 2 матиза :hihi:
Мне нужна была 2ая машина самая самая простая и маломощьная почему..
-Расход 6 литров по городу (на с36 2 раза до работы и обратно по 40км- уходило 500р заправки, а на матизе на неделю 500р хватает может чуть меньше даже)
-Налогом не облагается))))))))))))))
-Самое главное я на ней буду зимой ездить, а то без машины зимой оч. сложно.
-Расходники... купил масляный фильтр, воздушный фильтр, свечи 3шт-отдал 750р, а у мерса тока воздушный 750р... Одним словом матиз ооочень экономичная машина и стоит своих денег однозначно.
Кстати воздушный фильтр у матиза как у нас салонный :sm131:
Этим летом я проехал 5000км, собственно примерно так и выходит у меня каждый год от 5000-6500км.
Поживает нормуль, смотрю на него, а он прям так и просит чтоб на ней прокатились))))). Думаю может завтра в четверг поехать на встречу...
Цитата: alex-ssa от 08 августа 2012, 07:24:19
Мерс просто обалденный! Как хорошо что он попал в такие заботливые руки :)

как и чем чистил бачек омывателя?
Спасибо Леш :preved:. Я его спонтанно отмыл от накипи)))
Подъехал к гаражу смотрю погодка и настроение хорошие думаю дай к полезным чем нить займусь.
Вообще до этого я в голове прокручивал много разных способов и методов как отмыть, но все получилось неожиданно)).
-Слил воду(именно слил чтоб моторчик не засосал эту гадость),
-потом открутил 1 винтик на верхней части бачка, в верхнем левом углу крепится еще застежкой к моторной перегородке и все можно тянуть бачек вверх на себя, но предварительно отключив все питающие эл-ты и трубки на насосах (если стоят фароомывайки) и на поплавке.
-После думал открутить хомуты в тех местах где они соединяются с шлангом по которым подается антифриз, но что то у меня не получилось вытащить их и я передумал и просто вытащил планку через который проходят металлические трубки кипятильника.
-Сам кипятильник крепится еще на стенке бачка внизу внутри (в месте где установлен терморегулятор или клапан кипятильника) ее просто надо дернуть от стенки но без фанатизма-играюче и вуаля кипятильник вынимаем..
- Вообще думаю можно антинакипином для чайников отмыть, а так я его отполировал :hihi: в буквальном смысле средством для очистки хрома :dm:+зубной щеткой+тряпкой между  завитушками и все...
-А бачек просто губкой изнутри хорошенько раза 4 промыл там проблем нет все легко чистится и без всяких доп средств.
И собираем все в обратной последовательности...+ вытащить поплавок и его отмыть от накипи но там по минимуму у меня было.
ПС У меня резинки в который входит штуцер насоса были дубовые потому после установки они начали пропускать воду... если у вас они старые-то есть смысл заранее купить их.

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

alex-ssa

молодец!
А говорят можно просто высыпать пакетик лимонной кислоты :)
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Илюха54

Цитата: alex-ssa от 08 августа 2012, 11:55:28пакетик лимонной кислоты

Помогает, я себе так чистил, Матиз прикольный!

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"

redroot

ArmanАвтор темы

Цитата: redroot от 08 августа 2012, 21:18:41Arman авто супер!
Мерси брат! :yes3:
Цитата: Илюха54 от 08 августа 2012, 12:02:17Матиз прикольный!
:hihi: Сам тащусь, как не сяду за руль матиза мне постоянно смешно)))
Цитата: alex-ssa от 08 августа 2012, 11:55:28А говорят можно просто высыпать пакетик лимонной кислоты
Д да конечно я тоже слышал про такой способ и даже про кока колу))))))

KLIMENTIY

Цитата: Arman от 09 августа 2012, 00:15:39и даже про кока колу))))))

Ага. Боюсь что кока-кола не только накипь сьест но и бачок расстворит :hihi:

ArmanАвтор темы

Ай блин :sm131: ты однозначно прав-тогда колу вычеркиваем  :mail1:

KLIMENTIY

Цитата: Arman от 09 августа 2012, 00:22:31Ай блин :sm131: ты однозначно прав-тогда колу вычеркиваем  :mail1:
Договорились. А кто нибудь зальет, а потом скажет что Arman посоветовал ;D Будешь крайним. :D

ArmanАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 09 августа 2012, 00:25:43скажет что Arman посоветовал ;D Будешь крайним. :D
По любому так и будет, главное чтоб не остановились на 172ом сообщении и пошли отмывать колой, а прочитали еще и 173 :sm131:

D_Godunov

от фанты-колы с бачком ничего не случится, но снимать его придется, чтобы слить отмокшую грязь.

смарт, тоже 6 литров потребляет ;)

KLIMENTIY

Цитата: D_Godunov от 09 августа 2012, 01:04:55от фанты-колы с бачком ничего не случится
Это ты успокаиваешь тех кто зальет :D. Конечно ничего не случиться, мы же шутили.
Кстати, у меня СМАРТ ест 3.5л.

Andrюxa

AMG C36 и Daewoo 'капсула смерти' Matiz интересный контраст - не стрёмно в ней/нём передвигаться?