Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Родной СД-ченджер и пиратские диски.

Автор @maks@, 10 марта 2008, 22:45:13

« назад - далее »

@maks@Автор темы

Сегодня на одном известном сайте нашёл ссылку на апрельский (а у нас , судя по всему, он появится аж осенью) релиз очень любимой мною группы "Children of Bodom". Весьма обрадовавшись этому событию, я бессовестно содрал этот альбом  и тут же через NERO записал его на болванку в формате СD, после чего побежал на стоянку и засунул диск в сд-ченджер своего мерседеса. Однако, сидюк диска не видит и всячески отказывается его проигрывать. Подозреваю, что сидюк запрограмирован на проигрывание только лицензионных изделий. Отсюда и вопрос возник: каким хитрым способом сделать запись на болванку, чтобы обмануть сидюк?

Джарри

100 раз писали,попробуй виндовским рекордером :idea:

Vasiliy

Цитировать@maks@ написал(а):

каким хитрым способом сделать запись на болванку, чтобы обмануть сидюк?

Папробуй писать на маленькх скоростях и на разних болванках.И привод в компе у тубя какой??

AZAROV

Алкоголем на маленькой скорости + хорошие болванки. Плевацо не должен.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

@maks@Автор темы

Спасибо, братцы, испробую эти способы!
И ещё: есть ли разница что исользовать: CD-R или CD-RW?

Отредактировано @maks@ (2008-03-11 13:04:52)

vasigor

"И ещё: есть ли разница что исользовать: CD-R или CD-RW?"
Если чейнджер штатный мерсовский, то разница есть...CD-RW читать не будет!

@maks@Автор темы

Цитироватьvasigor написал(а):

Если чейнджер штатный мерсовский, то разница есть...CD-RW читать не будет!

Вот думаю здесь собака и порылась! Побегу за новой болванкой!

vasigor

Чтобы максимально снизить потери качества при перезаписи, можешь купить болванку с обозначением "For music only". И если запись будет производится на ноутбуке, то лучше записывать в режиме работы от батарии, без подключения к сети...

@maks@Автор темы

Цитироватьvasigor написал(а):

Чтобы максимально снизить потери качества при перезаписи, можешь купить болванку с обозначением "For music only". И если запись будет производится на ноутбуке, то лучше записывать в режиме работы от батарии, без подключения к сети...

Да нет, у меня обычный комп с двд приводом.

@maks@Автор темы

Проблема решилась записью музыки на болванку СD-R. CD-RW родная магнитола, судя по всему, не проигрывает.

Almay

Цитировать@maks@ написал(а):

Проблема решилась записью музыки на болванку СD-R

Какой фирмы болванка? Каким рекордером писал (неро или.....)?  На какой скорости?

@maks@Автор темы

ЦитироватьAlmay написал(а):

Какой фирмы болванка? Каким рекордером писал (неро или.....)?  На какой скорости?

Для эксперимента я использовал 2 болванки CD-R одна из которых Verbatim, а вторая - не помню, но какая-то простая дешёвая. Чем я их прожигал тоже не помню, т.к. писал давно, но скорее всего, что запись делал просто через виндовс-рекордер, посколько NERO установил сравнительно недавно.
Хочу отметить, что качество и громкость звучания на записях с болванок мне показалась более лучшей и насыщенней, чем на лицензионных дисках.

Отредактировано @maks@ (2008-03-12 09:31:33)

Васька

:D ты так совсем без хлеба оставишь студии звукозаписи! им и так то щас тяжело!  ;)

@maks@Автор темы

ЦитироватьВаська написал(а):

ты так совсем без хлеба оставишь студии звукозаписи! им и так то щас тяжело!

Ну а что делать, если они шевелятся как мёртвые мухи? :D  Шедевр финского death metal новый альбом Children of Bodom только официально в Европе запланирован к релизу на середину апреля, а наши наверняка купят лицензию на его издание аж осенью, потому как неформат, а я ждать столько не согласен, охота идти в ногу со временем и приобщаться к творениям мировой музыкальной культуры одновременно с развитыми капстранами.  :D

Отредактировано @maks@ (2008-03-12 10:00:41)

vasigor

"Хочу отметить, что качество и громкость звучания на записях с болванок мне показалась более лучшей и насыщенней, чем на лицензионных дисках."
Шаман :D