Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Клубный Mercedes-Benz C36 AMG.

Автор Arman, 31 июля 2011, 19:30:27

« назад - далее »

ArmanАвтор темы

История началась с того момента, когда впервые увидел ее на авто.ру  и буквально заболел. Позвонил хозяину-пообщались и назначил встречу. Как сегодня помню субботний день, когда впервые ее увидел, на огромной пустой автобусной площадке, прямо по середине стоял W202 в обвесе С36))))... Зная, что у 202 проблемы с кузовом - первым делом проверил арки, чашки, пороги- состояние которых приятно удивило отсутствием и намека на коррозию. Родители, друзья которым я говорил о намерении, все твердили в один голос-зачем она тебе, а я просто хочу и все. Постоянно на работе и дома заходил на сайт в надежде, что машину еще не купили и по счастливой случайности, друг искал японку и решил купить у меня С280. Заняв немного денег поехал за ней))).
Состояние в целом как показало время было не очень (трещина стекла фары с попавшей грязью на отражатель, шаровая, рулевая трапеция, пружины, помпа, задние суппорта(заклинившие), передние подкрылки с воздухозаборником тормозов (поломанные), стеклоочиститель (не рисовала "М"-ку)... и как не странно самое дорогое-это новый передний бампер.

Все шины были настолько в плачевном состоянии, что имелись трещины на боковинах+износ до ниток, а в одной даже камера стояла (из-за пореза).
Признаюсь (хорошо, что родители не заходят на этот сайт ) потратил очень много денег , наверно можно было купить еще один W202рест.
Ну, а теперь немного об ощущениях и наблюдениях...
Расход масла-0,
Расход бензина при спокойной городской езде 13,7л-100км, при не спокойной не знаю думаю 20-25 покушает.
Кормлю 95-ым.
После С280 элеганса - АМГ жесткая но в меру. Не устаешь за рулем. Мелкие неровности (в том числе лежаки) на малой скорости  проезжает очень мягко как элеганс.
Прошу знакомиться).
Да и еще, раньше это была машина нашего одноклубника.

free'n'murz

Да, авто - круть... ВИН бы еще не помешал...

Подъехал бы как-нить на клубную встречу, пока лето - посмотрел бы на попадавших от восторга и зависти соклубников... :)

PS Значит, с С280 пересел на него? Тот тоже со 104-ым мотором был?

free'n'murz

Слушай, а при покупке она на R18, что ли, стояла?

Дмитрий 9817

ЦитироватьArman написал(а):

Признаюсь (хорошо что родители не заходят на этот сайт  ) потратил очень много денег , наверно можно было купить еще один мерс.Когда я брал машину-прежнему владельцу сказал что поставлю светодиодную заднюю оптику, затонирую все такое, но на что он мне ответил, я ее старался держать в заводской комплектации без колхоза и я понял смысл его слов и изменил свое мнение и взял это на вооружение максимально не допуская колхоза.Когда купил(зимой) застрял перед гаражом на 3 часа, шины-полный слик, д и шин там если честно не было...Ну собственно с тех пор довожу до идеала.

С пониманием и большим уважением отношусь к таким людям как Arman! Доводка до ума получается на 5+, рассматривая фотографии авто чувствуется что машинка живая и с огоньком. Удачи Arman!

ArmanАвтор темы

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

Да, авто - круть... ВИН бы еще не помешал...

Подъехал бы как-нить на клубную встречу, пока лето - посмотрел бы на попадавших от восторга и зависти соклубников... :)

PS Значит, с С280 пересел на него? Тот тоже со 104-ым мотором был?

:D  Про вин то я и забыл. Пожалуйста
Общие сведения
VIN WDB2020281F519216
Код завода 50
Модель C36
Номер шасси (кузова) 2020281F519216
Номер двигателя 104941 12 990438
Номер коробки передач 722629 00 168609
Первый вариант шин спереди BRIDGESTONE
Первый вариант шин сзади BRIDGESTONE
Производитель оптики VALEO
Дата выпуска 13.11.1996
Дилер отделение Мюнхен (226)
Обивка салона Кожа черная или "графит"
Кожа "антрацит"
Кожа в два оттенка "графит" (201)

