Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

А Вы пропускаете пешеходов? (опрос)

Автор Kонстантин, 05 декабря 2008, 10:26:59

« назад - далее »

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

W202

Пропускаю в 90% случаев, а если кто с коляской или мелкими ребятишками ваще стою как в копаный и пусть сзади все уписаются ....

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Andreich

Пропускаю в зависимости от наглости пешехода. детей  и мамаш с колясками (такое ощущение, что они не понимают какую ценность они везут)

Отредактировано Andreich (2008-12-05 23:25:26)

Ginekolog

Пропускаю почти всех, и очень часто замечаю что некоторые женщины с колясками когда переходят дорогу даже не смотрят едет кто или нет , Я пропущу а другой мог бы и не замететь.... Долго на таких ругаюсь...

Игорь

Всегда пропускаю, если их вижу.
Несколько раз бил экстрено потормозам из-за бегущих пешеходов и велосипедистов (поубивал бы)

sanenja

у нас  штраф хороший светит если проедешь не пропустив   по началу было не привычно  а сейчас уже сам  автоматически останавливаюсь и в душе радует  какой я (культурный ) :crazyfun:

Gon-Zo

Пропускать надо! Но осторожно. Недавно 2 тетки вылезли из-за трамвая чуть ли не под колеса, я затормозил, мужик за мной тоже... а вот третий и самый задний участник ситуации нет. Когда тетки прошли в зеркале заднего вида уже были слышны матюки и включалась аварийка...

Mercedes C200 1997г. МКПП

kostromezz

стараюсь, но у нас пешеходов с дефицитом мозга очень много, вчера, например, какая-то одарённая пёрла на красный пешеходный с коляской...а так тоже смотрю в зеркало, т.к. несколько месяцев назад пропускал на переходе (на лансере) и в *опу въехал форд, не сильно, правда. а вот другу на елантре в такой же ситуёвине повезло меньше: разворотили весь зад(((

ProХвост

ЦитироватьАли написал(а):

Иногда пропускаю, но попадаются тормоза, которых пропускаешь они не идут, а когда тронешься рвутся вперед

Я обычно рукой показываю - проходите. Правда некоторые наверно думают, что это я их специально поближе подпускаю, чтобы наверняк :D
А вообще в нашем городе не принято пропускать пешеходов, поэтому приходится ещё постоянно следить, чтобы мне в зад не въехали.Хотя, конечно последнее время меняется к лучшему в этом плане.Причём пропускают пешеходов владельцы приличных машин и женщины, а не пропускают в основном всякого рода маршрутчики и таксисты - им некогда.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Dmitry

ЦитироватьProХвост написал(а):

а не пропускают в основном всякого рода маршрутчики и таксисты - им некогда.

Я кстати заметил, что щас вообще самое хамье на дорогах ездит как раз на раздолбанных жигулях и т.п. Ну и газелисты само собой.

ЦитироватьGon-Zo написал(а):

Пропускать надо! Но осторожно. Недавно 2 тетки вылезли из-за трамвая чуть ли не под колеса, я затормозил, мужик за мной тоже... а вот третий и самый задний участник ситуации нет. Когда тетки прошли в зеркале заднего вида уже были слышны матюки и включалась аварийка...

Но с другой стороны, наехать на теток было бы еще более печальным последствием в данной ситуации.

Gurza

ЦитироватьProХвост написал(а):

Причём пропускают пешеходов владельцы приличных машин и женщины, а не пропускают в основном всякого рода маршрутчики и таксисты - им некогда.

+1 стараюсь пропустить когда это разумно и безопасно, но вставать посреди дороги когда сзади меня ни кого нет просто не буду ни когда тут проще пешеходу меня пропустить.

нафаня

Чаще да , чем нет.
Нет если - "жопа под угрозой"
              - остановиться без визга не возможно
              - пешеход не знает чо он вообще хочет
              - по одному когда ходят с дистанцией в шагов десять .ады
              -  у нас "паразиты" имеют пристрастие к переходу дороги там где им хочется(утро,темно,дождь,скользко - а они веером по всей проезжей части)
А то что владелец приличного авто пропускает пешеходов чаще, так это и ежу понятно.(Поговорку про семью и уродов наверно все помнят)

odino4ka

Максимально часто пропускаю, а когда сам пешком, то на переходах обозначенных зеброй и знаком наглею :-))

Gurza

Цитироватьodino4ka написал(а):

а когда сам пешком, то на переходах обозначенных зеброй и знаком наглею

я стараюсь пройти быстрее, не бегом конечно, но шаг прогулочный не уместен.

БиОаНдРоИд

1) На машине: заметив желающих перейти по зебре, сбрасываю газ и выключаю фары, типа проходите, не задерживайтесь....     

2) Однако, если я еду 70 а он вышел вот вот, тормозить рывком не буду))).

3) Нагло прущих "где ближе" провожаю бибикой. если скажем рядом подземка, или эстакада, могу и рульнуть, мол ПОЙМАЛИСЬ, НАРУШИТЕЛИ, ЩАС Я ВАС!!!!

4)Пенсионеры, инвалиды и прочие ползущие 0.2 км/ч... торможу с любых скоростей. Ну не вам объяснять, что у них за жизнь...

5)Пешком: из принципа дойду до зебры/подземки/эстакады. Буду стоять на пустом перекрёстке в 00:00 часов, если горит "красный человечек".

Вот такой я млин, ненормальный)))

А теперь внимание: правильный ответ...