Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по АКПП

Автор Gon-Zo, 11 ноября 2008, 17:47:12

« назад - далее »

Gon-ZoАвтор темы

Сегодня заменил масло и фильтр. Залили оригинал из бочки. Фильтр и прокладка тоже оригинальные поставили. Садился за руль с некоторым волнением. В результате вот что:
- рывки при включении пониженной пропали! Это да. Но как включается пониженная все равно чувствуется, просто это происходит мягко и плавно. Для примеру: еду 60, светофор, плавно затормозил до остановки - в этом случае никаких переключений не чувствуется вообще. Другая ситуация - еду те же 60, по улице поворот во двор, снижаю до 10 км/ч и отпускаю педаль тормоза перед поворотом, мягко включается вторая и я поворачиваю. Но переключение все таки ощущается. Очень надеюсь, что это не дефект.
Поговорил с мастером после работы, (в ремзону блин не пустили((.. ), спросил про вид и консистенцию масла, тот ответил, что густое и и видимо старое, но без стружки и мет. примесей.

Mercedes C200 1997г. МКПП

Arif

Gon-Zo, приезжай на встречу, покатайся на машине с таким-же автоматом, что-то станет ясно. Возможно это просто особенность коробки.

Gon-ZoАвтор темы

Arif
Так и сделаю. Тем более встреча вроде бы завтра.

sgs

Gon-Zo а с номером масла разобрался ?

Gon-ZoАвтор темы

sgs
Нет. Я приехал на сервис и они залили оригинальное из бочки. Сказали, что соответствует допуску 236.10. Я не стал уточнять номер.

Dmitry

А че с ним разбираться то, если в ремзоне не находился..... впринципе могли хоть ТАД-17 залить, и ведь не узнаешь теперь.....

Gon-ZoАвтор темы

Dmitry
Ну сервис известный, занимается только немцами. Понадеялся на честность. Конечно приятней когда сам купил жидкость, при тебе залили итп... Но в данном случае, что сделано - то сделано. Не пугай!))

Тем более после замены замечены улучшения в работе АКПП. Ей понравилось?)

Отредактировано Gon-Zo (2008-12-01 14:10:13)

RUS53

ЦитироватьGon-Zo написал(а):

7 литров масла АКПП. Коробка АКПП 5-ступ. 722603 00 722527 Нужно купить оригинал 000 989 92 03 или возможны заменители в лице Феби или Сваг соответственно (08971 и 99 90 8971)?

--

+79524858928