Годы выпуска 09.92/05.93 - 07.97
Рабочий объем 2799 куб.см
Мощность 142 кВт / 193 л.с. при 5500 об/мин
Число цилиндров/расположение    6 / рядный; 15° наклон вправо
Цвет кузова
189 черный изумруд металлик
© Mercedes-Benz Club Russia. Информация предоставлена сайтом мбклуб.ру
Коды опций
221 Сиденье водителя с электрической регулировкой
222 Переднее правое сиденье с электрической регулировкой
240 Индикатор внешней температуры
249 Внутренне зеркало с автоматическим изменением затемнения (противобликовое)
260 Исключение из комплектации таблички с обозначением типа на крышке багажника
287 Возможность погрузки лыж (длинномерных предметов)
Люк в заднем сидении, для длинномерных предметов
412 Люк с электроприводом и устройством подъёма
423 5-ти скоростная АКПП
441 Электрически регулируемая рулевая колонка, в W202 - механически
471 Противобуксовочная система (ASR)
512 Магнитола Becker Europa Cassette
Радиоприемник MB Special с системой дорожных сообщений (VK) и RDS
543 Солнечный козырек с освещаемыми зеркалами слева и справа
570 Складной подлокотник спереди w202/210 ящик для мелочей с подлокотником
Складной подлокотник спереди w202 ящик для мелочей с подлокотником
580 Кондиционер Tempmatic
584 Электрические стеклоподъемники передних и задних дверей
Электрческие стеклоподъемники на 4-х или 6-ти дверный вариант
600 Устройство очистки фар
611 Фонарь освещения выхода для передних дверей, задних дверей с W124 и для средних дверей/W202 только для передних дверей
654 Легкосплавные колеса с 5 отверстиями
Спортивная подвеска и легкосплавные колеса AMG с 5 отверстиями
673 АКБ увеличенной мощности
682 Огнетушитель
772 AMG обвес - передний спойлер, пороги, задний спойлер
774 Модификация кузова для колес AMG
807 Изменение года модели, последняя цифра показывает новый модельный год
873 Электрообогрев передних кресел
875 Обогрев системы омывателя стекла
Обогрев омывателя ветрового стекла (W201)
910 Генератор 14V/65А
Генератор повышенной мощности
956 Пакет оборудованиия "Sport"
957 Пакет оборудования AMG
Дополнительная труба на крыше спереди слева
980 Регистрационное свидетельство
Номера регистрационного свидетельства и технического паспорта автомобиля на этикетке описания типа для экспортных автомобилей
© Mercedes-Benz Club Russia. Информация предоставлена сайтом mbclub.ru

Приеду-Обязательно.
Да я предан был, есть и буду M104.

ArmanАвтор темы

Слушай, а при покупке она на R18, что ли, стояла?

Не а R17))))))

ЦитироватьДмитрий 9817 написал(а):

С пониманием и большим уважением отношусь к таким людям как Arman! Доводка до ума получается на 5+, рассматривая фотографии авто чувствуется что машинка живая и с огоньком. Удачи Arman!

Спасибо Дмитрий :flag:  :cool:
Забыл добавить, в машине все что менялось-менялось на оригинал. Включая ксеноновые фары с ручным корректором)))
Аморты его родные даже желтая линия свидетельствует об этом. Пружины пришлось поменять все 4 т.к. морда тяжелая и за 13 лет перед просел.

Отредактировано Arman (2011-07-31 19:58:08)

free'n'murz

Да, комплектация, как и ожидалось, небедная...

Приеду-Обязательно.

Ждем!

Да я предан был, есть и буду M104.

:dontknow:

Собственно, хотел узнать (может, и слегка наивно): насколько велика разница в динамике между 2,8 и 3,6? Правда, у тебя сейчас еще и коробочка посовременнее...

Pentagon

офигитительный w202!!!!!! налог не пугает?

free'n'murz

Пружины пришлось поменять все 4 т.к. морда тяжелая и за 13 лет перед просел.

Вот почему я подумал, что это R18 - сидела низко очень...

ArmanАвтор темы

Собственно, хотел узнать (может, и слегка наивно): насколько велика разница в динамике между 2,8 и 3,6? Правда, у тебя сейчас еще и коробочка посовременнее...

В динамике конечно +90 лошадок дают о себе знать. Разница есть еще благодаря АКПП в том плане что в любом диапазоне акселератора -машина сразу реагирует. А в С280 МКПП немножко не так. Д и на той цешке у меня педаль газа не электронная была.

ArmanАвтор темы

ЦитироватьИлюша написал(а):

офигитительный w202!!!!!! налог не пугает?

Спасибо)))! Пугает конечно, в конце года нам премиальные дают-вот и все спускаю Гос-ву, мысли продать у меня возникали и возникают, но когда завожу и слышу звук двигателя-это как съездить на неделю в турцию отдыхать, душе так хорошо становится.... не могу словами объяснить  :insane: ))))

Отредактировано Arman (2011-07-31 20:07:56)

Мартиросян

Arman машина супер.
Респект тебе и уважуха.

Есть замечание, не пости такие огромные фотки, 800*600 в самый раз, можно немного больше.
Ну никак не 4000*3000 пикселей.
Тут народ разорится на трафике.
У меня 7 мБ/с и то страница пролистывается плохо.

zommer

Красавец!
молодец что востановил так сказать...)))

Натяжные потолки СПБ и Л.О.

Yuden

Arman
авто и сам владелец вызывают глубокое уважение. Храни её, очень качественная машина, порода чувствуется в каждой линии, каждой детале. состояние, которым можно гордится, очень впечатлило :cool:  Успехов :flag:

Авто были: Е200 W124 88г., С200 W202 95г, Е320 W210 95г., С180 W202 96г., E240 W210 98г., С200 W202 97г, С230Т W202 96г  С200К W203 03г, W202 C240 97г, Toyota Corolla E12,W208 230K, Subaru Legacy Kombi 2003 г.в, Toyota RAV4(2) 2003г AWD, Сейчас: RAV4 (2) 2005г AWD, Corolla E120 2006г

ArmanАвтор темы

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Есть замечание, не пости такие огромные фотки, 800*600 в самый раз, можно немного больше.
Ну никак не 4000*3000 пикселей.
Тут народ разорится на трафике.
У меня 7 мБ/с и то страница пролистывается плохо.

Спасибо брат :flag: , учел замечания, перезалил))))