Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тема - масло

Автор Roma, 06 августа 2009, 05:15:35

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

RomaАвтор темы

Сегодня на работе с коллегами подняли тему про масла в двигатель, кто что льёт. И как обычно много мнений, кто-то хвалит одно, кто-то другое. В основном рассматривалось три вида Кастрол,Мобил и Хадо. Спорили долго и "горичё". И один (коллега) выдал : Смочите палец в одном из "ваших" фаворитов (всмысле масел) и стряхните его с силой и палец станет чистым (наверное почти - моё мнение) а макните палец в ЛУКОЙЛ и проделайте ту же процедуру и хрен оно с пальца слезит ну имеется ввиду плёнка масленая. И вот стало интересно действительно ли так ? Просто все выше перечисленные масла идут (по слухам) уже после вторичной переработки а ЛУКОЙЛ так сказать "не фильтрованое". Жду мнений  :flag:


Dmitry

Roma
Про масло на форуме есть тема, посмотри, там уже все сто раз обсудили. Повторять смысла нет.


Nick_MV

ЦитироватьDmitry написал(а):

Про масло на форуме есть тема, посмотри, там уже все сто раз обсудили. Повторять смысла нет.

Димон, ну такого

ЦитироватьRoma написал(а):

макните палец в ЛУКОЙЛ и проделайте ту же процедуру и хрен оно с пальца слезит ну имеется ввиду плёнка масленая

Мы не обсуждали там :) надо перенести эту тему в нашу... Вообще первый раз слышу об этом


Dmitry

Такого бреда там ясное дело не обсуждали, но то что Лукойл в Мерседес лить нельзя - писали.

А пальцы в масло сувать не надо, задача масла не палец смазывать, а оставлять микропленку на трущихся поверхностях металла в условиях больших температур и высоких нагрузок. Конечно если у вашего коллеги палец железний, температурой 200 градусов, а сряхивает он со скоростью несколько десятков метров в секунду, причем при этом трет его об что-то железное с зазором несколько микрон, то можно таким образом оценить качество масла.


Agrotis

ЦитироватьDmitry написал(а):

А пальцы в масло сувать не надо, задача масла не палец смазывать, а оставлять микропленку на трущихся поверхностях металла в условиях больших температур и высоких нагрузок. Конечно если у вашего коллеги палец железний, температурой 200 градусов, а сряхивает он со скоростью несколько десятков метров в секунду, причем при этом трет его об что-то железное с зазором несколько микрон, то можно таким образом оценить качество масла.

100 балов!!!  :rofl:

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

GAME

ЦитироватьDmitry написал(а):

причем при этом трет его об что-то железное с зазором несколько микрон

:D


Иван_А311ЕЕ174.

Dmitry ЖЖОШ  :D давно так не смеялся

тему думаю надо либо перенести в юмор либо закрыть