Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Черный список автозаправок Москвы

Автор Arif, 10 августа 2007, 16:09:23

« назад - далее »

ArifАвтор темы

Точки сбыта некачественного бензина

Составлен "черный список" автозаправок Москвы

Департамент природопользования столицы подготовил новый перечень автозаправок, торгующих некачественным топливом. Торговцев-нарушителей ждут солидные штрафы. Подобные списки московская мэрия публикует ежегодно, однако зримых улучшений ситуации не наблюдается. Московский мэр Юрий Лужков отступать, однако, не намерен: недавно он предложил ввести уголовную ответственность для производителей "паленого" бензина.

В очередной раз опубликован список автозаправок Москвы, торгующих некачественным бензином, или, как его называет мэр Москвы Юрий Лужков, "паленкой". Черный список составлен на основании проверок, проведенных Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в течение первого полугодия текущего года. Проверяли топливо по нескольким показателям: по уровню углеводорода, концентрации серы, наличию свинца и многим другим. По результатам анализа проб, взятых специалистами на автозаправках Москвы, было выявлено 9 АЗС, товар которых не соответствует критериям качества. Список доступен на сайте департамента.
Треть списка составляют "колонки" компании "Торг Сервис". В список также попали ТПБ "Межгортранс", "Влатика", "НК "К-Ойл", "Автосервис", "Маста" и заправка "Кроссинвест", передает "Интерфакс". Характерно, что значатся в "позорном листе" исключительно некрупные компании, впрочем, это и неудивительно. Особое внимание департамент уделяет именно организациям, которым принадлежит менее 10 АЗС. Крупные "сетевые" реализаторы, как правило, дорожат своим имиджем и тщательнее контролируют продукцию. Как следует из информации, опубликованной на сайте департамента, теперь на уличенных в торговле "паленкой" юридических лиц будет наложен штраф за "оборот моторного топлива, не соответствующего экологическим требованиям города". В апреле текущего года он был увеличен и теперь составляет 400 тысяч рублей.

Воевать с продавцами некачественного бензина столичный градоначальник начал еще в 2002 году, когда проверки признали некачественным 10% реализуемого в столице топлива, сообщает РИА Новости. Московскому правительству было поручено разработать меры "по отбору лицензий на продажу некачественного топлива", решить вопросы строительства новых АЗС на основе конкурса и даже подумать над внедрением альтернативных видов топлива – диметилового эфира и газа. Однако и спустя три года ситуация в лучшую сторону не изменилась. Тогда некачественным признали уже 30% продающегося в городе бензина. Впрочем, как подчеркнул в то время руководитель столичного Департамента природопользования Леонид Бочин, "критерий качества в столице гораздо жестче, чем в регионах". И вот тогда правительство столицы решило преподнести недобросовестным АЗС предновогодний подарок. В конце декабря 2005 года был опубликован дебютный черный список департамента. Тогда в него вошли всего три автозаправочные станции. А в марте текущего года мэрия решила пойти еще дальше. Юрий Лужков даже предложил ввести за производство "паленого" бензина уголовную ответственность. Проект соответствующего документа московская администрация подала на рассмотрение в правительство РФ, однако поправки эти пока не приняты.

Между тем, кроме экологической угрозы (80% загрязнения воздушной среды столицы составляют именно автомобильные выхлопы), "паленка" может сильно насолить и потребителям, то есть автовладельцам, сообщает ИТАР-ТАСС. По информации специализированных изданий, при эксплуатации автомобиля на некачественном топливе сильнее всего страдают и выходят из строя топливные фильтры, свечи, форсунки и другие элементы системы питания.

"Черный список" автозаправок:
1. ул. Твардовского, владение 16/2
2. проспект Мира, владение 142
3. ул. Двинцев, владение 14
4. Лермонтовский пр-т, д. 5, к. 2
5. ул. Большая Косинская, владение 8
6. ул. Нижние Мневники, д. 68, владение 62
7. Боровское шоссе, владение 17
8. проспект Вернадского, владение 10А
9. проспект Вернадского, владение 6А.

Игорь

Всегда заправлялся на Лукойле. Ни разу не пожалел

TOSHA

все время заправлялся на тнк,теперь на шелл.вроде ничего не изменилось,качеством доволен.

Лопосатый_кот

А я на Юкосе или БиПи, но после полетевших топливных датчиков, к БП Ультимату что то как то не тянет, я не утверждаю что изза него, но подозрительные совпадения.
TOSHA
А вот после ТНК, чихаю кряхчу и еле еду(((

СтаСонМерЗавец

а я на фаэтоне. раньше терпеть не мог, а шас не знаю. не жалуюсь.
и ещё просто очень близко от дома .......

Люблю  шелл и   нестэ.(вро де так.)

ArifАвтор темы

BP Ultimate это вообще смерть, сервисы просто завалены гарантийными случаями...

Максим

BP Ultimate заливаю в 123, он больше ни на чем нормально ездить не хочет)) По поводу плохих заправок, заправился я как то на заправке которая находиться меджу ул. Свободы и Волоколамкой на МКАД, около магазина Вейпарк. Еле доехал до дома, пришлось сливать остатки бензина и выкинул свечи. А на Киевской трассе особенно в Калужской области вообще куча плохих заправок.

Вячеслав

Я заправляюсь на Несте, Лукойл или Киришах, один раз недавно заправился на ПТК(Петербургская топливная компания) на 200 рубликов всего, в баке четверть, остатки несте и только залитые птк, через километров 15 пути, пол города проехал без пробок, машина заглохла. Я прыгал, прыгал вокруг нее, потом сходил на кириши с 4х литровой канистрой, взял 98го бенза и прочистку для бака, типа уничтожитель влаги, завелась с пол оборота!!!! НА ПТК НИ НОГОЙ, ни даже на запасном колесе!!!!

Alexandr

Я вот тоже на ПТК заехал как-то , т.к. лампочка горела и до киришей, где обычно заправляюсь, уж точно не доехать было, аналогично залил на 200 р. результат - до дома доехал, но на след. утро заводиться перестал (только раза с 7 получилось), залил 98 - стало получше, но свечи пришлось выкинуть. всю неделю ездил мучался, т.к. не завестись было нормально.  :angry:  такого слоя нагара на свечах я в жизни не видел - прям отваливался, как моя машинка заводиться умудрялась при этом вообще странно.
ПТК - в топку!!!!!

Вячеслав  я вот тоже думаю залить в бензобак прочисточки... а ты какой уничтожитель влаги взял (как назывыается), или разницы нет какой брать?

Kонстантин

ЦитироватьArif написал(а):

3. ул. Двинцев, владение 14

млин..недавно тут заправился..потом подумал чтото машина не тянет и решил не заправляться больше там....как я и думал...

romanonline

ЦитироватьМаксим написал(а):

заправился я как то на заправке которая находиться меджу ул. Свободы и Волоколамкой на МКАД, около магазина Вейпарк.

Подтверждаю, там даже газ плохой.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты