Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кризис, чтоб его.........

Автор Комиссар, 11 октября 2008, 22:16:31

« назад - далее »

One in

ЦитироватьTOSHA написал(а):

да ладно, у нас все не так плохо!
Посмотри что на западе творится.......

До нас еще просто не докатилось в полном объеме, в се еще в переди. :yep:

TOSHA

ЦитироватьOne in написал(а):

До нас еще просто не докатилось в полном объеме, в се еще в переди. :yep:

Ну типо того..... к лету докатится!

manannan

А ты в сбере пробовал, там без проблем, только документов куча!

Сегодня зашел к ним, говорят без проблем, документов и правда куча + поручитель.

TOSHA

Цитироватьmanannan написал(а):

Сегодня зашел к ним, говорят без проблем, документов и правда куча + поручитель.

Поручитель, если твой ежемесячный платеж превышает 1/3 твоей зарплаты по 2 ндфл!

manannan

Поручитель, если твой ежемесячный платеж превышает 1/3 твоей зарплаты по 2 ндфл!

Не знаю, не спросили про получку, больше 100 000 рублей нужен поручитель и усё!

TOSHA

Не знаю, не спросили про получку, больше 100 000 рублей нужен поручитель и усё!

Странно, может перестраховываются! :dontknow:

Dmitry

Сегодня звонили из банка и предлагали положить туда деньги, причем звонили раз 10! мне никто по стольку раз не звонит..... и самое главное процент: 12.7 (раньше 11 было) годовых при сумме 10.000 рублей. В этом банке у меня раньше деньги лежали, уже год как забрал. А тут такой сервис, а еще говорят если до 31 окт положить деньги, то подарок получу.... вот и думайте, к чему это все..... Толи ща все ринулись деньги снимать и им просто наличности не хватает, поэтому они берут мои деньги, отдают их тому, кто щас хочет снять (без процентов разумеется), а мне потом через год отдадут мои с процентами моими и того, кто ща без процентов снял еще и заработают на этом, толи инфляция скаканет вверх......

manannan

ЦитироватьDmitry написал(а):

поэтому они берут мои деньги, отдают их тому, кто щас хочет снять

Проще между друг другом договориться! Создаем W202 Банк! :idea:  :D

MnemoniK

инфляция скаканет вверх.

инфляция и так под 20%..куда выше.. :dontknow:

Dmitry

ЦитироватьMnemoniK написал(а):

инфляция и так под 20%..куда выше..

ну как куда, в былые года она и сотни процентов составляла, то бишь ценники в разы увеличивались. К примеру в 1985 году Жигули стоили 5000 рублей, а в 2005-м 200,000 рублей, учитывая девольвацию в 1997 году (удаление трех нулей) получаем удорожание в 40,000 раз за 20 лет, т.е. в среднем в 1,7 раз в год или 70%. Замечу, что это в именно в среднем! т.к. в 95-97, 99-2005 годы инфляция была намного ниже.

КомиссарАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

учитывая девольвацию в 1997 году

кажись это называеться деноминация

Отредактировано Комиссар (2008-10-22 01:32:00)

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

КомиссарАвтор темы

Девальва́ция (лат. valeo — сто́ю) — обесценивание национальной валюты, то есть снижение её курса по отношению к иностранным валютам, золоту. Причинами девальвации могут быть инфляция или дефицит платёжных балансов.

Термин «инфляция» близок по значению к термину «девальвация», однако, первый чаще относят к стоимости денег в национальном регионе, а второй — к международным рынкам.

Также девальвация — денежная реформа, заключающаяся в понижении официального курса бумажных денег до их реальной стоимости. Следствием девальвации является стимуляция экспорта. Вероятно на ожиданиях резкого падения курса валюты, инвесторы начинают вкладывать деньги в более материальные носители. Но, тем не менее, это является крайней мерой.

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

Andreich

Девальвация- обесценение. Деноминация- убираем нули.
Опередил :D

Отредактировано Andreich (2008-10-22 09:19:30)

Gurza

вобщем ситуация "не очень" (а то рейтинг мой вырастет)))))) в области уменьшилась реализация хлеба, что однозначно говорит о том - что денег у народа нет. на кредитные карты введен лимит выдачи наличных от 500 - 5000 в неделю или в месяц пока не ясно. дебетовые пока под вопросом.

Andreich

У меня такое ощущение, что государство опять водит нас как слепых котят. В сети появились противоречивые высказывания на счет инфляции, дефляции. Судя по программам новостей у нас в стране все хорошо в виду заангажированности телевидения. Инфляция явно превышает намеченный порог и довольно сильно. Выделенные деньги банкам на выдачу кредитов распределились следующим образом 300 млрд руб Сбер банк, остальные 87 млрд. руб Россельхоз и Газпром. По словам моего друга из банка, кредиты выдаются в настоящее время только крупному производству (читай аля олигарх или рядом). Таким образом, по моему личному субъективному мнению будет следующее, после нового года мы выйдем на высокий уровень инфляции, что приведет к девальвации денежной массы, снижению потребительского спроса, короче получится что то типа 98-й год, может не в таком объеме, но близко. И еще интересен вопрос в каких вкладах хранились денежные ресурсы Гос резерва (где то мельком было написано, что большая часть хранилась в американских ипотечных вкладах с которыми можно щас в туалет сходить)??????????????