Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Испытание тормозов

Автор Kонстантин, 10 апреля 2008, 12:08:41

« назад - далее »

romanonline

ЦитироватьDmitry написал(а):

Ну не надо так всё драматизировать, в конце концов до 90 года все ездили без АБС и нечего.

Только не все умеют тормозить как учили в автошколе - прирывисто и ещё меньше вспомнят это в критической ситуации, особенно если до этого не замечали как ABS им помогала.
И так как живём в России, то с двумя нашими бедами сталкиваемся постоянно и от погоды это не зависит.
Так что здесь не драматизм, а здоровый пример: скупой платит дважды и за кузовной ремонт и за ремонт ABS после кузовного!

Кстати. Площадь контакта шин с дорогой на наших машинах (исходя из заводских параметров) примерно равна восьми ладоням взрослого чела.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

Dmitry

Ну я ж не спорю, что АБС - вещь безусловно полезная и необходимая. Вы очень правильно заметили, наиболее опасна езда без АБС в том случае, если до этого довно не ездили без неё, т.е. давно не тормозили с юзом. С другой стороны, тем кто всю жизнь ездил без неё не всегда "легко" надавить на педаль со всей дури, многие все равно пытаются тормозить прерывисто, что на машинах с АБС не правильно. Я сам долго привыкал к тому, что зимой на льду бьешь по педали, а дальше машина все делает сама. И все же считаю, что если уж АБС есть, то она должна работать.

Кстати читал в журнале "За рулем" что машины без АБС (или с отключенной АБС) изначально расситанные под АБС тормозят НАМНОГО хуже чем те, в которых АБС и не планировалась.

Джарри

ЦитироватьКулыч написал(а):

А у тебя есть ?

А у тебя? :D
:tomato:

Отредактировано Джарри (2008-04-11 23:58:16)

Игорь

ЦитироватьДжарри написал(а):

Кулыч написал:
А у тебя есть ?А у тебя?

У него курсовая стабилизация

Кулыч

У меня на этом месте кнопка выпуска крыльев , а правее стоек шасси!!!!  :)  КОСМИЧ  :mybb:  .

Джарри

Так Кулыч меняет свой ник на Космич)))