Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос юридического характера

Автор Device_SPb, 06 августа 2008, 23:22:16

« назад - далее »

Device_SPbАвтор темы

Вообщем попытаюсь объяснить проблему коротко и понятно.... произошёл страховой случай с авто моего отца, отдали машину в их сервис( по рекомендации страховой компании), с которым у компании был договор (понятно было изначально что не нужно так делать, но у бати просто не было времени самому этим заниматься)... передача денег за ремонт должна был произойти на прямую от страховой в сервис без нашего участия в этом.... машину делали почти год, хотя повреждения были не серьёзнее чем у gurza, примерно так же, только удар был чуть сбоку, вообщем геометрия целая...
но дело в другом, за всё это время, страховая не пересиляла деньги сервису, а уже машина готовая стоит как почти 2 месяца, а страховая таки не перечисляет ничего, и не особо торопится... хотя и кормят завтраками... сервис же не отдаст машину пока не перечислят всё бабло за ремонт, получается вот такой замкнутый круг  :angry: батя ходил писал всякие жалобы во всевозможные инстанции, но результата никакого! говорят подовай в суд, дк это ещё года натри....
что делать? вообще мы можем просто взять и забрать тачку например с менатми? ведь проблемы денег между сервисом и страховой нас не касаются! или как?

Отредактировано Device_SPb (2008-08-06 23:27:09)

Device_SPbАвтор темы

кстати страховая раньше называлась "Селена" а теперь "Капитал полис"

Dmitry

ЦитироватьDevice_SPb написал(а):

что делать? вообще мы можем просто взять и забрать тачку например с менатми?

Ну внимательно почитайте все бумаги, которые подписавали. Сроки исполнения страховых обязательств, ответственность за их нарушение и т.д. Я думаю что если ничего не подписавали типа "автомобиль возращается владельцу только после полной оплаты..." или что-нибудь в этом роде, то забрать его можно. Какие вообще бумаги у вас есть, "кроме страховки". Должны же быть какие-нибудь акты приема-передачи авто.

Device_SPbАвтор темы

про бумаги я не знаю ничего, всё у бати... но просто я рассуждаю чисто логически... с сервисом мы ничего не подписывали, значит  Сервису мы ничего не должны, тогда по идее машину мы можем забрать? ну пункта типа пока компания не оплатит сервису деньги  - точно нет..

Device_SPbАвтор темы

всмысле нет этого пункта между батей и страховой

Device_SPbАвтор темы

Оказывается батя мне не оч точно объяснил всё  :idea: вообщем они не хотят перечислять деньги за скрытые дефекты, которые выявились уже после основной экспертизы... а эти дефекты естественно исправили...

One in

Device_SPb Постучись к Комисару с форума. Может он тебе советом поможет. Правда он в Москве рулит.

Dmitry

вообщем они не хотят перечислять деньги за скрытые дефекты, которые выявились уже после основной экспертизы... а эти дефекты естественно исправили...

Да они кота за одно место тянут. Если не принципиально, то можно еще попробовыть вариант напрямую сервису денег предложить, чтобы быстро вопрос решить. Хотя понимаю платить сначала за страховку, потом ждать год, а потом еще и за сервис платить очень неприятно. Но в такой стране живем. В США такого быть по определению не может. А какие вообще бумаги есть по факту передачи автомобиля автосервису (страховой компании). Или просто в страховой сказали, типа пригоните автомобиль туда-то и отдайте "Васе в черной куртке". Да и еще, где документы на автобиль.

Игорь

Самый радикальный метод - подать заяву об угоне.
А по поводу скрытых дефектов - а кто оценивал машину перед ремонтом?

manannan

Оказывается батя мне не оч точно объяснил всё   вообщем они не хотят перечислять деньги за скрытые дефекты, которые выявились уже после основной экспертизы... а эти дефекты естественно исправили...

Мне кажется, раз у страховиков договор с этим сервисом, то надо в сервисе взять официальную бумагу, что эти дефекты скрытые и при предыдущем осмотре не могли быть обнаружены, что дефекты имеют прямое отношение к аварии.  Написать заяву и приложить документ к ней, отнести в страховую и дождаться официального ответа(копии себе оставь). А лучше сразу в суд, а там уже разбираться. А лучше к адвокату сходить на прием, хотя бы что бы он вам правильное направление указал и помог заяву в суд накотать.

manannan

ЦитироватьИгорь написал(а):

Самый радикальный метод - подать заяву об угоне.

Со страховой и сервисем это не выход, выяснится потом, что ты отдавал машину сам, еще и штраф за ложное заплатишь.

Device_SPbАвтор темы

все бумаги по скрытым есть, и у адвоката были - говорит в суд подавайте.... тока страх. компанию это не пугает, им вроде как пофигу

Dmitry

Ну значит подавайте в суд. А когда дело выиграете подавайте на моральный ущерб.

manannan

им вроде как пофигу

Да не пофигу им, а пофигу той сучке, которая общается с Вами. Послала она Вас, вот уже 50%, что ты домой пойдешь, а не в суд. Просто компании (не тока страховые), выбирают именно такую манеру общения, и она оправдывает средства. Подавай в суд и все.

Device_SPbАвтор темы

я бате говорил тоже самое.... кстати самому агенту не пофигу она суетится... а управляющий компанией так и сказал - ну подавайте в суд! причём с ухмылкой